Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
VladVel
А мне кажется наоборот, надо оставить эмоции, а научность почистить..... a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Думаю, у кого больше 15 тыс. - обязательно надо сокращать. Ведь объем главы оговаривался заранее, когда только все начиналось, все были в курсе, когда начинали писать. Всем пришлось чем-то жертвовать, уж кому что важнее - эмоции или научность, лучше, конечно, найти компромисс. Сокращать количество фотографий на главу очень и очень не хотелось бы. Везде 4 поколения, по одному фото на поколение. Сносками на крайний случай могу пожертвовать.
По 500 рублей куплю 4 книги.
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 49
В свое время, когда шло обсуждение книги, рассматривался еще один немаловажный аспект - информативность. Предполагалось, что книга помимо той информативной части которая содержится непосредственно в каждой главе, будет являться еще и своего рода учебником, практическим пособием по генеалогии, поскольку в сносках/источниках можно почерпнуть много интересного! Без сносок мы это теряем. Безусловно, лично мне гораздо интереснее было бы читать данную книгу имея возможность ознакомиться с источниками информации. Безусловно и то, что резать текст придется "по живому". Относительная сбалансированность эмоций и научности, это как раз то, что на мой взгляд должно было воплотиться в данной книге. Когда ставится вопрос оставить лишь только эмоции, либо только научность, я теряюсь с ответом. При таких исходных данных я бы писал главу совсем иначе. Абсолютно по другому излагал бы материал. Но на это требуется время, которого как я понимаю у нас нет. Лично же я не смогу в столь сжатые сроки перекроить главу так, чтобы она меня полностью при этом удовлетворяла. Честно говоря я в унынии...
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
У меня три главы- в сумме столько знаков, сколько нужно. Буду покупать приблизительно 8 книг.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562
Один из вариантов выхода из положения!
Я нашла несколько фондов, которые созвучны нашей книге:

ДИНАСТИЯ
Фонд рассматривает заявки на финансирование проектов и вне конкурсных программ,
поскольку заинтересован в поддержке инновационных, перспективных, модельных проектов,
воплощающих его миссию.

Если вы решили обратиться в Фонд с проектом — изложите свою идею в логике, предложенной в «Заявке в фонд «Династия»,
и пришлите заполненную форму вместе со своими реквизитами (юридического или физического лица)
по электронной почте — contact@dynastyfdn.ru.
В теме письма обязательно нужно указать — «Фонд «Династия». Заявка».
----------------

МИР СЕМЬИ
....3. Укрепление семейных традиций и межпоколенных связей;....
---------------

"СЕМЬЯ РОССИИ" tovznak_.jpg

...поддерживает научные исследования в области семейных отношений совместно с РАМН;
...осуществляет пропаганду роли семьи в укреплении устоев российской государственности.
----------------

Кто попробует "пробить"???

Для меня это - "не моё" - найти что-то "подешевле" (типа издательства) - берусь, но "продать" что -то .... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
RuSar
nmash:
[q]
Один из вариантов выхода из положения!
[/q]

Вариант хороший. Главное - написать заявки. Теперь хочу продолжить начатую в e-mail'е тему возможной 2-томности книги. Есть варианты:
1) Разделить материал на 2 тома строго по алфавиту (например, 1-й том - А-Л, 2-й - М-Я) и тем самым ограничить себя 2 томами;
2) Разделить материал на 2 тома чересполосицей (1-я глава по алфавиту - в 1-й том, 2-я - во 2-й, 3-я - в 1-й, 4-я - во 2-й и т.п.) и тем самым оставить себе структурный шанс издать когда-нибудь и 3-й том, и 4-й, и какой угодно.
Стратегия действий при этом должна быть такова: делаем полностью 1-й том (300-350 стр.) - собираем 130.000 р. на его выпуск - издаём - отбиваем эти же 130.000 р. назад - делаем полностью 2-й том - издаём на уже отбитые после выхода 1-го тома деньги - отбиваем их же назад - (делаем полностью 3-й том, если кто захочет написать ещё 50 глав) - (издаём на уже отбитые после выхода 2-го тома деньги) - (отбиваем их же назад) и т.д. В скобках указаны необязательные, но возможные этапы...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Я бы купила 4-6 шт. Мне ведь и их переправку в Германию оплачивать надо будет.
Честно говоря, я удивлена, что по местным подсчетам у меня такое кол-во знаков. Когда я отправляла главу Людмиле, я посчитала знаки и у меня выходило ок.13 тыс. знаков без сносок Статья была так и расчитана. Наверное, я считала без пропусков. И все-равно много урезали при редакции. К тому же, я точно помню, что Людмила писала, что сноски не считаются знаками!!! Поэтому многие и накатали сноски. Мои сноски можно убрать все.
Больше резать статью я не буду, иначе получится как правильно заметил

VladVel написал:
[q]
Если оставить одни факты, то вся эмоциональность пропадет.
Останется сухая научная статья. Кому это надо, кто это будет читать.
[/q]

Я ее лучше отзову.
---
Лена
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Я возьму 2-3 книги. Мне больше и некуда.
RuSar: мне не очень нравится предложение просто 2-х томной книги, но почему то очень понравилось предложение о возможности 2-х томной книги с продолждением (3-й том.)
Герасименко роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

nmash написал:
[q]
Итого в нашей КНИГЕ (да уж!) ожидается 660 страниц!!!!!
[/q]

А может быть, пусть будет? Нормальная толстая книжка. В англо-русском словаре, например, 988 страниц. Один том будет, в любом случае дешевле, чем два.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562
Друзья-соавторы, товарищи по несчастью... a_003.gif

Давайте без обид - каждый из нас написал исключительную (ые) главы. Поверьте, я прочитала их все и книга будет изумительная, правда!

Вопрос стоит только в деньгах теперь.
Как я уже писала, я, один из таких же соавторов, ради выхода Книги нашла возможность получить (от друзей) беспроцентный кредит в 2 500 евро до конца декабря.

Прочитав все главы, я абсолютно уверилась в окупаемости тиража, поэтому без особых (риск он всегда остается..) опасений попросила в долг эти деньги.

Но для книги, как оказалось при более точном подсчете, в 720 уже страниц (более 40 авторских листов) - нужен и переплет уже другой (не бумажный) и затраты в 2 раза больше. И стоимость в любом магазине этой книге будет уже зашкаливать за 500 р.

Если бы я могла занять не 2 500, а 5 000 евро, я бы проблему эту и не выносила на общее обсуждение.

Давайте не обижаться (Леночка, что за упадническое настроение: "отзову главу"...???), если все решаем, что Книга неприкосновенна, то - давайте, наконец думать не "хирургическим способом", а "экономическим" - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ на Книгу такого объема.

Вот и вся проблема.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈