ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по региону
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2527 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2900
| Наверх ##
16 января 20:38 vyatchanka написал: [q] kflenmrj написал:
[q] Уважаемые форумчане, кто знает МК по Яранскому уезду Вятской губернии за конец 19 и начала 20 веков в архиве ГАКО хранятся или рассредоточены по разным архивам? Я что-то на сайте областного архива не смогла сориентироваться. В частности интересует МК Флоро-Лаврской церкви с. Верхопижанское. К этому приходу относилась интересующая меня д. Машарань.
[/q]
Наверное, Верхопижемское. Думаю, все дела в ЦГАКО.
| | |
| Наверх ##
16 января 20:42 Метрики по с. Верхопижемье есть с 1852 г. по 1918 г. | | Лайк (1) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3448 | Наверх ##
16 января 23:26 vyatchanka написал: [q] Метрики по с. Верхопижемье есть с 1852 г. по 1918 г.[/q]
Спасибо. В Кировском архиве, как я поняла? --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
| Наверх ##
17 января 14:52 kflenmrj написал: [q] vyatchanka написал:
[q] Метрики по с. Верхопижемье есть с 1852 г. по 1918 г.
[/q]
Спасибо. В Кировском архиве, как я поняла?
[/q]
Да. | | Лайк (1) |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
20 января 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя KoSYAk от 19 января 2026 13:51 Здравствуйте. Есть копии в наличии по Вашему н. п., платно, в л/с. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
| gross-alexandrenkov Новичок
24 февраля 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя asliuwa от 23 февраля 2026 19:35 Здравствуйте, Людмила. Вам нужно в первую очередь найти запись о браке ваших деда и бабушки Михаила Семеновича и Федосьи Григорьевны, чтобы узнать девичью фамилию бабушки и ее место рождения. Данные ЗАГС за 1919-1925гг. сданы в архив. Поэтому вам нужно обратиться в архив ЦГАКО с целью поиска записи о браке или на сайте Родная Вятка, куда вы уже обращались, найти частное лицо, кто для вас посмотрит записи, если они есть. А далее прадеды-метрические книги прихода с. Высокогорье, Шабалинский приход или другой приход в зависимости от места рождения бабушки. | | |
| KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 408 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1042
| #потеряшка МК Свято-Троицкой церкви Каменского завода (Камышловский у., Пермская губерния) за 1852 год (ГАСО. 6-3-988) Часть 3. 7.12.1852 Вятской губ., Яранского у., Кукарского приказа, крестьянин починка над ключем Желобовым Семен Дмитриев Кирчанов, 32 года (горячка). --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| #потеряшка МК Каменского завода Свято-Троицкой церкви за 1855 год (ГАСО. 6-3-480) Часть 3. 7.05.1855 Вятской губ., Яранского у., Петрпавловского прихода, д. Сильдучи? крестьянин Афанасий Яковлев Суднишников, 24 года (горячка). --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
| KatVelikaya написал: [q] #потеряшка МК Каменского завода Свято-Троицкой церкви за 1855 год (ГАСО. 6-3-480) Часть 3. 7.05.1855 Вятской губ., Яранского у., Петрпавловского прихода, д. Сильдучи? крестьянин Афанасий Яковлев Суднишников, 24 года (горячка).[/q]
Деревня Сыльдуг. | | |
| Деревня Сыльдуг. [/q] Буду иметь ввиду. Вдруг ещё попадется... --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|