Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
mayushka
Спасибо, Ниточка за + biggrin1.gif
Будем разбираться...................
mayushka
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128
Уважаемые товарищи.
Увидев на форуме сообщение, что в г. Энгельсе есть посемейные списки обратила по электронке в архив. Отреагировали оперативно. Уже через день получила вот такое сообщение:

В фонде сельского управления имеется посемейный список 1874 года, в нем имеются данные приблизительно до 1900 г. Стоимость просмотра посемейного списка 742 руб., составление архивной справки 42 руб., набор информационного материала 25 руб. за 1 машинописный лист.
Просмотр документов начинается после получения от Вас заявления, перечисления денег на счет архива и отправки нам копии платежного документа.
Срок исполнения в течение 3-х месяцев после поступления денег.
При отрицательном результате деньги не возвращаются.
При повторном обращении просим указывать наш регистрационный номер
Метрические книги за 1899 года с. Прейс (Краснополье) в архив на хранение не поступали, в связи с чем выдать сведения о рождении Г.Г.П. 1899 года рождения не представляется возможным.
Советуем обратиться также в Саратовский облгосархив по адресу: 410012 г. Саратов, ул. Кутякова д. 15 или по эл. почте: regarc_saratov@mail.ru (обратите внимание: после regarc стоит знак подчеркивания).

С уважением,
Директор ОГУ ГИАНП И.Н.Комаров

Вопрос к знатокам: Что бы это значило?
Посемейные списки 1874 года и разыскиваемые данные о семье, где в 1899 году родился Г.Г.П. Разница в 25 лет. Можно предположить, что даже отец этого Г.Г.П. еще не родился. Что мне предлагают поискать тогда в посемейных списках 1874 года со сведениями в них "приблизительно до 1900 г." ?
Если списки составлялись в 1874 году, то какие сведения "до 1900 года" в хих могут быть?
Ничего не поняла.
С уважением

sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Alvin, данных по колониям в открытом доступе нет. Вам нужно запрашивать архивы по месту рождения прадеда, возможно в сведениях о его родителях будут сведения и о месте их проживания. Немного сузит поиски и конфессиональная принадлежность Ваших предков, которую надо обязательно указывать при запросах.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Ниточка, посемейные списки - важный источник информации при генеалогических исследованиях. У Вас указан год начала составления списков - 1874, и 20-25 лет его ведения - обычный срок для таких документов. Попросите сделать выборку по интересующим Вас фамилиям из данного списка. Получите состав всех семей с указанием дат рождения мужчин, возрастом жён и датами рождения детей..
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Alvin написал:
[q]
Извините за столь поздний ответ, но где можно посмотреть данные по колониям?
[/q]

Данных в открытом доступе нет, есть только книга И.Р. Плеве по первопоселенцам поволжских колоний в 4-х томах, но их тоже уже не купить, может их переиздадут скоро.
Если Вы не знаете из какой колонии Ваши предки, надо запрашивать ЗАГСы и архивы по месту рождения самого старшего из известных Вам родственников, получите сведения о его родителях и т.д.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Огромное спасибо за то, что разъяснили. Мой скромный + в благодарность.
Если я правильно поняла, то суммы, указанные в письме, и являются калькуляцией составления такого обзора по интересующим меня фамилиям? Это может быть зацепкой или все же искать метрические книги Пройса?
С уважением и признательностью
Alvin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

Ниточка написал:
[q]
имеется посемейный список 1874 года, в нем имеются данные приблизительно до 1900 г.
[/q]

Интересно по каким населенным пунктам у них имеются списки, ведь архив то называется Государственный Исторический Архив Немцев Поволжья.
Возможно они могут дать информацию по нескольким колониям с выборкой по фамилиям?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Alvin написал:
[q]
Возможно они могут дать информацию по нескольким колониям с выборкой по фамилиям?
[/q]

А Вы напишите на е-мейл архива. Отвечают очень быстро. Буквально, на следующий день. Оперативно и четко.
Я спрашивала о метрических книгах - ответили подробно. Спросила о переписи: имеются ли переписи за такой-то период - тоже ответили подробно.
juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Помогите мне пожалуйста! Ищю семью моей прабабушки. Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано. В 1906 г. она вышла замуж за моего прадеда и в 1908г. уже с собственной семьёй переселилась в Сибирь. Умерла в 1930г. . Про её семью (родители, братья, сёстры) никто из родни ничего не знает. Сколько не спрашивала, результат: ноль!

Может кто-то сможет помочь? Или дать совет, что делать?

С уважением
Alvin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

juliane написал:
[q]
Помогите мне пожалуйста! Ищю семью моей прабабушки. Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано
[/q]

Попробуйте спросить здесь:
http://wolgadeutschen.borda.ru...1260092024
Возможно Вам помогут с информацией по нужной фамилии из колонии Кано, общая информация по колонии здесь:
http://wolgadeutsche.net/list/kano.htm
Удачи!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈