В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
| imSmeyasha Новичок
13 ноября 2024 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 12 ноября 2024 8:21 romanvm написал: [q] Смысл есть всегда. Кто же знает, что у них может быть.[/q]
Спасибо Вам за ответ! Да видела и адрес другой и жену, но нет данных про это. А в военкомат запрос на бумаге по Почте России в Хабаровск направлять или онлайн обращения тоже обрабатывают? Если обрабатывают, то надо будет как-то найти их имейл? Как посоветуете сформулировать, что именно запросить стоит? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5625 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3601 | Наверх ##
13 ноября 2024 17:32 imSmeyasha написал: [q] адрес другой и жену, но нет данных про это.[/q]
Если есть документы, подтверждающие родство, обратитесь в ЗАГС для поиска брака по ЕРГ ЗАГС. imSmeyasha написал: [q] Если обрабатывают, то надо будет как-то найти их имейл?[/q]
У военкоматов нет электронной почты. Писать запрос на бумаге по Почте России. Можно, конечно, попробовать написать запрос через электронную приёмную на сайте МО https://letters.mil.ru/electronic_reception.htmНо у меня по последним запросам в военкомат отрицательный опят обращения - не отправляли в нужный районный военкомат. Пришлось писать обычное письмо. imSmeyasha написал: [q] что именно запросить стоит?[/q]
Как пример посмотрите шаблон 1 здесь И добавьте - "любые документы на него". --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| imSmeyasha Новичок
14 ноября 2024 10:43 romanvm написал: [q] Для ЦА МО подтверждение родства не требуется. Для обращения нужно знать место службы.[/q]
А ещё хотела уточнить по этому утверждению. Читала в теме про ЦАМО, что родство всё-таки просят. Так-то места службы указаны на Памяти народа же? Или я не правильно понимаю. И что, получается, можно с этой информацией приехать и просить ознакомиться с делом? Это уже по другому человеку. Есть майор, племянник Константина, про которого изначально спрашивала. Просто вроде все пишут, что даже если просят кого-то, кто работает по ЦАМО, то направляют доверенность и подтверждение родства. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9818 | Наверх ##
14 ноября 2024 10:50 >> Ответ на сообщение пользователя imSmeyasha от 14 ноября 2024 10:43 Для получения данных на офицера нужны документы о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5625 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3601 | Наверх ##
14 ноября 2024 10:53 14 ноября 2024 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя imSmeyasha от 14 ноября 2024 10:43 Вы не путайте рядового бойца, на которого априори не заводилось личного дела, а есть только упоминание в приказах и книге учёта рядового и сержантского состава и офицера. На офицеров как правило личные дела заводились. Для ознакомления с личным делом офицера подтверждение родства необходимо. Вы спрашивали про рядового бойца, про рядового бойца я и писал, что подтверждение родства не требуется. Почитайте внимательно тему про ЦА МО, как получать ЛД офицера описывалось не единожды. Есть тема Личное дело офицера Читайте, изучайте. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| BigBadger Новичок
Дмитров Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2024 23:20 День добрый! Прошу помощи более опытных товарищей. Пытаюсь установить судьбу своего прадеда. Поиски привели меня вот сюда: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero122710024/Одна закавыка, которая не дает мне покоя. В именных списках пропавших без вести за 21 августа 1946 значится как пропавший без вести в марте 42 года. В именных списках за 27 сентября того же года появляется рукописная зачеркнутая надпись пр б/в май 42. И надпись извещение не высылать. есть также номер видимо какого то входящего документа или донесения, в связи с которым статус пропал без вести был снят. но до сих пор по всем базам считается пропавшим без вести. Собственно вопрос. Стоит ли писать в военкомат и дадут ли они выписку по этому донесению? Как в таком случае правильно составить запрос? Что такого могло случиться, что данные не раскрыты? Плен? И еще вопрос. Даст ли военкомат информацию в какую часть был отправлен служить, если есть номер команды? Или это уже нужно писать в ЦА МО? Всем заранее спасибо. | | |
umka1 Москва Сообщений: 412 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
23 ноября 2024 1:50 BigBadger написал: [q] Собственно вопрос. Стоит ли писать в военкомат и дадут ли они выписку по этому донесению?[/q]
Это и есть документы военкомата за 1946 год по утвеижденным потерям BigBadger написал: [q] Что такого могло случиться, что данные не раскрыты? Плен?[/q]
Следопыты не работали в том направлении. Мог быть плен, мог сбежать, мог не вернуться из плена, остался за границей BigBadger написал: [q] Даст ли военкомат информацию в какую часть был отправлен служить, если есть номер команды? [/q]
Запрос в свободной форме, с полными ФИО, д р, место рождения. Если книги учета призывников не сожгли, то дадут информацию, ежели успели отсканировать. 27 января 1942г было последнее письмо от бойца из г. Серпухов, извещение о пропавшем б/в выслано на сельсовет. Месяц давали на поиски, поэтому март 1942 ориентир о пропаже бойца --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| goburs Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
23 ноября 2024 2:54 >> Ответ на сообщение пользователя BigBadger от 21 ноября 2024 23:20 на обд-мемориал есть еще документ..номер команды со списком бойцов, отправлены 7.11.1941г. Возможно по кому то из списка можно номер части потом узнать, хотя это не гарантия что вместе попали. | | Лайк (1) |
| Aljenka Россия Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
23 ноября 2024 2:56 BigBadger написал: [q] Одна закавыка, которая не дает мне покоя. В именных списках пропавших без вести за 21 августа 1946 значится как пропавший без вести в марте 42 года. В именных списках за 27 сентября того же года появляется рукописная зачеркнутая надпись пр б/в май 42. И надпись извещение не высылать. есть также номер видимо какого то входящего документа или донесения, в связи с которым статус пропал без вести был снят. но до сих пор по всем базам считается пропавшим без вести.
[/q]
На ОБД "Мемориал" мой предок в послевоенном донесении РВК 1947 года указан как пропавший без вести осенью 1941 года. Потом там же обнаружилось донесение Военного трибунала гарнизона г. Калинина МВО от 1942 года. Оказалось, что человек был осужден в марте 1942 года. Второе донесение обнаружилось позже, так как фамилия была проиндексирована в базе с ошибкой. Сайт "Память народа" постоянно обновляется. Из ЦАМО удалось получить копию приговора Военного трибунала. Дальнейшую судьбу пока установить не удалось. Из РВК прислали справку о пропаже без вести. Основание: печатная книга памяти. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| BigBadger Новичок
Дмитров Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2024 3:33 Возможно коряво выразился.
Прикладываю скрин книги, пометил красным тот момент, который меня смущает. Вот это ВХ 79167С. Как то узнать что в нем было можно?
 | | |
|