Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Валерия, здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Судиенок. Вы мне очень помогли.
Wladech
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20676
valcha2006
Огромнейшее спасибо!!!
Здоровья Вам!!! Поправляйтесь поскорей, лечитесь получше, не спешите в библиотеку! 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837
valcha2006

СПАСИБО за Забелл, все уже проставила на страничке. Как они кучненько все - рядышком...

БелоРус

Вы пишете -
[q]
ЗМИЕВСКИЙ, что по отчеству прадед был Иванович, а не Янович
[/q]
, так это одно и тоже имя - Иван, Ян(польский) , Жан (французский) и прочие вариации разных языков, сама с такми головоломками сталкивалась не единожды
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
Elephant
Сибирезька сотня была в Черниговском полку (у Кривошеи) и там, тем же Кривошеей выявлен ед. чел. -сотник - Свяцький Филон 1669-1672, больше никого нет? Странно, правда? Сотник есть, а казаков нет? Было еще с. Сибережи, оно и сейчас есть на карте. Вдруг там увидите Милковичей\Милкевичей или Мелковичей????? Отпишите, будьте ласка!!
Если вдруг встретятся, посмотрите эту сотню и еще Ройская или Роисская.(м. Роище)

Nathalie
Рада, что помогла, нашли кого-нибудь своего?

Wladech
По мере сил и возможностей стараюсь...... Но это ведь известные Судиенки и инфы совсем чуть-чуть ( а о дружбе Безбородко и Судиенко - это собственно из писем в арх. Воронцова)

Zabellisa
Так и не выезжали за пределы ...Им бы в Петербург перебраться, тогда бы они ОГО-ГО!!!

БелоРус
Буду смотреть !
А нет ли у мормонов (какие они запасливые!!!)
метрических книг по 18 веку? По Черниговской губ.- Нежинского уезда (или Любецкого)
Мне бы найти пра...бабушку родную.
Между 1780-1795 в Нежине, Орловке (она недалече) или Домашлине ??? О рождении у И.В. Хорошкеевича детишек ( там ведь и мать указывается) или о венчании И.В. Хорошкевича с матерью его детей будущих Ивана, Федора и Дмитрия.
Или, на худой случай, что-нибудь о Якове Ивановиче Хорошкевиче (это боковая ветвь).......он правда с 177..... уже в Петербурге, но появиться на свет должен был на Украине (скорее всего в Стародубской ее части) и обучаться где-нибудь в приличном месте (в Киево -Могилянской академии?) так как потом стал выпускником Кёнигсбергского ун-та......
Буду надеяться??????
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

valcha2006 написал:
[q]
Elephant
Сибирезька сотня была в Черниговском полку (у Кривошеи) и там, тем же Кривошеей выявлен ед. чел. -сотник - Свяцький Филон 1669-1672, больше никого нет? Странно, правда? Сотник есть, а казаков нет? Было еще с. Сибережи, оно и сейчас есть на карте. Вдруг там увидите Милковичей\Милкевичей или Мелковичей????? Отпишите, будьте ласка!!
Если вдруг встретятся, посмотрите эту сотню и еще Ройская или Роисская.(м. Роище)
[/q]

Ну так это село Сиберж и относилось к сотне Артёма Ройского.
По селу созвучное имя есть только одно - Пантелемон Мокревич. Держал шинк.
Но опять таки, список очень не полный.

Сотни на "С" этого полка есть только Седневская и Сосницкая.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Zabellisa,

да, вы правы. это я просто для себя отметил, что отчество католика так уж совсем "русифицировали", хотя могли бы записать и как Яновича но русскими буквами. что-то сразу вспомнился господин Фоменко с его Навуходоносором, иже Долгоруким, а также недавняя кампания на западной Украине по "переводу" фамилий на украинский язык sad.gif А потомкам потом разбирайся!
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая valcha2006,

вот посмотрите сами, что у них вроде бы есть. к сожалению, именно по 18-му веку не много. часть текста на русском и кириллицей, часть на русском но латинскими буквами, а часть на английском, но можно догадаться о чем речь. Со Старобудским уездом/районом желательно бы определиться по точнее - там у них более 130 населенных пунктов.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
valcha2006
Тогда не случайно, что и мы пересеклись. Если будут попадаться, уж не проходите мимо. Я уже не могу остановиться в своих поисках. А еще очень хочется знать, какими людьми были все мои Миклаши.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
Elephant
Спасибо, думаю, что этот Пантелеймон Мокревич - из МокрIевичей, один из Мокриевичей -Константин - получил земли в этой сотне еще при Б. Хмельницком.

БелоРус
Спасибо огромное, у меня просто глаза разбежались от списка!!!!
А как к ним подобраться к этим мормонам, вернее, к содержанию этих дел,...у них ведь есть сайт?
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая valcha2006,

значит адрес их сайта: www.familysearch.org (Сайт полностью на английском)

чтобы посмотреть страны,области, районы, села, города, деревни, по которым у них имеются метрические книги и другие генеалогические материалы (например, ревизские сказки, акты гражданского состояния и т.д.) лучше с главной страницы перейти на страницу для поиска по месту. Для этого, найдите и нажмите мышкой кнопку "Library" (т.е. Библиотека), затем кнопку "Family History Library Catalog" (т.е. Каталог Библиотеки Семейной Истории). Должно появиться меню с кнопками сверху вниз: Место (Place), Фамилия (Surname), Ключевое слово (Keyword), Заголовок (Title), Пленка/Фише (Film/Fiche), Автор (Author), Тема (в смысле о чем документ) (Subject), Код документа (Call Number). Нажмите на кнопку "Place" (Место) - попадаете на новую страницу, где имеется два поля: верхнее ("Place") и нижнее ("Part of", т.е. "Часть [страны]). Я рекомендую пользоваться только верхним и начинать со страны. Такие страны как Россия, Беларусь и Украина можно вводить как на русском языке, так и на английском (Russia, Belarus, Ukraine). Результат будет несколько разным, поэтому есть смысл пробовать и так и этак. После ввода страны и нажатия кнопки "Поиск" (Search), должно появиться что-то вроде списка категорий информации по данной стране. Одновременно в правом верхнем углу появиться кнопка "Смотреть родственные места" (View Related Places). Нажмите на эту кнопку - появиться список областных (губернских) центров по данной стране. Выберите нужный вам центр и нажмите на саму строчку. Должен появиться новый список - категорий информации по данному центру, а в правом верхнем углу снова кнопка "Смотреть родственные места". Короче, проделываете данное упражнение, пока не достигните последнего уровня, как правило, деревня/село/город или церкви или благочиния/прихода. При нажатии на кнопку с нужной вам деревней появиться список материалов по этой деревне, например, в случае с Орловкой появиться две строчки: Метрические книги - Вознесенская церковь и Метрические книги - Михайло-Архангельская церковь. Нажмите на нужную вам строчку - появится краткое общее описание имеющихся метрических книг (из какого архива, в каком году изготовлено, административная принадлежность деревни/церкви, иногда названия конкретных церквей), а в верхнем правом углу другая кнопка - "Смотри Комментарии к Пленкам" (View Film Notes). Нажмите на эту кнопку и появиться детальное описание (в виде таблицы) всех пленок, где содержатся метрические книги данной церкви. Там будет указан фонд, опись и дело, характер метрических записей (рождения, браки, смерти и т.д.), годы, и номер микрофильма, а также часть микрофильма (материалы на пленках как правило разбиты на части и у некоторых пленок бывает до 10 частей, при этом это фактически не одна пленка, а две или даже три с одним и тем же номером. Поэтому номер части тоже важен при заказе.

Насколько я знаю, копий микрофильмов они не делают. Заказывать пленки можно только через их филиалы. Я вот не знаю, если у них филиалы на территории России, Белоруссии или Украины. В Нью Йорке, например, у них имеется аж несколько филиалов, в один из которых я вот и похаживаю.
---
С уважением, БелоРус
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈