Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 декабря 2009 8:03 9 декабря 2009 8:06 juliane написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста! Ищю семью моей прабабушки. Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано. В 1906 г. она вышла замуж за моего прадеда и в 1908г. уже с собственной семьёй переселилась в Сибирь. Умерла в 1930г. . Про её семью (родители, братья, сёстры) никто из родни ничего не знает. Сколько не спрашивала, результат: ноль! [/q]
По моим сведениям в ГИАНП есть перепись 1897 г. по Кано (Андреевка), подворная опись 1861 г., список рождённых и крещённых за 1902-1920 г.г., в Волгоградском архиве есть метрические книги 1834-1860 г. по Кано (Андреевка). --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| juliane Начинающий
9 декабря 2009 15:24 sander Но почему они мне тогда так отвечают? Что я не правильно делаю? | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
10 декабря 2009 6:28 10 декабря 2009 6:30 sander написал: [q] По моим сведениям в ГИАНП есть перепись 1897 г. по Кано (Андреевка), подворная опись 1861 г., список рождённых и крещённых за 1902-1920 г.г., [/q] julianeА вот попрбуйте дословно написать так, как написал sanderВоспользовавшись его подсказкой по подворным описям Пройса, я написала запрос по ним в архив. И получила подтверждение. Спрашивала по метрическим книгам - отвечали по ним. Как поставлен вопрос, так и отвечают. | | |
| juliane Начинающий
10 декабря 2009 11:33 Мурзилка Спасибо большое! Попробую! | | |
| Блюм Ольга Новичок
13 декабря 2009 15:03Блюм, Блум, Бле(е)м, Деринг Здравствуйте! Ищу Блюм , Деринг из Саратовской губерни,Камышинский район, с.Новая Норка. Возможны изменения буквв. Находила некоторые записи Эрленбахского ...., там было много упомянуто фамилии Бле(e)м-Ble(e)m. Годы проживания примерно 1929-1930, это дата рождения моих деда и бабушки .Соответственно прадед еще раньше проживал.Теперь сама сомневаюсь в точности происхождения нашей фамилии.
Может кто знает где можно посмотреть метрические книги, записи? Спасибо | | |
| Блюм Ольга Новичок
13 декабря 2009 15:05Блюм, Блум, Бле(е)м, Деринг Здравствуйте! Ищу Блюм , Деринг из Саратовской губерни,Камышинский район, с.Новая Норка. Возможны изменения буквв. Находила некоторые записи Эрленбахского ...., там было много упомянуто фамилии Бле(e)м-Ble(e)m. Годы проживания примерно 1929-1930, это дата рождения моих деда и бабушки .Соответственно прадед еще раньше проживал.Теперь сама сомневаюсь в точности происхождения нашей фамилии.
Может кто знает где можно посмотреть метрические книги, записи? Спасибо | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
13 декабря 2009 15:27 Блюм ОльгаОля) Здравствуйте. Ну, так вот тут только об архивах и ведем разговоры. Вы читали? Метрические книги немецких колоний хранятся в архивах. http://wolgadeutschen.borda.ru/?34вот на этом сайте можете поинтересоваться тоже. Это сайт немцев Поволжья. Там , если полистать, найдете много ссылок по поискам данных. Очень интересно. | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
14 декабря 2009 17:27 Блюм Ольга, фамилия Blum и Döring действительно встречаются в колонии Neu-Norka. В Волгоградском архиве есть метрические книги о рождение 1901-1902г.; о браке 1894-1895г.; 1905г.; о смерти 1904г. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 декабря 2009 23:37ГАСО и ГАВО Обратитесь в ВОлгограде к geneologia2009 -неплохо работает парнишка. Он еще в ГАСО работает, но там у него немного похуже получается. | | |
| helli5 Новичок
Berlin Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2009 3:27 Моя фамилия в СССР -писали Гельдт здеськто пишеться Held,Geldt,Heldt отец Фридрих Августович жили на Волге Саратовская обл. Палассовский р-он,с.Страсбург Straßburg может кто знает и поможет найти других родственников --- Lidia | | |
|