Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7808 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Km Чебоксары Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
27 января 2025 8:35 27 января 2025 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
  | | Лайк (1) |
| violin72 Участник
27 января 2025 12:50 Карсунский Уезд.Большое Станичное Кургановы(были Карбонцевы),Кузнецовы,Митрофановы --- Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2025 14:45 27 января 2025 14:45 Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
[/q]
Ой спасибо вам огромное! Я не сразу увидела ваше сообщение, извините! --- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых, Шараповых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных, Носовых Нижегородская область; Казоновых Грузия | | |
| ky957a Новичок
Похвистнево Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2025 16:07 Добрый день!
Ищу информацию по фамилии Казанбаев. Самый ранний предок Казанбаев Андрей Матвеевич примерно 1877 года рождения. По семейным легендам семья переехала из Симбирской губернии. Точно знаю что был брат Павел и Иван.
Также по архивам выяснено, что у отца Андрея Матвеевича был брат Ефим Егорович (или Георгиевич) Казанбаев.
По архивам также выяснено, что в Анненково Корсунского уезда Симбирской губернии в то время были жители с фамилией Казанбаевы.
Буду благодарна любой информации! | | |
| Arkadash Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
10 февраля 2025 20:31 Добрый день. В поисках своих предков мы выяснили. что их в Оренбургскую губернию привез помещик Тимашов (Тимашев) - то ли Николай Иванович, то ли Иван Лаврентьевич из своего имения в Симбирской губернии. Но нет нигде информации, где были их имения в Симбирской губернии в 1748 - 1763 гг? Может кто то подсказать, в каких уездах и селах Симбирской губернии были имения этой ветви Тимашовых? С надеждой на продолжение своих поисков. | | |
| Arkadash Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
12 февраля 2025 10:11 Arkadash написал: [q] Добрый день. В поисках своих предков мы выяснили. что их в Оренбургскую губернию привез помещик Тимашов (Тимашев) - то ли Николай Иванович, то ли Иван Лаврентьевич из своего имения в Симбирской губернии. Но нет нигде информации, где были их имения в Симбирской губернии в 1748 - 1763 гг? Может кто то подсказать, в каких уездах и селах Симбирской губернии были имения этой ветви Тимашовых? С надеждой на продолжение своих поисков.[/q]
Появилась информация из книги Сорокиной С.Е,, что Тимашов Иван Лаврентьевич, в своё время купил их у лейб-гвардии конного полка подпоручика князя И.И. Лобанова-Ростовского за 60 рублей и продал эти владения в 1862г Обухову. Там указано:"Симбирского уезда за валом селе Покровском, Раченка тож, четвертную пашню ..." Возможно это подскажет специалистам, где могли быть искомые сёла. | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 707 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
18 февраля 2025 11:12 --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | |
| Lelekabb Новичок
Banská Bystrica Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 февраля 2025 13:35 20 февраля 2025 13:36 Здравствуйте, живу в городе Братислава, Словакия. Занимаюсь поиском предков, живших в селе Большой Кувай и деревне Малый Кувай. Семья Чурбановы (Колесенковы) и Благовы. Нашла много метрик за период 1876-1910 гг. Не могу найти МК за 1871 год. Знаю точный год рождения прадедушки Колесенкова Егора Петровича. Уже имею некоторые документы по нему. Он был священником. О его жене Домне Андреевне тоже не найду сведений и метрик. Её год рождения 1874. Буду благодарна за помощь. | | |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
21 февраля 2025 14:23 21 февраля 2025 17:08 Lelekabb написал: [q] Здравствуйте, живу в городе Братислава, Словакия. Занимаюсь поиском предков, живших в селе Большой Кувай и деревне Малый Кувай. Семья Чурбановы (Колесенковы) и Благовы. Нашла много метрик за период 1876-1910 гг. Не могу найти МК за 1871 год. Знаю точный год рождения прадедушки Колесенкова Егора Петровича. Уже имею некоторые документы по нему. Он был священником. О его жене Домне Андреевне тоже не найду сведений и метрик. Её год рождения 1874. Буду благодарна за помощь.[/q]
Вы не написали где и в какие годы ваш прадедушка был священником. И что вам о нем известно.За 1871 и 1874 года МК не сохранились. | | |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
3 марта 2025 22:24 Может кому-то пригодится:Разинов С.К., беспартийный крестьянин, с. Канава, Симбирского уезда и губернии Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты" http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../32/zoom/5 | | |
|