Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Думаю, у кого больше 15 тыс. - обязательно надо сокращать. Ведь объем главы оговаривался заранее, когда только все начиналось, все были в курсе, когда начинали писать. Всем пришлось чем-то жертвовать, уж кому что важнее - эмоции или научность, лучше, конечно, найти компромисс. Сокращать количество фотографий на главу очень и очень не хотелось бы. Везде 4 поколения, по одному фото на поколение. Сносками на крайний случай могу пожертвовать.
По 500 рублей куплю 4 книги.
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 53
В свое время, когда шло обсуждение книги, рассматривался еще один немаловажный аспект - информативность. Предполагалось, что книга помимо той информативной части которая содержится непосредственно в каждой главе, будет являться еще и своего рода учебником, практическим пособием по генеалогии, поскольку в сносках/источниках можно почерпнуть много интересного! Без сносок мы это теряем. Безусловно, лично мне гораздо интереснее было бы читать данную книгу имея возможность ознакомиться с источниками информации. Безусловно и то, что резать текст придется "по живому". Относительная сбалансированность эмоций и научности, это как раз то, что на мой взгляд должно было воплотиться в данной книге. Когда ставится вопрос оставить лишь только эмоции, либо только научность, я теряюсь с ответом. При таких исходных данных я бы писал главу совсем иначе. Абсолютно по другому излагал бы материал. Но на это требуется время, которого как я понимаю у нас нет. Лично же я не смогу в столь сжатые сроки перекроить главу так, чтобы она меня полностью при этом удовлетворяла. Честно говоря я в унынии...
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
У меня три главы- в сумме столько знаков, сколько нужно. Буду покупать приблизительно 8 книг.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3567
Один из вариантов выхода из положения!
Я нашла несколько фондов, которые созвучны нашей книге:

ДИНАСТИЯ
Фонд рассматривает заявки на финансирование проектов и вне конкурсных программ,
поскольку заинтересован в поддержке инновационных, перспективных, модельных проектов,
воплощающих его миссию.

Если вы решили обратиться в Фонд с проектом — изложите свою идею в логике, предложенной в «Заявке в фонд «Династия»,
и пришлите заполненную форму вместе со своими реквизитами (юридического или физического лица)
по электронной почте — contact@dynastyfdn.ru.
В теме письма обязательно нужно указать — «Фонд «Династия». Заявка».
----------------

МИР СЕМЬИ
....3. Укрепление семейных традиций и межпоколенных связей;....
---------------

"СЕМЬЯ РОССИИ" tovznak_.jpg

...поддерживает научные исследования в области семейных отношений совместно с РАМН;
...осуществляет пропаганду роли семьи в укреплении устоев российской государственности.
----------------

Кто попробует "пробить"???

Для меня это - "не моё" - найти что-то "подешевле" (типа издательства) - берусь, но "продать" что -то .... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
RuSar
nmash:
[q]
Один из вариантов выхода из положения!
[/q]

Вариант хороший. Главное - написать заявки. Теперь хочу продолжить начатую в e-mail'е тему возможной 2-томности книги. Есть варианты:
1) Разделить материал на 2 тома строго по алфавиту (например, 1-й том - А-Л, 2-й - М-Я) и тем самым ограничить себя 2 томами;
2) Разделить материал на 2 тома чересполосицей (1-я глава по алфавиту - в 1-й том, 2-я - во 2-й, 3-я - в 1-й, 4-я - во 2-й и т.п.) и тем самым оставить себе структурный шанс издать когда-нибудь и 3-й том, и 4-й, и какой угодно.
Стратегия действий при этом должна быть такова: делаем полностью 1-й том (300-350 стр.) - собираем 130.000 р. на его выпуск - издаём - отбиваем эти же 130.000 р. назад - делаем полностью 2-й том - издаём на уже отбитые после выхода 1-го тома деньги - отбиваем их же назад - (делаем полностью 3-й том, если кто захочет написать ещё 50 глав) - (издаём на уже отбитые после выхода 2-го тома деньги) - (отбиваем их же назад) и т.д. В скобках указаны необязательные, но возможные этапы...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Я бы купила 4-6 шт. Мне ведь и их переправку в Германию оплачивать надо будет.
Честно говоря, я удивлена, что по местным подсчетам у меня такое кол-во знаков. Когда я отправляла главу Людмиле, я посчитала знаки и у меня выходило ок.13 тыс. знаков без сносок Статья была так и расчитана. Наверное, я считала без пропусков. И все-равно много урезали при редакции. К тому же, я точно помню, что Людмила писала, что сноски не считаются знаками!!! Поэтому многие и накатали сноски. Мои сноски можно убрать все.
Больше резать статью я не буду, иначе получится как правильно заметил

VladVel написал:
[q]
Если оставить одни факты, то вся эмоциональность пропадет.
Останется сухая научная статья. Кому это надо, кто это будет читать.
[/q]

Я ее лучше отзову.
---
Лена
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Я возьму 2-3 книги. Мне больше и некуда.
RuSar: мне не очень нравится предложение просто 2-х томной книги, но почему то очень понравилось предложение о возможности 2-х томной книги с продолждением (3-й том.)
Герасименко роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

nmash написал:
[q]
Итого в нашей КНИГЕ (да уж!) ожидается 660 страниц!!!!!
[/q]

А может быть, пусть будет? Нормальная толстая книжка. В англо-русском словаре, например, 988 страниц. Один том будет, в любом случае дешевле, чем два.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3567
Друзья-соавторы, товарищи по несчастью... a_003.gif

Давайте без обид - каждый из нас написал исключительную (ые) главы. Поверьте, я прочитала их все и книга будет изумительная, правда!

Вопрос стоит только в деньгах теперь.
Как я уже писала, я, один из таких же соавторов, ради выхода Книги нашла возможность получить (от друзей) беспроцентный кредит в 2 500 евро до конца декабря.

Прочитав все главы, я абсолютно уверилась в окупаемости тиража, поэтому без особых (риск он всегда остается..) опасений попросила в долг эти деньги.

Но для книги, как оказалось при более точном подсчете, в 720 уже страниц (более 40 авторских листов) - нужен и переплет уже другой (не бумажный) и затраты в 2 раза больше. И стоимость в любом магазине этой книге будет уже зашкаливать за 500 р.

Если бы я могла занять не 2 500, а 5 000 евро, я бы проблему эту и не выносила на общее обсуждение.

Давайте не обижаться (Леночка, что за упадническое настроение: "отзову главу"...???), если все решаем, что Книга неприкосновенна, то - давайте, наконец думать не "хирургическим способом", а "экономическим" - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ на Книгу такого объема.

Вот и вся проблема.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21697
95 глав...скопированны!! Уф yahoo.gif cray.gif yahoo.gif

Агапкины, Алышкины, Альбрандт,Ананьевы,Бабченко,Богдановы,Богодаровы,Божичко, Бруевы, Бурлаковы, Бутышевы,
Вайнбергеры, Веллинги, Верховцевы, Ветошниковы,Виноградовы,Гавриловы, Герасименко, Герасимовы, Глуховы,Голодяевы,Грешных,Грикиты, Гусевы, Денисовы,Дровняшины, Ежовы, Елисовы,Забеллы, Зайко, Зайковы,
Калашниковы, Капраловы, Козловы ( там что-то не правлено), Короткевичи, Красниковы, Кривеньковы.
Крымовы, Крыхтины, Кундерт, Лебединские, Летовы, Любарские, Мазалецкие, Максимовичи, Макухины,
Мартенсы, Марянины,Михайловы,
Мясниковы, Никитины, Никифоровф,Николаевские, Ощепковы, Поль, Пфистер, Радюхины, Райт, Румынец,Селивановы, Семеновы, Семикины, Симо, Скоромец. Скугаревские, Соколовы, Соловьевы, Сорокины из Рославля, Сосницкие, Столяровы, Субботины, Сыса, Татаренко, Телиженко, Тепляковы, Топчий, Тутовы, Удот, Улдукис, Федерау, Федины, Фроловы, Хвостишко, Хоревы, Хорошкевичи, Чистяковы, Шашлыкины, Шванебах, Шиц, Шишкановы, Шпренгерт, Шурыгины (там неполадки ), Щербины, Эделевы, Якушевы,
Это все , к которым у меня был допуск.......
Я никого не упустила?

Если кто-то хочет внести или изменить, присылайте мне на valcha2006@mail.ru
"Лазить" по Гуглу - устала!
О Денисовых помню.

Кто у нас из авторов на первые буквы алфавита -А, Б, В, где смотреть???Хочу сгруппировать по папкам
папка А и т.д.
Господа авторы, вы уж не обессудьте!
1. Убирала интервалы между абзацами
2.лишние пробелы убирала или добавляла нужные.....
3.сокращала год\году - г. в датах
4. годы - гг.
5. область - обл.
6. лишние скобки
7. Центральный Архив Министерства обороны - ЦАМО и тд.
8. года рождения - г. р.
9. меняла ваши звездочки (родился) на - род., крестики на - ум.
10 сокращала - родился \ жил\трудилсяя в городе Х - родилсся в г.Х и т.д.
11. 12.13 .... всего не перечислишь -

А книга действительно получится прекрасная!!!
Не знаю, бкдет ли она пользоваться бешеным спросом, но диссертацию по ней можно будет защитить любому социологу и историку, спец. на советской эпохе.....
И для фонда Династия - это подарок!
На их месте, я бы схватила этот проект обеими руками! yahoo.gif yahoo.gif

Куплю 4 книги....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈