Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| olgowi4d Почетный участник
Беларусь,г. Гродно Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
24 декабря 2022 9:33 Подскажите ,пожалуйста! Два месяца назад через личный кабинет отправил запрос в ЦАМО РФ.Запрос зарегистрирован и передан в ЦАМО. Как долго стоит ожидать ответа? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
| | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
24 декабря 2022 9:38 olgowi4d написал: [q] Как долго стоит ожидать ответа?[/q]
У меня было по 3-4 месяца ожидания. | | Лайк (1) |
| Felisitata Долгожитель форума
15 января 2023 13:30 Здавствуйте, Подскажите пожалуйста. Как можно узнать состав семьи воина, хранится ли, эта информация в личном деле ? Даст ли такую информацию ЦАМО? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4088 | Вверх #
15 января 2023 16:11 Felisitata написал: [q] Здавствуйте, Подскажите пожалуйста. Как можно узнать состав семьи воина, хранится ли, эта информация в личном деле ? Даст ли такую информацию ЦАМО?[/q]
Если этот воин обычный боец, то на них личные дела не заводились. Максимум что может быть - в книге учёта рядового и сержантского состава записан ближайший родственник, которому сообщать, если воин погибнет или пропадёт без вести. | | Лайк (2) |
| Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 88 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 69 | Вверх #
16 января 2023 19:41 Доброго здравия! Уже около года не обновляется информация на сайте Память Народа. Может кто-нибудь в курсе в чём причина такого долгого перерыва в публикации документов? И когда будет размещена следующая партия оцифрованных документов и сведений?. Благодарю за ответы. --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (18 января 2023 16:17)
|
SammieНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
21 января 2023 10:03 Добрый день, Хочу восстановить информацию о воинском пути моего деда. Информации очень мало, сам он умер очень давно и ничего толком не рассказывал детям. Из информации на сайте память народа следует что он прибыл 11 ноября 42 г. в Киевский РВК Москвы, далее он есть в списке призванных от 31.12.42 г. Более - куда он отбыл где и как служил никакой информации нет. Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был). Поскажите каким образом можно восстановить информацию о его воинском пути, как выстроить поиск? буду очень признателен. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10884 | Вверх #
21 января 2023 13:42 Sammie написал: [q] Добрый день, Хочу восстановить информацию о воинском пути моего деда. Информации очень мало, сам он умер очень давно и ничего толком не рассказывал детям. Из информации на сайте память народа следует что он прибыл 11 ноября 42 г. в Киевский РВК Москвы, далее он есть в списке призванных от 31.12.42 г. Более - куда он отбыл где и как служил никакой информации нет. Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был). Поскажите каким образом можно восстановить информацию о его воинском пути, как выстроить поиск? буду очень признателен.[/q]
Вы запрашивали РВК по его послевоенной жизни ? Был демобилизован по ранению- в Пенсионном фонде могло сохраниться дело инвалида войны... Он работал после войны? В фондах организации могло сохраниться дело... Был членом партии? Запрос в РГАСПИ по дате и месте смерти. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
SammieНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
21 января 2023 14:21 ygv написал: [q] Вы запрашивали РВК по его послевоенной жизни ? Был демобилизован по ранению- в Пенсионном фонде могло сохраниться дело инвалида войны...[/q]
Я делал запрос в ЦАМО на что получил общий ответ с аннотацией про читальный зал, полагаю что я обратился не по адресу. Ответ во вложении. Для начала хочу обратиться в РВК и Пенсионный фонд как вы рекомендуете. Попробую разобраться как это сделать электронно так как живу в Петербурге, а все эти учреждения в Москве. Ну и как правильно сформулировать запрос надо разобраться. Буду очень признателен за подсказки.
 | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10250 | Вверх #
21 января 2023 18:07 Sammie написал: [q] Для начала хочу обратиться в РВК[/q]
Здравствуйте! Образец письма посмотрите по ссылке (шаблон № 2). https://forum.vgd.ru/post/4973/119841/p3726674.htm#pp3726674Sammie написал: [q] Мне известно что был демобилизован после серьезной контузии в 43 г., рядовой (офицером не был).[/q]
В филиале ЦА МО (ВМД) есть неполная картотека. В случае, если по вк и Пенсионному фонду ничего не получится найти, попробуйте, наудачу, обратиться туда. Только приложите документы, подтверждающие родство. Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. arhvmd-spb@mail.ru электронная почта. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|