На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мама еще жива есть ее свидетельство о рождении. Фамилию не меняла она
[/q]
Тогда ваш путь: 1. Найти исследователя, который посмотрит для вас ЛД и закажет сканы/копии. 2. Написать доверенность от мамы на этого исследователя и заверить её нотариально.
нужна архивная справка из ЦА МО РФ о факте службы предка в определенном формировании. куда копать, к кому с таким обратиться? не нахожусь в РФ, гражданства тоже нет...
[/q]
Ежели офицер, то потребуются документы о родстве и доверенность на исследователя . К примеру,из списка в заголовке темы…
xxxoxxx Вам для чего она нужна и почему уверены что он там служил? Не хватает информации для понимания ответа. Если ссылку на профиль на ПН вашего родственника или скан документа дадите - вообще отлично.
Здравствуйте! Мой предок был генерал-майором (с 1975г.), сейчас занимаюсь изучением его биографии. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить о нем какую-либо информацию из ЦАМО (и что вообще могут прислать, все основные данные о его карьере у меня уже есть), не посещая архив очно? Документы для подтверждения родства имеются. Спасибо!
kachalov_alex ну для предка громко сказано, судя по всему умер то он не так давно, глубина скорее всего - дедушка. Если вы его прямой родственник, то попробуйте запросить УПК и уточнить наличие личного дела в ЦА МО. Это можно сделать через электронную приемную Минобороны, к запросу приложить документы подтверждающие родство.
нужна архивная справка из ЦА МО РФ о факте службы предка в определенном формировании.
куда копать, к кому с таким обратиться? не нахожусь в РФ, гражданства тоже нет...
[/q]
Вы можете смело обратиться с этим запросом к нам. Мы таких запросов уже выполнили не один и не два... И наш сотрудник уже даже написал Вам здесь в личке наши условия для начала работы для Вас по этому запросу.
Отсутствие российского гражданства у заказчика - для нас не проблема.
Продолжить общение мы можем с Вами (если будет на то Ваше желание и интерес) на моей почте:
Здравствуйте подскажите пожалуйста может есть у кого нибудь контакты проверенных исследователей. На сайте находила но они не отвечают на сообщения. Мне нужно получить личное дело из ЦАМО моего деда. К сожалению приехать не могу, живу в Германии и сайты не открываются чтобы заявку подать. Буду благодарна за помощь!
с ув Леа
[/q]
Есть, и они (наши сотрудники) уже даже про все условия для начала нашей работы для Вас написали тут Вам в личку.
Если будет на то Ваши желание и интерес, мы можем продолжить наше общение на эту тему на моей личной почте, это здесь:
Здравствуйте! Мой предок был генерал-майором (с 1975г.), сейчас занимаюсь изучением его биографии. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить о нем какую-либо информацию из ЦАМО (и что вообще могут прислать, все основные данные о его карьере у меня уже есть), не посещая архив очно? Документы для подтверждения родства имеются. Спасибо!
[/q]
в военкомат обращались?
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
kachalov_alex ну для предка громко сказано, судя по всему умер то он не так давно, глубина скорее всего - дедушка. Если вы его прямой родственник, то попробуйте запросить УПК и уточнить наличие личного дела в ЦА МО. Это можно сделать через электронную приемную Минобороны, к запросу приложить документы подтверждающие родство.
[/q]
Спасибо! Да, я прямой родственник, но не внук, а правнук. У меня есть его партийная учетная карточка, где достаточно материала о его карьерных "вехах", сейчас я пытаюсь как-нибудь углубиться и хочу поискать более подробные документы, поэтому и спрашиваю о ЦАМО.