Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7557
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
areqqst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,
areqqst
Анна из Санкт-Петербурга, разыскиваю Корелиных
Искала самостоятельно в архиве области

У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:

1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".

2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур

3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно

Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной

Прикрепленный файл: file (6).jpgfile (5).jpg, 1195360 байтfile (4).jpg, 1342225 байтfile (3).jpg, 1474971 байтfile (2).jpg, 1112397 байтfile.jpg, 1574888 байт
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1070

areqqst написал:
[q]
У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:
[/q]

По моим Корелиным у меня есть только данные с 18-го века, с архива.

Трофим Зотеевич Щербаков (1706-) с пригорода Каракулино был женат на Лукерье Григорьевне Корелиной(1712-).с деревни Колесниково.

У Лукерьи Григорьевные Щербаковой (урожденной Корелиной) была сестра тоже Лукерья(1723-) и брат Сергей (1725-)

У Сергея Григорьевича Корелина были дети Фекла (1760-), Ксенья (1747-) и Максим(1755-)
Лайк (1)
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
Может кому-то пригодится:

Емельянов Ан., учитель, с. Ежево, Глазовского уезда, Вотобласти.

Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты"
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../75/zoom/5
Лайк (1)
yanina_antoshina
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Я, Антошина Янина Игоревна, Москва. Мусин Галей (?-1984) , Мусина Тутыя (?-1973), село Шолья, Камбарский район, Удмуртская Республика.
Tyurina
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Татьяна, из Ижевска. Разыскиваю информацию по родственникам из Удмуртии.

1. Мымрин Алексей. Мой прадед. Умер во время ВОВ.

2. Его сын. Мымрин Анатолий Алексеевич. 06.10.1934 - 02.09.1988

3. Мымрина (Стерхова) Мария Кондратьевна. Моя прабабушка. Его жена. 14.07.1904- 16.04.1983

4. Жаров Григорий Степанович. Мой прадед со стороны мамы. При рождении Бабин Григорий Александрович. Был усыновлен другой семьёй. 20.11.1914- 27.07.2004. Родился в Татарстане, мензелинский р-н, д. Юртово. После свадьбы переехали в Ижевск с прабабушкой, т. к. деревню затопило.

5. Жарова (Мыльникова) Мария Павловна. Его жена. 08.02.1914-05.12.2002

6. Субботин Иван Дмитриевич.

7. Субботина (?) Лидия Ивановна. Его жена.

Прикрепленный файл: IMG_20250323_202401.jpg
SergeyGorshkov
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Бадзымшур, Глазьевский (Ионинский р-н), Удмуртская респ. до 40-х годов

Известно мало...

Родители
Баженов Александр (участник Финской войны)
супруга Баженова Ольга

Их дети:
Руфина
Тамара
Юлия
Антонина 1935 г.р.
Сергей
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174

SergeyGorshkov написал:
[q]
д. Бадзымшур, Глазьевский (Ионинский р-н), Удмуртская респ.
[/q]

1. Прочтите: https://rodnaya-vyatka.ru/places/92071
01.01.1939 деревня Бадзымшур Понинский район Бадзымшурский сельсовет
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/92071
2.1 175683 Баженова Руфина Александровна
10 / 191560 Р-н: Понинский
С/c: Бадзымшурский
НП: д.Бадзымшур Предприятие: Колхоз"Бадзымшур"
Должность: рядовая колхозница
Стаж: восемь лет Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г.
ЦГА УР: р-620,оп.4,д.909 лл 155об,.162об.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=175683
2.2 175690 Баженова Тамара Александровна
10 / 191567 Р-н: Понинский
Стаж: четыре года Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=175690
2.3 175686 Баженова Юлия Александровна
10 / 191563 Р-н: Понинский
Стаж: шесть лет Даты: 23 сентября 1946г. / 17 апреля 1946г.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=175686
Лайк (1)
tarahovskaya
Новичок

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Приветствую всех! Ищу метрику на своего родственника, очень нужно для восстановления родства и памяти об умершем.

Биологический отец - Волков Константин Николаевич 1884г.р, Измайловский офицер;
Мать - Волкова (Занфтлебен)Мария Федоровна 1886 г.р, дочь известного в будущем в Туле самоварного короля Баташева Ф.Ф.
После революции 1917 г. Волков К.Н. эмигрировал во Францию.
Мария выходит замуж второй раз за Чернова Анатолия Александровича и даёт сыну фамилию мужа Чернов.
Такая запутанная история... В итоге фамилия отчима и отчество родного отца -

Чернов Николай Константинович
Родился 02 февраля 1911 г. в Сарапуле.
Делала запрос в архив Сарапула, был отказ, нет такого.
Как быть, где искать? Что подскажете?
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
tarahovskaya, здравствуйте!
В РГВИА офицерское дело на родного отца искали? Там должна быть графа про детей.
Вы можете сами посмотреть метрические книги Сарапула на пленках мормонов или на Удмкорни, только расширяйте годы поиска. Года на 2-3 в одну и другую сторону. Несовпадение реальной и известной даты рождения - распространенная ситуация. Бывало, что и место рождения менялось и указывалось в биографиях неверно - но эту версию будете проверять, если по Сарапулу поиск не даст результатов.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
OlllgaK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Не могу разобраться с текстом из метрики, тк не знаю названия деревень Люкской волости. Может, кому-то знакомы
Запись о браке прабабушки от 25.01.1898 г церкви села Балезино.. Фамилия Матрены Дмитриевны тоже неразборчива

Прикрепленный файл: IMG_20250403_122733.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈