На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приезжаете, пищите заявление. Отдаете в читальном зале Волковой О.В. Просите дело на какой-то определенный день, лучше где-то через неделю. Уезжаете, звоните, перед тем как приехать второй раз, мол подписал начальник заявление? Будет готово дело в тот день на который договаривались? Приезжаете и знакомитесь. В любом случае, в первый день как приедете, Вам все объяснят.
[/q]
с меня плюс)))
еще вопросик: документы, подтверждающие родство к заявлению нужно будет прикладывать или в день ознакомления показывать?
--- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна, будучи в командировке в Москве, я побывала в ЦАМО с целью ознакомиться с личным делом родственников. "Моих" дел (по разным причинам ) твм не оказалось. Но при мне личное дело запрашивали мать и дочь, приехавшие издалека. После звонка в соответствующий отдел на предмет наличия дела, их отправили для ознакомления . Документы. подтверждающие родство необходимы в момент обращения и предъявляются при ознакомлении с делом в соответствующем отделе.(Эта информация двухлетней давности). Удачи.
Andrey Maslennikov, подскажите, пожалуйста, если знаете: нельзя ли как-то заранее прислать документы в архив, направить туда заявление и т.д.Чтобы приехать только один раз и сразу получить дело? Есть ли такие прецеденты? Спасибо!
[/q]
Я думаю, что такой вариант не прокатит... Я о таком не слышал. Но, как написала Lucy*:
Lucy* написал:
[q]
Но при мне личное дело запрашивали мать и дочь, приехавшие издалека. После звонка в соответствующий отдел на предмет наличия дела, их отправили для ознакомления .
[/q]
Из своего опыта. Одно из личных дел получил в день подачи заявления, но я уже говорил о том что готовлю документы на это личное дело и это личное дело уже было изъято из хранилища и перенесено в отдел, где просматривать можно было.
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна написал:
[q]
еще вопросик: документы, подтверждающие родство к заявлению нужно будет прикладывать или в день ознакомления показывать?
[/q]
К заявлению только.
Lucy*
Lucy* написал:
[q]
предъявляются при ознакомлении с делом в соответствующем отделе
[/q]
Ни разу в соответствующем отделе не показывал ничего.
1937 год-помощник начальника первой части штаба 13 мехбригады Милевский Антон Александрович (1905г.р.) Что можно о нем узнать?
Здравствуйте! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Прочите то, что написано красным шрифтом. Удачи! С уважением, Ella
Подскажите пожалуйста! Получил ответ из ЦАМО, что на 363СД (сформированной в 1941г. в Свердловске) и 22 гв. СД (363 СД с марта 1942г преобразована в 22 гвардейскую) за 1941-1942г документов на хранении нет. Допускаю, что на простую дивизию документы не сохранились, но на гвардейскую не понимаю. 363 СД входила в состав 30-й армии, участвовала на Ржево - Вяземском направлении,, в окружение не попадала.В 1942г уже наладилось делопроизводство в армии, а результаты плачевные.Спасибо. Юрий
Во-первых, то, что Вы ищите - первое формирование 22 гв. сд. Во-вторых, 363 сд и 22 гв. сд - одно и тоже подразделение. "Гвардейская" стоит понимать как "Отличившаяся", не более того. С учетом того, что боевой путь первого формирования закончился 17 марта 1942 года, а второе формирование 22 гв. сд. осуществлялось не доукомплектованием дивизии, а ее формированием на основе 95 стрелковой бригады (II) и 246 стрелковой бригады, можно предположить, что 22 гв. сд практически полностью погибла в январе-марте 1942 года. Я не утверждаю, я предполагаю.
Iurji написал:
[q]
1941-1942г документов на хранении нет
[/q]
Вопрос в том, каких документов? Всех? Оперативных? По личному составу? Покопавшись в сети, какие-то ссылки на боевой пусть дивизии за 1941-1942 год я все-таки встречал.
Андрей! Спасибо за ответ. Речь, конечно,идёт о списках личного состава, более конкретно об отдельном батальоне связи. Бои на Ржевском направлении были жестокие, но по донесения 30 армии у меня сложилось мнение, что 363 СД потрепало, но по сравнению с другими соединениями - по божески. То что я надеялся на наличие документов на гвардейские соединения, то только потому, что их было мало и они имели определённый статус. Учитывая Ваш опыт у меня к Вам вопрос На одно из обращение в ЦАМО по поводу уточнения последнего места службы отца они дали ответ - обратиться в Банк России. Встречалась ли за последнее время информация об опыте работы с Полевым учреждением, Красноармейское Банка России? Спасибо.
Наверх##26 сентября 2013 18:2726 сентября 2013 18:56
Здравствуйте! Помогите и пожалуйста подскажите. Мне пришел ответ из ЦАМО, что нужное мне личное дело было выслано 21 апреля 1952 года в Военкомат Лат. ССР г. Рига и обратно не поступало. Подскажите как вести дальнейший поиск, куда писать. Буду всем благодарна за ответ и рекомендации.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.