Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
Biats Новичок
20 сентября 2023 12:55 Я нашла, что с 1841 года по 1860 село Михайловка относилось к приходу Успения Пресвятой Богородицы в селе Верхний Еруслан. Но меня интересует более поздний период. Вроде бы нашла информацию, что там была своя церковь в этом селе. Но как она называлась? Или же к какой церкви они относились если ее не было? | | |
Artur_Efremov Сообщений: 192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
20 сентября 2023 13:04 Друзья, перерыл все АТД, не могу найти хутор Мечетный. На 1835 семья числилась в РС Узморья, а в 1858 их уже нет. В Брачном обыске 1836 года значится что семья уже проживает в хуторе Мечетном, но дочь выдали обратно в Узморье. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7809 | Наверх ##
20 сентября 2023 13:09 Biats написал: [q] Я нашла, что с 1841 года по 1860 село Михайловка относилось к приходу Успения Пресвятой Богородицы в селе Верхний Еруслан. Но меня интересует более поздний период. Вроде бы нашла информацию, что там была своя церковь в этом селе. Но как она называлась? Или же к какой церкви они относились если ее не было?[/q] BiatsТак Вы ссылки в сообщении открывали? | | |
Biats Новичок
20 сентября 2023 13:32 Ребята, подскажите пожалуйста как все это работает. То есть мне нужно прийти с архив и сказать что мне нужен номер единицы хранения 2092 к примеру, и связка номер 8 ? и что, они дадут эти книги в читальном зале или сами будут искать вам информацию в этих книгах? Как все это происходит?
  | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7809 | Наверх ##
20 сентября 2023 15:39 20 сентября 2023 16:07 Biats написал: [q] Ребята, подскажите пожалуйста как все это работает. То есть мне нужно прийти с архив и сказать что мне нужен номер единицы хранения 2092 к примеру, и связка номер 8 ? и что, они дадут эти книги в читальном зале или сами будут искать вам информацию в этих книгах? Как все это происходит?[/q] BiatsПо разному работает. Можете сами прийти, можете дистанционно сделать запрос в свободной форме (срок выполнения 3 месяца) и Архив просмотрит указанное дело. Можете найти частника, который выполнит эту работу. Каждый выбирает для себя как ему удобней и выгодней. | | |
20 сентября 2023 15:44 20 сентября 2023 17:33 Artur_Efremov написал: [q] Друзья, перерыл все АТД, не могу найти хутор Мечетный. На 1835 семья числилась в РС Узморья, а в 1858 их уже нет. В Брачном обыске 1836 года значится что семья уже проживает в хуторе Мечетном, но дочь выдали обратно в Узморье.[/q] Artur_EfremovКак вариант я бы проверил Воскресенку Калужcкой волости Новоузенского уезда, которая имела второе название "Русская Мечетка". http://www.surnameindex.info/i...index.html | | Лайк (1) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
20 сентября 2023 21:08 20 сентября 2023 21:12 Biats написал: [q] Ребята, подскажите пожалуйста как все это работает. То есть мне нужно прийти с архив и сказать что мне нужен номер единицы хранения 2092 к примеру, и связка номер 8 ? и что, они дадут эти книги в читальном зале или сами будут искать вам информацию в этих книгах? Как все это происходит?[/q]
Вы можете скачать на сайте архива бланк заказа, заполнить его и по электронной почте отправить в архив. http://sar-archive.ru/gaso_ruls.htmlДела для вас будут приготовлены через три дня и ждать вашего прихода в читальный зал. На один день можно заказать дел общим листажом не более 1500. Не забудьте взять паспорт, иначе не попадете в архив. Если не можете посещать читальный зал, можно так же по почте или придя в архив в комнату приема заказов, оформить заявку на поиск работниками архива. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
23 сентября 2023 3:19 Друзья, всем спасибо. Хутор Мечетный найден на карте Луговой стороны. http://www.etomesto.ru/map-sar...-lugovaya/Располагался между Квасниковкой и Подгорным. Просматриваю РС 1858, очень много Узморских фамилий из ранних РС в этих двух пунктах. Может будет кому полезно. | | Лайк (2) |
23 сентября 2023 3:39 Ревизская казка села Квасниковка, Новоузенский уезд, 1858 Иван Николаев Надворный - причислен из Еловацкой волости, села Полтава Иван Гаврилов Колесниченко - причислен из слободы Покровской Павел Иванов Седой - причислен из слободы Воскресенка Тимофей Васильев Еременко - причислен из слободы Покровской Иван Яковлев Сащенко - причислен из Новоузенский волости, села Ивановка | | Лайк (2) |
25 сентября 2023 3:55 Ревизская сказка деревни Подгорная, Новоузенский уезд, 1858 Ермолай Игнатов Беспалый - причислен из деревни Воскресенка Кузьма Степанов Сержниченко (?) - причислен из слободы Покровской
| | Лайк (1) |
|