Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
30 июля 2013 15:01 Наташа СМНаташа СМ написал: [q] Andrey Maslennikov, подскажите, пожалуйста, если знаете: нельзя ли как-то заранее прислать документы в архив, направить туда заявление и т.д.Чтобы приехать только один раз и сразу получить дело? Есть ли такие прецеденты? Спасибо![/q]
Я думаю, что такой вариант не прокатит... Я о таком не слышал. Но, как написала Lucy*: Lucy* написал: [q] Но при мне личное дело запрашивали мать и дочь, приехавшие издалека. После звонка в соответствующий отдел на предмет наличия дела, их отправили для ознакомления . [/q]
Из своего опыта. Одно из личных дел получил в день подачи заявления, но я уже говорил о том что готовлю документы на это личное дело и это личное дело уже было изъято из хранилища и перенесено в отдел, где просматривать можно было. Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал: [q] еще вопросик: документы, подтверждающие родство к заявлению нужно будет прикладывать или в день ознакомления показывать?[/q]
К заявлению только. Lucy*Lucy* написал: [q] предъявляются при ознакомлении с делом в соответствующем отделе[/q]
Ни разу в соответствующем отделе не показывал ничего. | | |
| ,brthcrfz Новичок
4 августа 2013 0:12 4 августа 2013 0:14 1937 год-помощник начальника первой части штаба 13 мехбригады Милевский Антон Александрович (1905г.р.) Что можно о нем узнать? Здравствуйте! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Прочите то, что написано красным шрифтом. Удачи! С уважением, Ella --- kena | | |
| Iurji Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
30 августа 2013 16:52 Подскажите пожалуйста! Получил ответ из ЦАМО, что на 363СД (сформированной в 1941г. в Свердловске) и 22 гв. СД (363 СД с марта 1942г преобразована в 22 гвардейскую) за 1941-1942г документов на хранении нет. Допускаю, что на простую дивизию документы не сохранились, но на гвардейскую не понимаю. 363 СД входила в состав 30-й армии, участвовала на Ржево - Вяземском направлении,, в окружение не попадала.В 1942г уже наладилось делопроизводство в армии, а результаты плачевные.Спасибо. Юрий --- Kwarz | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
30 августа 2013 17:21 IurjiВо-первых, то, что Вы ищите - первое формирование 22 гв. сд. Во-вторых, 363 сд и 22 гв. сд - одно и тоже подразделение. "Гвардейская" стоит понимать как "Отличившаяся", не более того. С учетом того, что боевой путь первого формирования закончился 17 марта 1942 года, а второе формирование 22 гв. сд. осуществлялось не доукомплектованием дивизии, а ее формированием на основе 95 стрелковой бригады (II) и 246 стрелковой бригады, можно предположить, что 22 гв. сд практически полностью погибла в январе-марте 1942 года. Я не утверждаю, я предполагаю. Iurji написал: [q] 1941-1942г документов на хранении нет[/q]
Вопрос в том, каких документов? Всех? Оперативных? По личному составу? Покопавшись в сети, какие-то ссылки на боевой пусть дивизии за 1941-1942 год я все-таки встречал. Iurji написал: [q] В 1942г уже наладилось делопроизводство в армии[/q]
Я бы не стал так утверждать. | | |
| Iurji Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
31 августа 2013 15:50 Андрей! Спасибо за ответ. Речь, конечно,идёт о списках личного состава, более конкретно об отдельном батальоне связи. Бои на Ржевском направлении были жестокие, но по донесения 30 армии у меня сложилось мнение, что 363 СД потрепало, но по сравнению с другими соединениями - по божески. То что я надеялся на наличие документов на гвардейские соединения, то только потому, что их было мало и они имели определённый статус. Учитывая Ваш опыт у меня к Вам вопрос На одно из обращение в ЦАМО по поводу уточнения последнего места службы отца они дали ответ - обратиться в Банк России. Встречалась ли за последнее время информация об опыте работы с Полевым учреждением, Красноармейское Банка России? Спасибо. --- Kwarz | | |
31 августа 2013 17:15 Iurji написал: [q] что их было мало и они имели определённый статус. [/q]
Статус не освобождал от боевых действий. Именно гвардейские части, очень часто были на передовой. Iurji написал: [q] Встречалась ли за последнее время информация об опыте работы с Полевым учреждением, Красноармейское Банка России? Спасибо.[/q]
На солдат.ру, есть хорошее описание того как работать с этим "архивом". Лично я с ним не работал. Iurji написал: [q] но по сравнению с другими соединениями - по божески. [/q]
Это еще ничего не говорит о сохранности документов. Iurji написал: [q] более конкретно об отдельном батальоне связи.[/q]
А его документы Вы запрашивали? | | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Вверх #
26 сентября 2013 18:27 26 сентября 2013 18:56 Здравствуйте! Помогите и пожалуйста подскажите. Мне пришел ответ из ЦАМО, что нужное мне личное дело было выслано 21 апреля 1952 года в Военкомат Лат. ССР г. Рига и обратно не поступало. Подскажите как вести дальнейший поиск, куда писать. Буду всем благодарна за ответ и рекомендации.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
26 сентября 2013 18:31 MV1956
Это значит, что дело должно хранится в архиве Министерства Обороны Латвии, если его потом никуда не переслали. | | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 895 | Вверх #
26 сентября 2013 20:17 26 сентября 2013 20:17 Andrey, спасибо! MaslennikovAndrey Maslennikov написал: [q] Это значит, что дело должно хранится в архиве Министерства Обороны Латвии, если его потом никуда не переслали. [/q]
Если бы еще и знать где этот архив находится и как туда писать. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
26 сентября 2013 20:33 | | |
|