Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 61 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2006 0:04Блем(Blehm) из Визенфельда
Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья. Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю! Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен. С уважением, David | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
7 декабря 2009 10:41 Alvin написал: [q] Возможно они могут дать информацию по нескольким колониям с выборкой по фамилиям?[/q]
А Вы напишите на е-мейл архива. Отвечают очень быстро. Буквально, на следующий день. Оперативно и четко. Я спрашивала о метрических книгах - ответили подробно. Спросила о переписи: имеются ли переписи за такой-то период - тоже ответили подробно. | | |
| juliane Начинающий
7 декабря 2009 19:07 Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста! Ищю семью моей прабабушки. Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано. В 1906 г. она вышла замуж за моего прадеда и в 1908г. уже с собственной семьёй переселилась в Сибирь. Умерла в 1930г. . Про её семью (родители, братья, сёстры) никто из родни ничего не знает. Сколько не спрашивала, результат: ноль!
Может кто-то сможет помочь? Или дать совет, что делать?
С уважением | | |
| Alvin Новичок
8 декабря 2009 12:21 | | |
| Alvin Новичок
8 декабря 2009 12:23 Мурзилка написал: [q] А Вы напишите на е-мейл архива.[/q]
Вчера написал, пока тихо... | | |
| juliane Начинающий
8 декабря 2009 12:51 Alvin Спасибо за совет, но уже пробовала. Ничем не смогли помочь. Только первых Готфрид, переселившихся из Германии в Кано. | | |
| Alvin Новичок
8 декабря 2009 13:03 juliane написал: [q] Спасибо за совет, но уже пробовала. Ничем не смогли помочь. Только первых Готфрид, переселившихся из Германии в Кано. [/q]
Тогда попробуйте обратиться в архив г. Энгельса, я сейчас тоже пытаюсь с ними сконтактироваться | | |
8 декабря 2009 13:07 juliane написал: [q] Звали её Доротея Беккер, урож. Готфрид, род. в 1887 г. в колонии Кано. [/q]
Поробуем порассуждать? Мы знаем,, что семья Готфрид жила в КАно в 1887 году. И мы хотим узнать состав семьи? Вводная у нас такая? Для этого пишем запрос в один из архивов. Скажем, для примера, в г. Энгельс. И просим подсказать что у них есть из документов по Кано, что могло бы нам помочь в поиске состава семьи. Это мы хотим? | | |
| juliane Начинающий
8 декабря 2009 15:11 AlvinМурзилка Я уже писала в архив г. Енгельса. Даже 3 раза. Но каждый раз приходит ответ: "Нами проверены все имеющиеся в архиве справочники административно-территориального деления территории бывшей республики немцев Поволжья, к сожалению, село Кано (Андреевка) в них не значится. Еще раз подтверждаем, что село Кано, в наших материалах Кубанское."
Но мне нужно именно Андреевка. Что делать? Пожалуйста подскажите! | | |
9 декабря 2009 0:45 juliane написал: [q] Что делать? [/q]
Фонды по немцам Поволжья есть Саратовском, Волгоградском, Самарском архивах. Приходится писать везде. Увы, по немцам как раз положение о целостности фондов не соблюдено и материалы разбросаны по этим 4 архивам. Поскольку Ваша Кано-Андреевка находится сейчас на территории Самарской области, то вполне возможно, что документы находятся в Самарском архиве? Село было лютеранским. И на форуме есть раздел - Маетрические книги лютеранских церквей Самарской губернии. А вдруг это и есть ключик к Вашим загадкам? | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 декабря 2009 7:48 9 декабря 2009 7:56 Мурзилка написал: [q] Если я правильно поняла, то суммы, указанные в письме, и являются калькуляцией составления такого обзора по интересующим меня фамилиям? [/q]
Да, И параллельно делайте запросы в ГАСО, ГАВО и Самарский архив о наличии метрических книг по Пройс. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|