Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
1 ноября я обращалась за советом.
"Добрый день! Пришел ответ из Балашовского РВК. "Алфавит военнообязанных, призванных военкоматом по мобилизации". Даты с 15.03.1941 по 30.09.1941.
Мой - Воробьев Александр Николаевич.
Что может означать "711"

Может кому-то будет полезна информация.
По данным сайта "Память народа" призван 24.06.1941 - считать пропавшим без вести с 12.1941 г.
711 - это номер команды (дозвонилась в военкомат). Так же в военкомате сказали, что вряд ли какие-либо данные найдем, скорее всего он не доехал до места службы.
Совершенно случайно нашлась точная информация в личном деле его брата (офицера ). В персональных данных указано (не по тексту): Брат Александр - в начале войны был призвал на фронт погиб в эшелоне.
---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3700

Anastap написал:
[q]
Мне так не хватает свидетельства о браке, мне кажется, я уже замучила Комитет по делам ЗАГС Хабаровского края... бабушка умерла в 1987, поэтому я не сильно тешу себя мыслью, что все сохранится, но а вдруг...
[/q]

В ЗАГСе мне нашли запись о смерте моей прабабушки, которая умерла в 1947 году.
В одном областном архиве мне нашли запись о рождении моей двоюродной бабушки, которая родилась в 1924 году.
Так что сохранность данных вполне может быть хорошая, конечно всё зависит от области, но тем не менее. Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете?
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 декабря 2020 12:26

Я, наверное, неправильно выразилась, я имела ввиду сохранность пенсионных дел.
Факт брака не могу найти еще и потому, что не знаю, где он заключён был. Родственники старшие тоже не знают. Ощущение, что в потемках с завязанными глазами хожу, обидно...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

romanvm написал:
[q]
Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете?
[/q]

Ну и набивший оскомину совет - плотно изучать биографии обоих супругов (пенсионные дела, документы с мест учебы и работы, учетно-партийные документы, военно-учетные и т.п.), там могут быть данные о браке.
Также сведения о браке м.б. в ОМВД по месту выдачи паспорта обр. 1974 г. в паспортной форме №1. Но ее выдают только при предъявлении свидетельства о праве на наследство.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3700

Anastap написал:
[q]
я имела ввиду сохранность пенсионных дел.
[/q]

Могу сказать только про обычные пенсионные дела, которые оформлялись по выходу человека на пенсию.
Дедушка умер в 1992 году - дело не сохранилось, бабушка умерла в 1998 году - дело сохранилось. Это Тульская область, Ефремовский район.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Это первое, а второе, может быть Вы не в тот территориальный ЗАГС запрос делаете?
[/q]

Ну и набивший оскомину совет - плотно изучать биографии обоих супругов (пенсионные дела, документы с мест учебы и работы, учетно-партийные документы, военно-учетные и т.п.), там могут быть данные о браке.
Также сведения о браке м.б. в ОМВД по месту выдачи паспорта обр. 1974 г. в паспортной форме №1. Но ее выдают только при предъявлении свидетельства о праве на наследство.
[/q]

Я хоть и новичок в этом деле, три месяца только занимаюсь, но успела прочитать форум (многие ветки обсуждений) и понять примерные способы поиска. Активно сотрудничаю, если так можно сказать, с органами ЗАГС, с районными и краевыми военкоматами, с ПФР, с архивами в регионах и государственными типа РГАСПИ, ГАРФ, РГВА, а также несколько обращений отправила через личный кабинет гражданина на сайте Минобороны. К сожалению, возможности мои ограничены ввиду того, что мать отказывается дать копию своего свидетельства о рождении, поэтому региональный архив отказался предоставить копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним. Да что уж говорить, ЗАГС отказался в прошлый раз выдать справку о заключении брака моей прабабушки и справку о ее смерти... но я не сдаюсь все равно))

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Anastap написал:
[q]
копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним
[/q]

в личном деле, как правило, указан состав семьи. Возможно, там фигурирует ваша мать. Тогда это подтвердит ваше родство, если она не меняла фамилию или у вас есть документ об этом. Нужно просто попросить их посмотреть дело.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
Anastap
Может вам заказать справку о рождении своей матери, вдруг выдадут. Правда надо ещё свидетельство/справку о браке о перемене её фамилии.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тогда это подтвердит ваше родство, если она не меняла фамилию или у вас есть документ об этом. Нужно просто попросить их посмотреть дело.
[/q]

Этот вариант уже мной отработан. Справка о ее браке с моим отцом (он умер) у меня есть. Я ее прикладывала и говорила, что в найденных документах архивом она будет под своими "добрачными" ФИО. Вот ответ архива:

Прикрепленный файл: 20201203_173856.jpg
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Anastap
Может вам заказать справку о рождении своей матери, вдруг выдадут. Правда надо ещё свидетельство/справку о браке о перемене её фамилии.
[/q]

Справка о браке есть. Пыталась в ЗАГСе провернуть, спросили, жива она или нет. Как-то язык не повернулся сказать, что умерла, да и свидетельство о смерти просят. Я на родственников с отцовской стороны получала лохматого года рождения, сказали, что несмотря на всю абсурдность, обязаны просить свидетельство о смерти, хоть бабушке в этом году был бы 101 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈