Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14408 | Наверх ##
18 сентября 2019 14:30 antikolesnik написал: [q] Нужно отсмотреть метрические книги по всем церквям Кишинева за несколько лет[/q]
Мне бы Ваши проблемы. Предлагая кому-нибудь эту работу, Вы лишаете себя большущего куска удовольствия. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2486 | Наверх ##
18 сентября 2019 17:03 Дожили. Уже и документы лень посмотреть. Которые выложили для нас. Другой способ - это составлять индексы для поиска. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
diza Москва Сообщений: 2104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2114 | Наверх ##
18 сентября 2019 21:40 microArt написал: [q] Дожили. Уже и документы лень посмотреть.[/q]
Ну и что в этом такого? Нормальная тема "время-деньги". Нет времени, но есть деньги и желание заплатить их за работу. Думаю, что если не за 5 копеек, то желающие найдутся. | | |
small-pinНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 сентября 2019 11:34 Добрый день, участники чата! У меня, вот уже не несколько дней не работает familysearch. Может, кто-то знает, это проблемы у нис с сервиром или только мне так "повезло"?
 --- Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10951 | Наверх ##
19 сентября 2019 11:46 small-pin, добрый день! А Вам разве тоже нужен VPN? Из Киева должно работать напрямую, "только в путь". Или там "наши" теперь тоже глушат мормонов и даже с VPN-ами? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
notizia Дніпро Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
20 сентября 2019 12:29 small-pin было вчера такое тоже, но сегодня все нормально. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
ArtBodrovyУчастник  Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:42 Всем здравствуйте! У меня вопрос. Открываю в гугл-документах (ссылку я нашла здесь) архив мормонов. Мне нужны материалы по Запорожской области, Молочанскому району, с. Гроссвейде. Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге? Только методом просмотра каждой папки? --- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск). | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11430 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:53 ArtBodrovy написал: [q] Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге? [/q]
Дела, как я понял, уже разложены по архивным реквизитам. 1. Посмотреть архивные описи, чтобы знать реквизиты дел. (МК тут http://metrics.tilda.ws/ukraine ) 2. Смотреть реквизиты на сайте familysearch (по работе на FS есть тема, включайте vpn). Ну, если папки по номерам пленок, тоже сюда. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ArtBodrovyУчастник  Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 сентября 2019 8:40 22 сентября 2019 8:40 BORISBEL написал: [q] ArtBodrovy написал:
[q] Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге?
[/q]
Дела, как я понял, уже разложены по архивным реквизитам.
1. Посмотреть архивные описи, чтобы знать реквизиты дел. (МК тут http://metrics.tilda.ws/ukraine ) 2. Смотреть реквизиты на сайте familysearch (по работе на FS есть тема, включайте vpn). Ну, если папки по номерам пленок, тоже сюда.[/q]
Спасибо! Теперь смотрю на FamilySearch документы по с. Гросвейде Запорожской области. Ввожу название села, вижу список из имеющихся документов и номера страниц, на которых нужно искать. Открываю документ, перехожу на нужный номер страницы и вижу не то. Документы не по тому населенному пункту. А в каждом файле 1500-2000 слайдов. Как же там найти нужный мне населённый пункт? Все вручную отсматривать? Что-то я совсем запуталась. А те цифры, которые вижу на FamilySearch совсем не «бьются» с тем, что я вижу на Гугл-диске... Буду очень благодарна за рекомендации по поиску! --- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск). | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11430 | Наверх ##
22 сентября 2019 10:28 ArtBodrovy
Не понял как Вы ищите. Как в поиске Вы находите номера страниц? Их можно увидеть при просмотре самого документа, это понятно. Поиск общий может дать номера дел (реквизиты) и номера пленок.
Важно, номер снимка в деле на FS и номер бумажной страницы - никак не связаны. Дел на пленке может быть несколько, а начало и конец такого дела может оказаться на разных пленках. Номер бумажного листа (в архивах “считают” документы листами) Вы можете рассмотреть на сканах. Обычно оно читаемо. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|