Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
RuSar
Nemtseva:
[q]
А вот как, например, делить главы на 2 тома? По авторам жребий бросать?
[/q]

Я уже писал об этом: либо 1) всё с А до О - в 1-й том, а с П до Я - во 2-й, либо 2) нечётные (по алфавиту) главы - в 1-й том, чётные - во 2-й, тогда они оба будут А-Я.
RuSar
valcha2006:
[q]
Рубен, могу начать пересылку...
[/q]

Начинайте! В любом порядке и с любой буквы!..
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
Кстати в Саранске есть человек с СВРТ. Правда она не очень мобильна, но контакта.
И эта типография еще ни разу не подводила никого. Да и имя отца Александра там весомо очень. Сказать, что он на это нас благославляет.
Наташа, только я сама не могу туда позвониить,т.к. нет знаний по самой книге. Прошу тебя, у тебя уже были переговоры
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

SVETLANA 0 написал:
[q]
Редакционная работа?
Верстка только обложки чтоли нужна?
Т.е. нужноразработать обложку?
Текст - нужен корректор, верстка??
[/q]

Да.
В типографии принимают (посмотрите сзади любой книги дома) - только готовые макеты (или диапозитивы какие-то).

SVETLANA 0 написал:
[q]
с золотым теснением на обложке - это так??
Если так, то мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле.
Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??
[/q]

УФ!

Про "золотое" тиснение промелькнуло только у одного из соавторов.

Тогда давайте выносить на обсуждение:
1. Из чего обложка:
а) картон+ламинат полноцветный?
б) Коленкор + простое тиснение?
в) коленкор+"золотое" тиснение?

Я - не полиграфист, поэтому читайте про типы переплетов -
какие переплеты бывают еще.
SVETLANA 0 написал:
[q]
мне сказали, что лучше тогда делать 2+0 обложку- и солидней и дешевле.
Считать с тиснением и 2+0 или просто четырехцветную обложку??
[/q]

Я в этом ничего не понимаю... cray.gif

SVETLANA 0 написал:
[q]
40 или 50 авторских листов уже?
[/q]

Получается уже около 50!

Точнее - когда соберем все Главы вместе (еще дорабатываем...)

Я здесь привожу данные по типографиям для "одной и той же" книги - т.е. на примере сравниваю расценки типографий.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
Уважаемая инициативная группа,
nmash, TatianaLGNN,valcha2006 и др.
Пора определяться, берите все в свои руки
[/q]

Рук не хватает! cray.gif

А серьезно:
представьте себе, что Вы издатель, к которому обращается некий человек и спрашивает *я уж не говорю про заключение договора...) - сколько будет стоить издать нашу книгу?

1) Издатель: "А какого объема она?"
"Писатель": "Ну, пока точно не знаю - то ли 40, то ли 50 авторских листов..."

2) Издатель: "А Какой тираж?"
"Писатель"(гордо): "1000 штук".

3) Издатель: "Печать с готовых диапозитивов, макета или Вам нужны еще и корректура, редактирование и вёрстка?"
"Писатель": "Пока не знаю"

4) Издатель: "Обложка какая нужна? Мягкая или твердая?"
"Писатель": "Твердая..."

5) Издатель: "Картонная? Полноцветная? Коленкор? Ламинат? Тиснение?
"Писатель": "Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."

6) Издатель: "Присвоение кодов, рассылка, складирование?"
"Писатель": "Ну, точно пока не знаю..."

7? Издатель: ....Догадываетесь, ЧТО он теперь скажет....???

Пока я не буду точно знать ответы на хотя бы эти вопросы - в роли "Писателя" a_003.gif я выступать не осмелюсь...

В разделе "Выбор типографии" я приводила (после запроса) расценки разных типографий на однотипное издание для сравнения.
Когда мы думали, что знаем объем книги.

А мы пока можем вести предварительные только переговоры, не собрав ВСЕ Главы и не утвердившись с названием книги даже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Nemtseva написал:
[q]
Красниковы, Герасимовы, Михайловы.
[/q]

Внесла.

Проверьте, что у нас еще с 6 Главами (не хватает до 100)?
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Главы, заявленные, но не готовые, что с ними делать??

1. Якушевы: в работе
2) Скугаревские::Фото Рубену отправили?
3) Козлов:: есть только подпись, больше ничего.
Танечка, ы обещали с ним связаться. Получилось??
4) Шихов Сергей Николаевич написал, что от него будет только глава Шиховы
Когда????
5, 6,7,8,9) Воинова Ирина (главы Воинов, Голубев, Квартальный, Поволяев, Румянцев) - дописывает;
Когда???
10. Чувашевы:Автора!! Чувашева Нина Константиновна krovtechn@yandex.ru
Связаться не удалось!
11. Максимовичи: есть только подпись

Поскольку на данный момент у нас есть уже готовые 94 главы,
из вышеуказанных нужны только еще 6 Глав.

Надеюсь на их авторов!
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
valcha2006
Это точно, с деньгами надо быть осторожно.
Мама мне рассказала как у них взяли делать макет и так и не сделали - все делаем, делаем говорили. Они забрали в результате все материалы, сейчас дургое издательство ищут.
Хорошо что еще не успели деньги за макет проплатить.
ТАк что она советует
1. Заказать макет.
2. ПОСЛЕ готовности оплатить макет.
3. Заказть следующий этап и оплатить толоько после готовности или максимум 40% вперед.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Если есть возможность от имени юридического лица, т.е. СВРТ, заключить договор и юр. лицу перевести деньги - тогда проблем нет. Только для меня есть маленькая проблемка. Во-первых, сколько переводить денег, ну с книгами себе - это понятно, куплю 5 штук по 500, 2500 руб. Но что мы решили про вскладчину сверху своих экземпляров, те деньги, финансирование в расчет на окупаемость? Сколько? Или уже что-то другое решили, я не разберусь никак.
Ну а второе... Из Германии я не могу сделать перевод в Сбербанк cray.gif Я могу деньги кому-то перевести через систему без открытия счета, все сборы сама заплачу, но кто-то должен будет пойти в банк, снять деньги, а потом положить на счет СВРТ в Сбербанк. Кто вызовется?
---
Лена
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

елена шванебах написал:
[q]
то-то должен будет пойти в банк, снять деньги, а потом положить на счет СВРТ в Сбербанк.
[/q]

Лен, без проблем.
Пишу в личку.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈