Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
2 декабря 2020 16:51 Gloyko написал: [q] Anastap написал:
[q] После его смерти жена с детьми получали пенсию по потере кормильца
[/q]
А на бабушку пенсионное дело не пытались найти? Запрос подается на сайте ПФР. В прошлом году наш пенсионный (на Слободской) выдавал закрытые пенсионные дела родственникам (при подтверждении родства).
[/q]
Подала запрос как раз, 30 ноября специалист сформировал требование в нужный отдел, а я жду ответ... научиться бы терпению... | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 786 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
2 декабря 2020 17:00 2 декабря 2020 17:01 Anastap написал: [q] научиться бы терпению.[/q]
Мой опыт с пенсионными делами: у мужа дед во время войны служил на железной дороге, а бабушка была всю жизнь домохозяйкой. После смерти мужа бабушка получала пенсию по потере кормильца. В прошлом году подали заявление на розыск пенсионного дела деда и бабушки. Пришел ответ: по бабушке найдено, по деду - нет. Очень были озадачены таким раскладом. При посещении ПФ оказалось, что пенсионное дело всего одно. На титульном листе были изначально данные деда. После его смерти данное дело было переписано на его жену. В деле были копии: свидетельства о браке, копия трудовой книжки деда, копия свидетельства о смерти. "Самое сложное в жизни: ждать и догонять". Так мне мама всегда говорила. Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
2 декабря 2020 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 2 декабря 2020 17:00 Мне так не хватает свидетельства о браке, мне кажется, я уже замучила Комитет по делам ЗАГС Хабаровского края... бабушка умерла в 1987, поэтому я не сильно тешу себя мыслью, что все сохранится, но а вдруг... Совершенно согласна с Вашей мамой. И Вам в поисках тоже удачи! | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 декабря 2020 22:34 Добрый день! 1 ноября я обращалась за советом. "Добрый день! Пришел ответ из Балашовского РВК. "Алфавит военнообязанных, призванных военкоматом по мобилизации". Даты с 15.03.1941 по 30.09.1941. Мой - Воробьев Александр Николаевич. Что может означать "711"
Может кому-то будет полезна информация. По данным сайта "Память народа" призван 24.06.1941 - считать пропавшим без вести с 12.1941 г. 711 - это номер команды (дозвонилась в военкомат). Так же в военкомате сказали, что вряд ли какие-либо данные найдем, скорее всего он не доехал до места службы. Совершенно случайно нашлась точная информация в личном деле его брата (офицера ). В персональных данных указано (не по тексту): Брат Александр - в начале войны был призвал на фронт погиб в эшелоне. --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
3 декабря 2020 12:26 Anastap написал: [q] Мне так не хватает свидетельства о браке, мне кажется, я уже замучила Комитет по делам ЗАГС Хабаровского края... бабушка умерла в 1987, поэтому я не сильно тешу себя мыслью, что все сохранится, но а вдруг...[/q]
В ЗАГСе мне нашли запись о смерте моей прабабушки, которая умерла в 1947 году. В одном областном архиве мне нашли запись о рождении моей двоюродной бабушки, которая родилась в 1924 году. Так что сохранность данных вполне может быть хорошая, конечно всё зависит от области, но тем не менее. Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете? | | |
3 декабря 2020 12:37 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 декабря 2020 12:26 Я, наверное, неправильно выразилась, я имела ввиду сохранность пенсионных дел. Факт брака не могу найти еще и потому, что не знаю, где он заключён был. Родственники старшие тоже не знают. Ощущение, что в потемках с завязанными глазами хожу, обидно... | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
3 декабря 2020 12:41 romanvm написал: [q] Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете?[/q]
Ну и набивший оскомину совет - плотно изучать биографии обоих супругов (пенсионные дела, документы с мест учебы и работы, учетно-партийные документы, военно-учетные и т.п.), там могут быть данные о браке. Также сведения о браке м.б. в ОМВД по месту выдачи паспорта обр. 1974 г. в паспортной форме №1. Но ее выдают только при предъявлении свидетельства о праве на наследство. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
3 декабря 2020 12:50 Anastap написал: [q] я имела ввиду сохранность пенсионных дел.[/q]
Могу сказать только про обычные пенсионные дела, которые оформлялись по выходу человека на пенсию. Дедушка умер в 1992 году - дело не сохранилось, бабушка умерла в 1998 году - дело сохранилось. Это Тульская область, Ефремовский район. | | |
3 декабря 2020 14:48 Maksim Andreevich написал: [q] romanvm написал:
[q] Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете?
[/q]
Ну и набивший оскомину совет - плотно изучать биографии обоих супругов (пенсионные дела, документы с мест учебы и работы, учетно-партийные документы, военно-учетные и т.п.), там могут быть данные о браке. Также сведения о браке м.б. в ОМВД по месту выдачи паспорта обр. 1974 г. в паспортной форме №1. Но ее выдают только при предъявлении свидетельства о праве на наследство.
[/q]
Я хоть и новичок в этом деле, три месяца только занимаюсь, но успела прочитать форум (многие ветки обсуждений) и понять примерные способы поиска. Активно сотрудничаю, если так можно сказать, с органами ЗАГС, с районными и краевыми военкоматами, с ПФР, с архивами в регионах и государственными типа РГАСПИ, ГАРФ, РГВА, а также несколько обращений отправила через личный кабинет гражданина на сайте Минобороны. К сожалению, возможности мои ограничены ввиду того, что мать отказывается дать копию своего свидетельства о рождении, поэтому региональный архив отказался предоставить копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним. Да что уж говорить, ЗАГС отказался в прошлый раз выдать справку о заключении брака моей прабабушки и справку о ее смерти... но я не сдаюсь все равно)) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
3 декабря 2020 17:26 Anastap написал: [q] копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним[/q]
в личном деле, как правило, указан состав семьи. Возможно, там фигурирует ваша мать. Тогда это подтвердит ваше родство, если она не меняла фамилию или у вас есть документ об этом. Нужно просто попросить их посмотреть дело. | | |
|