Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
olga v
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Ищу Жаворонковых в г.Киров. Знаю, что там жили бабушка Августа Жаворонкова, мать Людмила Николаевна Жаворонкова и родился сын Жаворонков Павел Юрьевич (29.05.1975 - 16.07.2003). его отец - Сычев Юрий.<p>Ищу их родственников в Кирове или Тольятти.<p>С уважением,<br>Ольга Волобоева.

Комментарий модератора:
ОТВЕТ avadim

Есть Адрес-Календарь Вятской губернии за 1871 год.
Могу посмотреть, интересующие Вас фамилии.
https://forum.vgd.ru/post/15/3208/p516762.htm#pp516762

ОТВЕТ Don Rumata

В 70-х был у меня преподаватель по химии - Жаворонкова (имя забыл, в бумагах надо смотреть). Не Ваша ли родственница. А так фамилия в Кирове не очень распостраненная.

CHICAGO
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
Мои интересы: родословная рода Смышляевых - родина которых починок Анчуткино Кукнурская волость Уржумский уезд Вятской губернии <br>Род прослеживается с 1745 года <br>Прошу откликнуться всех кто рассполагает информацией по данной теме, особенно интересует краеведческий аспект - основание починка Анчуткино, карты Кукнурской волости за период 1745-1917 г.г., данные переписи населения Кукнурской волости и т.п.   С уважением Александр-Галина  

Комментарий модератора:
ОТВЕТ Don Rumata

В настоящее время деревня Кукнур (основана в 1643 г.) входит в состав Кикнурского района Кировской области.
Починок Анчуткино в перечне сельских населенных пунктов не значится.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
Господи, ну и сложная же история у этого региона!!!
По губернской реформе 1708-1710 годов уезды Хлыновский, Котельничский, Орловский, Слободской,  Шестаковский и Кайгородский вошли в состав Сибирской губернии, южные уезды - Яранский, Уржумский, Царевосанчурский, Малмыжский оказались в Казанской губернии, а северные волости - Лальская и Лузская в Архангельской. В 1719 была учреждена Вятская провинция в составе Сибирской  губернии.  В 1780 было образовано Вятское наместничество с центром в Хлынове, который по этому  поводу особым указом императрицы Екатерины II был переименован в город Вятку. В состав  наместничества вошли Вятская провинция и южные вятские уезды из Казанской провинции. Всего вошло 13 уездов: Вятский, Слободский, Кайгородский, Котельнический, Орловский, Яранский, Царевосанчурский,  Уржумский, Нолинский, Малмыжский, Глазовский, Сарапульский, Елабужский. Были образованы новые города - Глазов (до этого село Глазово), Нолинск (до этого село Ноли) и Сарапул (дворцовое село). В 1796  г. Вятское наместничество было преобразовано в губернию. Всего с 1798 года в Вятке был 31  губернатор. В 1802 Кайгородский и Царевосанчурский уезды были ликвидированы. Город Кайгород превратился в село Кай, Царевосанчурск стал заштатным городом, утратил статус города и один из  древнейших вятских городов - Шестаков, обращенный в село Шестаково. В Вятской губернии осталось 11 уездов: Вятский, Орловский, Слободской, Котельничский, Нолинский, Глазовский, Сарапульский,  Елабужский, Малмыжский, Уржумский, Яранский, которые существовали вплоть до 1918.  Вятский край был в числе 33 губерний, в которых проводилась Столыпинская реформа. За 1906-1914 в Сибирь переселилось из Вятской губернии 127 тыс. человек.
    В конце 1920 - начале 1921 из состава Вятской губернии была выделена Вотская автономная область (ныне республика Удмуртия), часть территории передана Марийской автономной области (ныне  Республика Марий Эл) и Татарской АССР (ныне Республика Татарстан). В 1929 Вятская губерния вошла в состав Нижегородского - Горьковского края. В 1934 Вятка переименована в Киров. В декабре 1934 был образован Кировский край, в состав которого вошли Удмуртская автономная область и 37 районов  Горьковского края (в основном территория бывшей Вятской губернии), а также Воткинский и Сарапульский районы, входившие до этого в состав Свердловской области. В декабре 1936 Кировский край был преобразован в Кировскую область, а Удмуртская АССР получила административную самостоятельность.
В состав Кировской области в 2000 входили следующие районы: Арбажский р-н (центр - рп. Арбаж), Афанасьевский (рп. Афанасьево), Белохолунинский (г. Белая Холуница), Богородский (рп. Богородское), Верхнекамский (г. Кирс), Верхошижемский (рп. Верхошижемье), Вятскополянский (г. Вятские Поляны), Даровский (рп. Даровской), Зуевский (г. Зуевка), Кикнурский (рп. Кикнур), Кильмезский (рп. Кильмезь), Кирово-Чепецкий (г. Кирово-Чепецк), Котельничский (г. Котельнич), Куменский (рп. Кумены), Лебяжский (рп. Лебяжье), Лузский (г. Луза), Малмыжский (г. Малмыж), Мурашинский (г. Мураши), Нагорский (рп. Нагорск), Немский (рп. Нема), Нолинский (г. Нолинск), Омутнинский (г. Омутнинск), Опаринский (рп. Опарино), Оричевский (рп. Оричи), Орловский (г. Орлов), Пижанский (рп. Пижанка), Подосиновский (рп. Подосиновец), Санчурский (рп. Санчурск), Свечинский (рп. Свеча), Слободской (г. Слободской), Советский (г. Советск), Сунский (рп. Суна), Тужинский (рп. Тужа), Унинский (рп. Уни), Уржумский (г. Уржум), Фаленский (рп. Фаленки), Шабалинский (рп. Ленинское), Юрьянский (рп. Юрья),  Яранский (г. Яранск).
Лайк (2)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА<br>
http://www.herzenlib.org/index.php

Электронные библиографические указатели:
В разделе Даты: "Памятные даты по Кировской области" на 2001 и 2002 гг.(поиск по месяцам);
в Архиве: "Памятные даты по Кировской области" на 1998, 1999, 2000 гг. (поиск по месяцам).
В разделе Издания - "Книги в наличии и печати" (вып.: за 1996–1998 гг.; за 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 гг.).
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Вятка Тематическая полнотекстовая коллекция газетных публикаций "Вятские утопии" (3 назв.1900-1945  гг).
Фактография:
В разделе Издания приведены сведения об издающих и книготорговых организациях области.
Сведения о краеведческой деятельности и ресурсах:
В разделе Издания помещен Сводный каталог электронных БД библиотек города Кирова, в тематическом указателе каталога выделен раздел "Краеведение". Дана информация об учреждениях - владельцах БД (адрес, телефон), используемых технических и программных средствах; паспортная характеристика самой БД; информация об услугах пользователям, адреса БД, доступных через Интернет.
В разделе О нас представлена информация о деятельности Центра библиотечного краеведения, его СБА, о коллекции краеведческой литературы и местной печати "Память Вятки", электронном краеведческом каталоге "Вятка", изданиях ("Литература о Кировской области", "Книги в наличии и печати", "Памятные даты по Кировской области"); о работе клуба "Краеведческий четверг".
Maxik
1.Мой прапрадед КАЗАНСКИЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (? 1869-1915гг ? 1872-1914гг ?), - поляк, служил начальником почты «Пермь 2-ая» или на станции «Свеча». Классный гражданский чин – надворный советник, проживал в г.Вятка.

2.Мой прапрадед АНИСИМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ (1877-растр.1937). Родился в с.Соломино Яранского уезда Киров. области, в семье священника, сам тоже был священником. Его жена – Попова Клавдия Михайловна (1880-?), родилась в семье псаломщика в гор. Малмыже.
У меня к Вам просьба, напишите мне, пожалуйста, на e-mail: k_maxik@mail.ru, любую информацию, желательно как можно в большем объеме, касающуюся моих предков.
Огромное спасибо!
                                                                             С уважением Максим.

shvedchikov
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Шведчиковы,Граховы,Кропоткины,Ватлины,Беловы.
Фамилии в бывшем Елабужском уезде.Жили(живут?) в г.Киров (Вятка).
Если у кого есть инф.,сообщите,пожалуйста.
Разумеется на взаимовыгодных условиях.
Заранее спасибо.
---
С уважением, Виктор.
ViktorMavrichev
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Господа!
До революции в г. Санчурске жил Василий Васильевич Мавричев. Был далеко не последним человеком в городе (по семейной легенде). Может, кто из потомков отзовется?
Да, за почти сто лет кто-нибудь из родни мог и в город переехать. Я например на Камчатке оказался

Комментарий модератора:
ОТВЕТ Don Rumata

Санчурск (поселок) - Это на границе с Марий Эл, территория 1536,26 кв.км, расстояние до областного центра 284 км.
На территории района 17 сельских округов и 179 сельских поселений. С интернетом там большой напряг.

Don Rumata
Участник

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
Управление по делам архивов Кировской области остро нуждается и готово обменять ден.знаки на информацию о предках спонсоров.
Если что, пишите. Могу взять роль посредника, т.к. и сам хочу воспользоваться их услугами.
Владимир
Tolma
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Don Rumata , Вы уже пользовались услугами архива Кировской области? Насколько ответственно они работают над заказами?

Комментарий модератора:
ОТВЕТ Michelle

Я совсем недавно им написала запрось по эл. почте. Они мне ответили достаточно быстро. Мой запрос они выполнить не могут, т.к. не хватает таких-то и таких-то сведений. Написали, где я могу эти сведения получить и тогда снова к ним обратиться. Все очень четко.
Стоимость исполнения запроса зависит от количества поколений (1 поколение стоит примерно 1200 руб. и включает в себя дату рождения и смерти отца, дату вступления в брак, имя, отчество и фамилию жены и даты рождения детей).
Это ГАКО. Вот так.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3137
[B]Ludmilla[/B]? послала свой вопрс в тему Пермской области, но решила продублировать и здесь.
В деле прадеда написано, что родился в 1858 году в Пермской губернии Пермском уезде, а Билет на  каникулы во время учебы выдали до с. Можга Елабужскго уезда Вятской губернии. Может ли это быть одно и то же место?
Куда посылать запрос на cв-во о рождении: в Пермский или Вятский гособлархивы?
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈