Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14642
ФНВ
К сожалению за 1940 у меня книга только по предприятиям. Есть телефонная - там гораздо меньше народа (только абоненты). Так вот в ней и в адресных книгах за 1934 и 1935 гг. Матвеевых, проживавших по этим адресам, нет.
В адр. книгах можно смотреть только по фамилиям. Поэтому посмотреть, кто проживал по адресу, нет
возможности.
В 1934 есть Матвеев Сергей Леонтьевич, член В.-О. Райсовета. Проживал: ВО, 18 линия, 11, кв. 3.
Матвеев Михаил Матвеевич. Завод "Пневматика". ВО, 18линия, 27-б.
Матвеев Борис Матвеевич, ВО, 18 линия, д. 19, кв. 1.
В 1940 - Матвеев Михаил Матвеевич (см. выше).
Других на 18 линии - нет.
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Спасибо Вам большое за отклик и за Ваши труды. Спасибо! С ув.,Наталия.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый alex_energo! У меня еще просьба...Посмотрите в адресных книгах за вышеуказанные годы Матвеева Павла Матвеевича или Антоновича.Должен был проживать по адресу: В.О.,Тучкова наб.,12/1. И еще Матвеева Сергея Матвеевича или Антоновича. Или В.О. или Петроградка.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ФНВ
К сожалению, ни Павла Матвеевича (Антоновича), ни Сергея Матвеевича (Антоновича), проживавших по этому адресу в 1934 и в 1935 не нашёл.
В 1940 в телефонной книге только инициалы, там есть два Матвеева П.М. два Матвеева П.А., один Матвеев С.А., но по другим адресам (ВСЕ АДРЕСА - В ЦЕНТРЕ ГОРОДА).
Да и вообще по наб. Тучкова ни одного Матвеева нет. Это не значит, что он там не жил.
Вот в 1926 по наб. Тучкова, д.2б жила Матвеева Варвара Ивановна. Член Ленинградского Совета.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

alex_energo написал:
[q]
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.
Печатные Книги Памяти блокады есть в районных библиотеках в читальных залах, много томов. Подробнее смотрите в шапке темы:
https://forum.vgd.ru/112/5409/
[/q]

Пожалуйста, помогите в архиве.

Нужны сведения о ПОПОВЕ Семёне Григорьевиче (послужной список, даты жизнедеятельности и т.п.). Точно известно: 1906-1913 годы был управляющим Томским филиалом (конторой) Надежда.
В Томске этих фондов нет.

Что такое Надежда - Петербургская компания "Надежда" для морского, речного и
сухопутного страхования, транспортирования кладей и страхования от огня имуществ. 1847-1913, СПб.

Буду очень благодарна (и морально, и материально)

kayser_50@mail.ru

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

lidia 88-88 написал:
[q]
Нужны сведения о ПОПОВЕ Семёне Григорьевиче (послужной список, даты жизнедеятельности и т.п.
[/q]

Только когда погиб в блокаду. Максимум (если есть сведения о смерти во время блокады, и он занесен в базу) - может быть дата рождения/смерти, название кладбища, где похоронен и адрес жительства.В архиве Пискаревки нет послужных списков, сведений о работе и других дат.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
lidia 88-88
Это писал не я, а Gnom 7, я только ссылку давал на тему.
К тому же ваш вопрос никак не связан с этими словами.
Напишите запрос в архив, если что-то и есть,то только в ЦГИА на Псковской ул., 18.
(Я в архивах лично не бываю (работа не даёт), сам только письменно с архивами общаюсь.)
В Москве в ЦИАМ: есть фонд "ЛИКВИДАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ С.-ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОМПАНИИ "НАДЕЖДА" ДЛЯ МОРСКОГО, РЕЧНОГО И СУХОПУТНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КЛАДЕЙ И СТРАХОВАНИЯ ОТ ОГНЯ ИМУЩЕСТВА (1908—1913)".
ЦИАМ, ф. 289, 6 ед.хр., 1908—1912.
Журналы ликвидкома, доклад по претензиям, записка о рассмотрении счетов компании.
Но там вряд ли для вас будет что-то интересное.

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
lidia 88-88
Вот кое-что про "Надежду" из интернета:
Транспортное страхование в России

Попытки организовать в России транспортное страхование, в частности, морское, относятся к началу XIX в. С этого времени появляется довольно значительное число обществ, но все они быстро исчезают, чему, с одной стороны в немалой степени, способствует конкуренция иностранных страховых обществ, а с другой - несоответствие устава купеческого водоходства 1781 г. потребностям морского страхования.
Прочное положение транспортное страхование приобретает лишь с изданием в 1846 г. нового устава о морском страховом договоре. После его принятия возникли две крупные страховые компании. Это «Российское общество морского, речного, сухопутного страхования и транспортирования кладей и товарных сделок с выдачей ссуд», возникшее в Петербурге еще в 1844 г. с акционерным капиталом 588 тыс.руб., и Санкт-Петербургская компания «Надежда». 15 марта император Николай I утвердил устав новой акционерной кампании - «Санкт-Петербургской кампании «Надежда» для морского, речного и сухопутного страхования, транспортных кладей и страхования от огня имуществ». Основной капитал кампании учрежден в 2 млн.руб. серебром на паях, по подписке, но в начале составил лишь 1 млн. 650 тыс.руб., разделенных на 33тыс. акций в 50 руб. каждая. В конце XIX в. он уже составил 5,5 млн.руб. Кроме того, был определен страховой капитал в 500тыс.руб. и особый запасной капитал до 500 тыс.руб. Кампания была взята под покровительство правительства наравне с прочими существовавшими обществами. Капиталы (основной и запасной) и все поступающие в правление суммы согласно уставу должны были помещаться в государственные процентные бумаги, в гарантированные правительством акции и облигации существующих кредитных обществ или же вносится на текущий счет кампании под проценты в Государственный банк.
Важным условием былото, что владельцами акций могли быть только русские подданные. Учредителями и первыми директорами были: К.Ф.Бедь (он же председатель- директор), Д.П.Хлебников, С.П.Меняев, Р.И.Кетли, Я.Х.Таль и Ф.Д.Люберлиц. Позже, в конце XIX в., директорами правления состояли А.И.Чайковский (брат великого композитора П.И.Чайковского), князь П.И.Шаховский, Ю.И.Визе (отец В.Ю.Визе, крупного исследователя Арктики) и др.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
lidia 88-88
В РНБ есть несколько изданий "Надежды". Всякие доклады, отчеты и пр. В том числе имеется издание посвященное пятидесятилетию компании, 1897 год и Список агентств, агентов, инспекторов и ревизоров. 1900 г.
Удачи
---
Michelle
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

alex_energo написал:
[q]
Но там вряд ли для вас будет что-то интересное
[/q]

Конечно, мне нужен только формуляр моего Попова. Он может быть только в архиве головного предприятия в Питере, в личном деле.
Кто-нить из завсегдатаев архива, напишите по адрес! Ну очень надо!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈