Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
k-wДолгожитель форума  Волоколамск Московской области Сообщений: 480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | SergS, описания фондов даже в самом ЦАМО нету! --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | k-w т.е. даже внутреннего реестра описей? Потрясно...:-( --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Guest | Ki-Reel написал: [q] hatira Никак. В Магниторогск не ссылали - туда ехали по вербовке работать на всесоюзную стройку. Хотя, наверное, ИТЛ был. Но не массово - это факт. [/q]
Их именно выслали с детьми и там умерла их младшенькая и даже похоронить самим не разрешили.С уважением,Хатира. | | |
| pnn_1 Новичок
3 июня 2008 11:46Прошу помощи k-w Здравствуйте, Саша и Женя!
У меня к Вам будет большая просьба. Если это возможно, посмотрите, пожалуйста, содержание приказа 791 артполка 254 сд № 01 от 28.01.1945г. Каким образом его содержание могло касаться к-ца Паскевич Николая Игнатьевича? А еще по фонду № 1281 (102 сд (1ф), входившей в состав 67ск 21 А Зап.Ф). Какие документы имеются в этом фонде? Особенно меня интересует 410 сп входивший в ее состав. Заранее спасибо! С уважением, Николай --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
k-wДолгожитель форума  Волоколамск Московской области Сообщений: 480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
4 июня 2008 5:03 4 июня 2008 5:14 Ki-Reel, ну разве что где-то далеко-далеко... А что, собственно, в реестр вносить? Все фонды бригад, армий и т.п. составлены: в одной описи дела постоянного хранения, в другой - временного. В фондах полков вообще в описях по три-четыре дела зачастую. Видимо, по мере сдаваемости? --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
k-wДолгожитель форума  Волоколамск Московской области Сообщений: 480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | pnn_1, мы Вам посылали сообщение еще 19 мая. Если у Вас какие-то появились соображения, пишите в личку --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| pasters2001 Новичок
4 июня 2008 9:34Спасибо Спасибо большое за информацию. Буду продолжать поиски, опираясь на предоставленную вами инфрмацию.
Кашкимбаев Асет | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Guest написал: [q] ... Их именно выслали с детьми и там умерла их младшенькая и даже похоронить самим не разрешили.С уважением,Хатира. [/q]
тогда это - в ИЦ ГУВД, ГИАЦ и бог весть знает еще куда. А да - в Челябинский ОГАЧО. Но там все за деньги - и большие. Если умерла - значит в ЗАГС. Пишите на облЗАГС Челябинский- они там сами перешлют куда надо в Магнитогорск - а то потом письмо будет "ходить" по инстанциям. Книги могут быть и в самом Челябинске - 2й экземпляр - а первый довоенный может сожгли на отопление - не знаю. И спецпоселенцев может и высылали как кулаков с семьей, а в трудармию - точно без семьи - пишите еще в ИЦ ГУВД откуда высылали - пущай работают. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| pnn_1 Новичок
4 июня 2008 11:46 k-w Здравствуйте, Саша и Женя! Сообщение прочитал и ответил в личное. Спасибо! Всего доброго! С уважением, Николай. --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20925 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3751 | Вверх #
4 июня 2008 13:14 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|