История о Козловских и Хитрово.
Рассказ о том, как распутывается клубок загадок внебрачных детей.
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
27 октября 2016 23:32 29 марта 2018 22:56 С чего все началось? С ФС моего предка, Николая Козловского, в котором происхождение было описано фразой - "из воспитанников бригадира Хитрово". И ниточка потянулась.... Сначала я писала об этом в разных темах своего дневника, по мере нахождения и анализа разных фактов... поняв, что надо собрать воедино - собрала. Поэтому посты иной раз совершенно не стыкуются логически. Простите, кто будет читать, за нестройность изложения | | |
| Nikolai Viktorov Новичок
д.Андреевские выселки Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 февраля 2025 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 9 февраля 2025 23:34 Надо поискать (в своих закромах) дело, найду отвечу. А когда читал подумалось, - человек был пленен и привезен в качестве трофея. И, быть может, что и сам напросился, чтоб свои не прибили. --- Я знаю, что мало знаю | | |
| Nikolai Viktorov Новичок
д.Андреевские выселки Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 февраля 2025 23:53 Итого: искал, искал людей "польской нации", но, - нет, не срослось... Нашел других, три семьи крестьянских "литовской нации". Скорее всего, я намедни, погорячился насчет поляков, что впрочем немудрено, с этими архивными документами я работал в начале нулевых. Извиняюсь за такой пассаж. Бывает. А "литовцев", ежели угодно, могу выложить. --- Я знаю, что мало знаю | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
16 февраля 2025 1:35 Nikolai Viktorov написал: [q] Итого: искал, искал людей "польской нации", но, - нет, не срослось... Нашел других, три семьи крестьянских "литовской нации". Скорее всего, я намедни, погорячился насчет поляков, что впрочем немудрено, с этими архивными документами я работал в начале нулевых. Извиняюсь за такой пассаж. Бывает. А "литовцев", ежели угодно, могу выложить.[/q]
Искомый "Макаров" точно польской нации был - в нескольких документах попадался, везде - польской, так что литовцев не надо. Хотя все равно спасибо за готовность помочь. Насчет пленения и "трофея" - как-то с Польшей не очень комбинируется, обычно "трофеи" привозили откуда-то, где войны были, из Турции, с Востока, например. А в Польше - восстания... откуда там пленные? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|