Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25481 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21697 | Наверх ##
29 сентября 2008 1:33 елена шванебах со ссылками - 19 364 без - 13 494 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25481 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21697 | Наверх ##
29 сентября 2008 1:39 VladVel У вас со сносками - 25 847 без - 15 798 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2770 | Наверх ##
29 сентября 2008 1:51 29 сентября 2008 1:53 valcha2006 Спасибо за подсказку, но это я уже подсчитал и сам. Теперь вот мучаюсь, как резать текст "по живому". Если оставить одни факты, то вся эмоциональность пропадет. Останется сухая научная статья. Кому это надо, кто это будет читать. Я уже выше писал, что часть моих сносок несут не справочную, а смысловую нагрузку. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
29 сентября 2008 1:55 В таком случае ссылки урезать. --- Лена | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3567 | Наверх ##
29 сентября 2008 10:48 29 сентября 2008 10:54 valcha2006 написал: [q] Ж И Ц Ю[/q]
глав нет. Странноо, но ни одного Иванова valcha2006 написал: [q] О П Р [/q]
О - только 1 глава, П,Р - по 2 - уже дала --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
29 сентября 2008 12:54 VladVelА мне кажется наоборот, надо оставить эмоции, а научность почистить..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Генриетта Челябинск Сообщений: 222 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 сентября 2008 13:24 29 сентября 2008 13:56 Думаю, у кого больше 15 тыс. - обязательно надо сокращать. Ведь объем главы оговаривался заранее, когда только все начиналось, все были в курсе, когда начинали писать. Всем пришлось чем-то жертвовать, уж кому что важнее - эмоции или научность, лучше, конечно, найти компромисс. Сокращать количество фотографий на главу очень и очень не хотелось бы. Везде 4 поколения, по одному фото на поколение. Сносками на крайний случай могу пожертвовать. По 500 рублей куплю 4 книги. | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
29 сентября 2008 13:27 В свое время, когда шло обсуждение книги, рассматривался еще один немаловажный аспект - информативность. Предполагалось, что книга помимо той информативной части которая содержится непосредственно в каждой главе, будет являться еще и своего рода учебником, практическим пособием по генеалогии, поскольку в сносках/источниках можно почерпнуть много интересного! Без сносок мы это теряем. Безусловно, лично мне гораздо интереснее было бы читать данную книгу имея возможность ознакомиться с источниками информации. Безусловно и то, что резать текст придется "по живому". Относительная сбалансированность эмоций и научности, это как раз то, что на мой взгляд должно было воплотиться в данной книге. Когда ставится вопрос оставить лишь только эмоции, либо только научность, я теряюсь с ответом. При таких исходных данных я бы писал главу совсем иначе. Абсолютно по другому излагал бы материал. Но на это требуется время, которого как я понимаю у нас нет. Лично же я не смогу в столь сжатые сроки перекроить главу так, чтобы она меня полностью при этом удовлетворяла. Честно говоря я в унынии... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 сентября 2008 13:31 У меня три главы- в сумме столько знаков, сколько нужно. Буду покупать приблизительно 8 книг. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3567 | Наверх ##
29 сентября 2008 13:33 Один из вариантов выхода из положения! Я нашла несколько фондов, которые созвучны нашей книге: ДИНАСТИЯФонд рассматривает заявки на финансирование проектов и вне конкурсных программ, поскольку заинтересован в поддержке инновационных, перспективных, модельных проектов, воплощающих его миссию. Если вы решили обратиться в Фонд с проектом — изложите свою идею в логике, предложенной в «Заявке в фонд «Династия», и пришлите заполненную форму вместе со своими реквизитами (юридического или физического лица) по электронной почте — contact@dynastyfdn.ru. В теме письма обязательно нужно указать — «Фонд «Династия». Заявка». ---------------- МИР СЕМЬИ....3. Укрепление семейных традиций и межпоколенных связей;.... --------------- "СЕМЬЯ РОССИИ"  ...поддерживает научные исследования в области семейных отношений совместно с РАМН; ...осуществляет пропаганду роли семьи в укреплении устоев российской государственности. ---------------- Кто попробует "пробить"??? Для меня это - "не моё" - найти что-то "подешевле" (типа издательства) - берусь, но "продать" что -то .... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|