Наверх ##
15 ноября 2023 15:17 Видите ли... Кгхм... НаправлЯл... И одиннадцать лет тому обратно... И буквально на днях...
10.11.2023 письмо в РГАВМФ
mail@rgavmf.ru
Здравствуйте...
Скажите пожалуйста...
Некогда в архиве имелся фонд 3Л
РГАВМФ, Фонд № 3л
Находился в коллекции карт, планов и чертежей Главного инженерного управления военного ведомства и в ее составе был передан из ЦГВИА (ныне РГВИА) в ЦГАВМФ (ныне РГАВМФ) в 1957 г.
Несколько лет назад я обращался в архив с запросом относительно доступа к документам этого фонда... В-частности , вот к этим документам:
РГАВМФ, ф. 3л, оп. 23, ед. хр. 970.
Тогда мне так ответили:
Уважаемый господин /// Сообщаем, что все перечисленные Вами атласы планов крепостей и укрепленных линий Западной Сибири и Урала, укреплений юга Тобольской губернии фонда 3л, в настоящее время упакованы и подготовлены для передачи в Российский государственный военно-исторический архив. Использование этих документов, вплоть до окончательного перемещения их в РГВИА, невозможно. С уважением, директор архива С.В. Чернявский исп. Спиридонова Л.И.
Скажите пожалуйста... Состоялась ли передача в РГВИА?
С уважением-
10.11.2023
ответ архива
Добрый день! Запланированная передача материалов в РГВИА не состоялась. С интересующим Вас делом можно ознакомиться в читальном зале архива по адресу Серебристый бульвар, д. 24, корп. 1, либо заказать электронные копии с интересующих Вас карт. Информация об оформлении исследователей в читальном зале находится на сайте архива в разделе "Обращения граждан" (подразделы "Оформление в читальных залах РГАВМФ" и "Заказы и заявки". С уважением, РГАВМФ
На мой официальный запрос, существует ли оцифрованная опись этого фонда, и если да, то почему она не выкладывается на портале архива? Планируется ли выложить ее в доступ? Ответа не последовало... И уверен и не будет...
Вот поэтому и обращаюсь к посредникам... |