На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, то, что Вы ищите - первое формирование 22 гв. сд. Во-вторых, 363 сд и 22 гв. сд - одно и тоже подразделение. "Гвардейская" стоит понимать как "Отличившаяся", не более того. С учетом того, что боевой путь первого формирования закончился 17 марта 1942 года, а второе формирование 22 гв. сд. осуществлялось не доукомплектованием дивизии, а ее формированием на основе 95 стрелковой бригады (II) и 246 стрелковой бригады, можно предположить, что 22 гв. сд практически полностью погибла в январе-марте 1942 года. Я не утверждаю, я предполагаю.
Iurji написал:
[q]
1941-1942г документов на хранении нет
[/q]
Вопрос в том, каких документов? Всех? Оперативных? По личному составу? Покопавшись в сети, какие-то ссылки на боевой пусть дивизии за 1941-1942 год я все-таки встречал.
Андрей! Спасибо за ответ. Речь, конечно,идёт о списках личного состава, более конкретно об отдельном батальоне связи. Бои на Ржевском направлении были жестокие, но по донесения 30 армии у меня сложилось мнение, что 363 СД потрепало, но по сравнению с другими соединениями - по божески. То что я надеялся на наличие документов на гвардейские соединения, то только потому, что их было мало и они имели определённый статус. Учитывая Ваш опыт у меня к Вам вопрос На одно из обращение в ЦАМО по поводу уточнения последнего места службы отца они дали ответ - обратиться в Банк России. Встречалась ли за последнее время информация об опыте работы с Полевым учреждением, Красноармейское Банка России? Спасибо.
Наверх##26 сентября 2013 18:2726 сентября 2013 18:56
Здравствуйте! Помогите и пожалуйста подскажите. Мне пришел ответ из ЦАМО, что нужное мне личное дело было выслано 21 апреля 1952 года в Военкомат Лат. ССР г. Рига и обратно не поступало. Подскажите как вести дальнейший поиск, куда писать. Буду всем благодарна за ответ и рекомендации.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Andrey Maslennikov Только что пробовала отослать сообщение в Министерство обороны Латвии по Вашей ссылке и дважды выдает такое: "Письмо не было отправлено. Ошибка с серверами электронной почты."
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.