Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК

http://sammler.ru/index.php?ac...;id=114526

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня получил скан УК деда и узнал номера его медалей.Тепеь вот ищу эти медали.Если вдруг кому известна информация о них, буду благодарен.
Удачи всем в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: УК деда, номера медалей.JPG
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
agis

Sergei Smirnov написал:
[q]
Тепеь вот ищу эти медали.Если вдруг кому известна информация о них
[/q]

Вы ищите сами медали или приказы о награждениях?
Лайк (1)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер,agis. Да, я ищу сами медали, приказы о награждении и наградной лист по первой медали и описание подвига по второй мне известны с сайта "Подвиг Народа" и все сканы у меня есть...
Удачи в поисках.
С уважением, Сергей смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
agis

Sergei Smirnov написал:
[q]
. Да, я ищу сами медали
[/q]

Это очень проблематично. Реально купить муляжи и заказать чеканку (гравировку) номеров.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Да, я тоже думал об этом варианте..Но попробую поискать на разных сайтах. а вдруг....
---
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8363
Не могу не вмешаться и не напомнить о специфке времени, о котором идёт речь. Многое пишу со слов знакомого, хорошо владеющего темой.
Иная медаль давалась за подвиги, которые в отношении другого воина, в другое время, на другом участке фронта могли быть оценены на уровне Героя Советского Союза. Довольно часто ущемлялись репрессированные, раскулаченные и члены их семей, "окруженцы", призываемые с недавно оккупированных территорийи т. д. и т. п. В начале войны масса подвигов вообще никак не отмечена или отмечена недостаточно высоко. Мальчишки, призванные в 1944 г., за несколько месяцев становились полными кавалерами ордена Славы, а воевавшие с 1941 года "деды" нередко не имели даже медалей! А ведь это миллионы людей!!! Так что тема награждений - сплошная несправедливость! И несправдливость эту ещё "подпортили" после войны. Кто может разумно объяснить, почему имеющие три ордена Славы приравнены к Героям Советского Союза, а ИМЕЮЩИЕ ДЕСЯТОК ОРДЕНОВ, в т. ч., например, ДВА ордена Славы, не имеют никаких дополнительног статуса? Особенно теперь, когда их соталось единицы ...
А повальное награждение орденом Отечественной войны 2-й степени в 1985 году? Когда его учреждали, это была боевая и весьма значимая награда, а потом её превратили в юбилейный металлолом (да простят меня ветераны, ни в чём здесь, конечно, не виноватые)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Добрый вечерLeontiya. Конечно же Вы правы...Мне и самому удивительно, люди имеющие по несколько ранений не были отмечены наградами..правда в некоторых дивизиях отцы командиры награждали прибывших к ним из госпиталей солдат, которые до ранения воевали в других частях и в наградных со слов солдата писали данные...Также видел наградной лист прадеда жены, там опиманы три эпизода его боевых действий за олпределенное время, он ряджовой и его наградили медалью "За отвагу№, а ст.сержант за два эпизода был представлен к ордену...Мне кажется что все зависело от отцов-командиров, кто-то наградные писал на бойцов, а кто-то и нет...
Насчет награждений орденами "Отечественной Войны" в сорокалетию Победы...так там тоже не по статуту шло награждение, мой дед имел две медали "За отвагу", и была еще послевоенная награда медалью "За боевые заслуги",данные пока не нашел на неё, была еще контузия и осколочные ранения в конце войны, так вот ему положено было орден "Отечественной Войны 1-ой степени", а вручили 2-ой степени и не только ему....А вообще, самая главная награда у них была то что живы они остались...Дед вообще никогда не носил награды, ни боевые, ни трудовые, у него два ордена еще были и медали за труд...
Всем удачи в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Мне отец говорил что медаль ЗА ОТВАГУ после смерти владельца необходимо было сдавать государству - по той причине что она из чистого серебра... Кто может что то сказать на эту тему?
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
Evgeniy Angarskiy
Медаль без колодки весит 27,930±1,52 г. Изготавливается она из серебра 925 пробы, масса которого в медали составляет 25,802±1,3 г.
В 1948 году Президиум Верховного Совета СССР принял указ об ответ¬ственности за продажу наградных знаков.
324 -я статья Уголовного кодекса РФ, которая запрещает приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР. Преступившему закон грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест до трёх месяцев.
После смерти обладателя медаль должна сдаваться в отдел по наградам администрации области. Но кто ¬то оставляет семейную реликвию как память о предке, государство этому не препятствует и не вмешиваемся до тех пор, пока наследник не попытается обменять, продать или переплавить награду.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73

Leontiya написал:
[q]
А повальное награждение орденом Отечественной войны 2-й степени в 1985 году? Когда его учреждали, это была боевая и весьма значимая награда, а потом её превратили в юбилейный металлолом (да простят меня ветераны, ни в чём здесь, конечно, не виноватые)
[/q]

Мой отец не стал получать это орден, отнес в военкомат. У него было такое же отношение к этому мероприятию как к профанации.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК [тема №23410]
Вверх ⇈