На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сиам Сообщений: 1312 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 880
Наверх##25 октября 2023 10:5025 октября 2023 10:58
Михаха написал:
[q]
Документы о вступлении в ВКП(б) до войны
[/q]
Документы о вступлении в ВКП(б) до войны хранятся в РГАСПИ. Я как раз туда сейчас запрос пишу. Но обязательно нужно знать номер п/б. Пришлют регистрационный бланк и отчетную карточку (сканы) на партийный билет № ХХХХХХХ образца 1936 года. На ней есть фотография 3х4. Срок исполнения запроса порядка 5 месяцев в связи с загруженностью.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
ygv За что купил - за то и продаю!)) Я вчера звонил сотруднику РГАСПИ, которая раньше пару моих запросов исполнила довольно быстро . И она так сказала. Меня другое удивило - перестали требовать подтверждение родства! Видимо поэтому они сейчас завалены работой.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694
Наверх##25 октября 2023 15:3025 октября 2023 15:30
Chapman написал:
[q]
Меня другое удивило - перестали требовать подтверждение родства!
[/q]
В РГАСПИ у меня никогда не требовали подтверждение родства. Запрашивал инфу по прадеду, дедушке и по одному бойцу, который мне вообще никто. Подтверждение родства требовали только в областном архиве на получение ЛД дедушки как члена партии.
Добрый день, форумчане! В душе состояние "пожаловаться", хотя понимаю, что нужно отпустить спросить совета и идти дальше. Вкратце изложу свою ситуацию. 1) 17.02.23 воодушевленный через сайт mil.ru подал заявление в Мин. обороны на выдачу скана личного дела из военного комиссариата на моего прадедушку. Сразу же в личном кабинете у обращения выставился статус "отправлено". Ждем. 2) 02.03.23 заявление зарегистрировано (но дату регистрации поставили 20.02.23). Подробности: Вопрос в части "Работа военных комиссариатов": передано в ЦВО". Даты подтасовали, но дело движется и то хорошо. 3) 13.04.23 по эл. почте пришло уведомление о переносе срока рассмотрения обращения. Прошло уже два месяца, Думаю - тоже сойдёт, будем ждать, лишь бы всё получилось. 4) И вот начало октября прошло уже восемь месяцев. Каково было моё удивление когда в личном кабинете изменился статус статус на – «дан ответ». Подробности: Вопрос в части "Работа военных комиссариатов": исполнено. Дата ответа: 19.03.2023.
Это вот как понимать, ждешь до октября, а они просто берут и ставят март и пишут всё исполнено, и писем я никаких при этом не получал. Как это называется !!!!!! И что теперь с этим делать !!!!!! Просто в душе одно возмущение !!!!!!
Москва Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1172
Наверх##26 октября 2023 11:4826 октября 2023 11:49
Vtele, может, письмо на почте затерялось? Шлют же, наверное, обычной почтой. Или должны электронной документы слать?
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Судя по Вашим ранним сообщениям, Вы отправили запрос на скан личного дела прадедушки, который служил рядовым бойцом. На рядовых солдат в военкоматах не было и нет личных дел. Так что Ваш запрос гарантированно был обречён на нулевой результат.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я уже не однократно писал здесь и на других страницах форума по поводу брата своего деда Пашина Макара Епифановича. Но для того чтобы всем всё было понятно я изложу всё заново. Макар примерно 1916-1918 г., он был самым старшим в семье. Нам всегда говорили, что он погиб в 1941 году где-то под Киевом. Ни в районном, ни в краевом военкомате, ни на сайте "ПАМЯТЬ НАРОДА" и "ОБДМЕМОРИАЛ" сведений о нём нет. В ЦАМО тоже нет. Мы даже думали, что он попал в плен и потом просто не прошел фильтрацию. Обращались поэтому поводу в МВД, ФСБ, РГВА и ГАРФ и архив в Германии, но тоже ничего нет