Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

TaniaAb написал:
[q]
Сложно понять, но попробую. Значит, они - мормоны, выявляют и обрабатываю в наших архивах 20% информации, а 80% не выявляют и она недоступна даже им самим.
И что? Значит, наши архивы закрыли к ней доступ, но при этом виноваты СЁ равно мормоны? Логика, однако...
[/q]

Понято не верно. Термин "выявлено" взят из текста договора. Де факто что там выявлять. Взяли опись вот вам и количество дел. 20% (какие именно решало руководство архива) копировалось, остальные нет.
Логика понятна, когда заключался договор ажиотажа не было и всех все устраивало. Мормоны получали для разнообразия информацию из "дикой" страны, наши архивы получали какие-то деньги сразу и рекламу. Посетитель мормонского центра где то в штатах (в России тогда их не было вообще) нашедший часть интересующей его информации в тех 20% за остальным вынужден обращаться непосредственно в архив. И всем участникам договора выгодно. И работала эта система исправно 15 лет, никто не возмущался что скопировано не все, что доступ ограничен центрами. Отличие в том, что сейчас мормонские центры появились и в России. Кроме того интерес у населения растет с каждым годом.

Не надо во мне видеть противника или потенциально конкурента мормонам. Я одобряю их деятельность и считаю многому в организации у них стоит поучится (без них и моя идея не родилась бы). Наше разногласие, что вы в происшедшем видите происки "злых, корыстных чинуш", а я тонкий маркетинговый ход мормонов.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Вы стараетесь сделать проект с целью нажиться, а они - для пользы общества.
[/q]

Что бы нажиться на генеалогии не нужно затевать такой проект, достаточно брать платные заказы на поиск.

anto написал:
[q]
то понятно - спонсоры будут давать деньги на благотворительсность, а ограничивать доступ к метрикам и получать прибыль от этого ограничения будете Вы.
[/q]

Странный вывод. То есть если проект осуществляет общество "Однодворец" (во главе с Пчелинцевым) и спонсорские деньги соответственно получает оно, а наживаюсь я.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Gontar написал:
[q]
Они снимают только 20% выявленных ими документов, то есть 80% выявленных и все не выявленные недоступны даже членам церкви.

Откуда такая информация? Копируют то, на что дают разрешение.
[/q]

Из текста договора. Или он за 15 лет изменился?
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
Посетитель мормонского центра где то в штатах (в России тогда их не было вообще) нашедший часть интересующей его информации в тех 20% за остальным вынужден обращаться непосредственно в архив. И всем участникам договора выгодно. И работала эта система исправно 15 лет, никто не возмущался что скопировано не все, что доступ ограничен центрами.

Все ровным счетом передрнуто. Как это выгодно мормонам-они платили деньги за копирование и делали две копии фильма: один оставался в архиве, другой отправлялся в Солт-Лек сити в Библиотеку Семейной Истории. В Библиоетке все просматривается бесплатно. Выгодно это только архивам-платили за копирование, вероятно за заказ на архивный поиск (если верить вашему предложению).
Почему мормоны должны возмущаться этим? Они начали выкладывать микрофильмы в интернет. Это гигантская работа и ее никто не спонсирует. Начали индексировать метрические данные-тоже никто денег не дает.

Теперь закрыли доступ к данным в инете для публики-а это выгодно совсем другим людям, а не мормонам.

вы ищете спонсоров для собственного проекта-для того, чтобы оплатить что-то. А мормоны не просили ни у кого
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Валентина, на сегодняшний день большинство страховых копий в российских архивах (7 областей) сделаны мормонами, а в остальных архивах, отказавшихся в свое время сотрудничать - их просто нет.
[/q]

Мормоны работали в 9-ти, но это ерунда. Даже в Генеалогическом аспекте ваша информация неверна (только Пермь чего стоит). А в целом по архивам на сегодня страховой фонд составляет 626,2 млн кадров (мормоны сделали в России около 8 млн) скопировано 5,4 млн дел (мормонами около 7000). Только за последний год сохранено свыше 80 тысяч дел.

Если брать исключительно метрические книги то да доля вклада мормонов велика. Но во всем объеме хранящихся в архивах документов метрики и ревизии составляют менее 0,5%.

ГЕРОдот написал:
[q]
% разрешенных, нашим архивным законодательством к копированию страниц одного дела составляет 80%.
[/q]

К работам по созданию страхового фонда этот норматив не имеет ни какого отношения.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Gontar написал:
[q]
вы ищете спонсоров для собственного проекта-для того, чтобы оплатить что-то. А мормоны не просили ни у кого
[/q]

Из какой же "тумбочки" у них деньги?
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3782

KRAN написал:
[q]

Мормоны работали в 9-ти, но это ерунда. Даже в Генеалогическом аспекте ваша информация неверна (только Пермь чего стоит). А в целом по архивам на сегодня страховой фонд составляет 626,2 млн кадров (мормоны сделали в России около 8 млн) скопировано 5,4 млн дел (мормонами около 7000). Только за последний год сохранено свыше 80 тысяч дел.Если брать исключительно метрические книги то да доля вклада мормонов велика. Но во всем объеме хранящихся в архивах документов метрики и ревизии составляют менее 0,5%.ГЕРОдот написал:
[q]
% разрешенных, нашим архивным законодательством к копированию страниц одного дела составляет 80%.
[/q]
К работам по созданию страхового фонда этот норматив не имеет ни какого отношения.
[/q]

Ревизии и метрики к особо ценным документам не относятся, поэтому они нигде практически не микрофильмировались.
Учитывая, что метрики и ревизии составляют не более 1 процента архива, я вообще не вижу причины закрытия доступа к метрическим книгам.
Тверской архив может сканировать свои особо ценные документы и выкладывать их в интернет, может также вести более качественную оцифровку МК и РС, поскольку мормоны оцифровывают с микрофильма, и часть информации не видно на сгибе книги и качество скана зависит от качества съемки.
Например, тюменский госархив оцифровал массовые генеалогические источники на госсредства, а в интернет их не выкладывает - явное неэффективное использование нашего бюджета.
Получается дело в нас самих - мы равнодушно наблюдаем как архивная служба неэффектино тратит наши деньги.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Gontar Валюша, я значит так понимаю, я прихожу в центр и могу даже сейчас посмотреть МК по своему региону?
Даже если он не выложены в Интернет?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

KRAN написал:
[q]
Что бы нажиться на генеалогии не нужно затевать такой проект, достаточно брать платные заказы на поиск.
[/q]

Однако понятно, что такой заказ за те же деньги проще выполнить со сканов - без командировок и ограничений выдачи дел.

KRAN написал:
[q]
Странный вывод. То есть если проект осуществляет общество "Однодворец" (во главе с Пчелинцевым) и спонсорские деньги соответственно получает оно, а наживаюсь я.
[/q]

Вообще странно конечно, почему это спонсоры будут давать деньги коммерческим организациям, если они спонсоры, а не инвесторы, т.е. не преследуют цели извлечения прибыли.
А так как Вы пытаетесь ограничить - то понятно, кто на ограничении наживается. Естественно не те, кто вкладывался в проект для личных поисков и не спонсоры. А те коммерческие генеалоги, которые имеют интерес в этом регионе.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
TatianaLGNN

В Центрах Семейной Истории можно пользоваться интернетом и смотреть те коллекции, которые уже есть в инете. И их будут продолжать пополнять в инете.

А так Татьяна нам не разрешают заказывать микрофильмы в Россию. Их можно смотреть за пределами нашей Родины
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈