Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 ноября 15:16 Ampel написал: [q] javax написал:
[q] Мне бы хотелось найти откуда "мой" Карстен попал в Алтайский край
[/q]
Для этого вам надо получить сведения о его рождении. Обратитесь в обалстной архив, куда передали загсовские кни ги за 1920-1925 г.г. Потом будете исктаь брак родителей. А остальное уже потянется по цепочке. Не узнав более поздние данные, вы не узнаете более ранние.[/q]
Я это понимаю, спасибо. Проблема, что не ясно где он родился. В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно. | | |
| Valencina Сообщений: 1509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
13 ноября 15:44 javax написал: [q] В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно.[/q]
Вот этот вопрос как раз можно решить получением записи о смерти (ведь он родился до депортации семьи на Алтай). | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 ноября 15:51 Valencina написал: [q] javax написал:
[q] В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно.
[/q]
Вот этот вопрос как раз можно решить получением записи о смерти (ведь он родился до депортации семьи на Алтай).[/q]
Место рождения будет в записи о смерти? | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 543 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Приветствую. В раздумьях и хотел попросить помощь зала. Ищется томский мещанин Борис Фридрихович Май в 1913 году живший в Одессе. Поиск по Яндексу выдал Метрические книги записей актов гражданского состояния Омской евангелическо-лютеранской церкви ИА Омской области (ИАОО) дочь Май (Olga Mai) дочь Фридриха Май https://yandex.ru/archive/cata...34ee4b/361 и Фридрих Май на 1898 год в восприемниках. Вопросы следующие: 1) их, скорее всего, выслали за что-то в Сибирь? Где можно поискать? 2) фамилия Май в колониях Поволжья популярная, они могли быть оттуда? Спасибо заранее. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
22 ноября 10:44 pcharny
Ни на один ваш вопрос ответить нельзя. Гадание тут не поможет. Вам нужны архивные документы именно на ваших кровных родственников. Тогда и узнаете детали их жизни. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 543 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
23 ноября 18:43 Ampel написал: [q] pcharny
Ни на один ваш вопрос ответить нельзя. Гадание тут не поможет. Вам нужны архивные документы именно на ваших кровных родственников. Тогда и узнаете детали их жизни.[/q]
Спасибо. Я тут еще увидел у этой Ольги в браке 1918 года, что она была из Пришибско- Молочнаго прихода Тавр. губ. Оказалось, что это есть familio.org/settlements/0e327d8c-ceff-4c3d-aa83-8ce385be48e6 (Молочна (Молочная, Пришиб), колон. нем. вед. попечит. комит.) - и в принципе, брак в Одессе уже не выглядит таким странным. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
| sh1pw Новичок
24 ноября 15:54 24 ноября 19:07 здравствуйте! помогите найти информацию про моего деда Демке Георгия Владимировича 1921 г.р (возможно 09.12.1921). позднее, при заключении брака фамилия менялась на Дёмкин что бы избежать преследований, и в некоторых документах которые мне удалость найти самостоятельно было указано другое отчество - похоже на Дмитревич, но возможно оно какое-то другое этническое. дед был немцем, но родился уже на территории СССР в поселке Свирица, Пашинского района. вроде работал инджинером на какой-то Ленинградской электростанции. еще знаю что у него было два старших брата, но с семьей он никакой связи не поддерживал с подросткового возраста
  | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
24 ноября 16:44 24 ноября 16:45 sh1pw написал: [q] помогите найти информацию про моего деда [/q]
Как вы себе это представляете, если вы сами про него всё и рассказали? И какое отношение ваш дед имеет к российским немцам? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Valencina Сообщений: 1509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
24 ноября 17:20 Ampel написал: [q] И какое отношение ваш дед имеет к российским немцам?[/q]
Фамилия немецкая | | Лайк (1) |
| sh1pw Новичок
24 ноября 17:30 Ampel написал: [q] sh1pw написал:
[q] помогите найти информацию про моего деда
[/q]
Как вы себе это представляете, если вы сами про него всё и рассказали? И какое отношение ваш дед имеет к российским немцам?[/q]
а в чем проблема? в нечеткости формулировки? я занимаюсь поиском любой информацию которую можно уточнить, потому что все что я знаю про него сводится к тому что он немец рожденный на территории СССР, именно этим он к российским немцам и относится. я не прошу лично вас о чем-то, но если кто-то здесь увлекается и может мне помочь, было бы классно. вот и все | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы