ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет
Вопросы/ответы
| TsimafeiTsuba Новичок
28 января 13:14 diza написал: [q] TsimafeiTsuba написал:
[q] Цуба Поликарпа Михайловича(20.12.1917-25.12.1979) ... Были разные награды, но про их у меня нет никаких известий, кроме медали Жукова!
[/q]
Скажите, как человек, умерший в 1979 году, мог получить медаль Жукова, учрежденную в 1994 году?
[/q]
Медаль он получил посмертно, получала за его жена(моя прабабушка) Антонина Ивановна Володько(Цуба) | | |
| lira1984 Сообщений: 559 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
28 января 13:28 TsimafeiTsuba написал: [q] едаль он получил посмертно, получала за его жена(моя прабабушка) Антонина Ивановна Володько(Цуба) ONLINE
[/q]
Ну тогда идите в военкомат, который выдавал медаль вашей прабабушке и уточняйте, за что ему выдали. Возможно, там отложилась по нему другая информация - запрашивайте. | | Лайк (1) |
InariНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 августа 10:50 Приветствую, уважаемые форумчане. В семейном архиве есть фото 1945/1946 гг. вернувшихся с войны моего деда и его родственника со стороны жены. Родственник в звании майора, на груди - орденская планка, то есть награды точно были и не одна. Однако на сайте "Подвиг народа" его нет совсем, а на "Память народа" - только данные о призыве (1937 г.) и дате/месте рождения, звание указано - лейтенант. Больше никаких сведений. Он не является моим прямым родственником, значит, у меня нет никакой возможности найти информацию о его наградах и боевом пути? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15895 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28700
| Наверх ##
2 августа 11:09 Inari написал: [q] Он не является моим прямым родственником, значит, у меня нет никакой возможности найти информацию о его наградах и боевом пути?[/q]
Может, он служил не в Красной Армии, а в другом ведомстве? | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
2 августа 11:10 2 августа 11:14 Inari написал: [q] Он не является моим прямым родственником, значит, у меня нет никакой возможности найти информацию о его наградах и боевом пути?[/q]
У нас есть возможность все это для Вас поискать. Пишите мне тут в личку или на почту (если есть желание, разумеется), будем обсуждать детали по началу работы. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
2 августа 11:13 "Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет"
Мы знаем ответы на этот вопрос и можем оказывать соответствующие поисковые услуги всем желающим.
Если у кого-то есть / будет интерес - обращайтесь к нам! --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
| Наверх ##
2 августа 12:58 Inari я бы предположила что он или служил в ином ведомстве, или награды были за выслугу лет. Если вы приложите ссылку на Память народа где нашли о нем информацию - нам будет проще дать вам советы. | | Лайк (1) |
2 августа 14:48 Терсинец написал: [q]
Может, он служил не в Красной Армии, а в другом ведомстве?[/q]
Благодарю вас за подсказку. Мне как-то в голову не приходило, что он мог служить не в КА. | | |
2 августа 14:52 lira1984 написал: [q] Inari я бы предположила что он или служил в ином ведомстве, или награды были за выслугу лет. Если вы приложите ссылку на Память народа где нашли о нем информацию - нам будет проще дать вам советы.[/q]
Фазлуллин Мидхат Ибатуллович, 1915 г.р. Ссылка на его страницу: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& | | |
| Наверх ##
2 августа 15:28 Inari попробуйте в ЦАМО запросить выписку из УПК, ее могут дать и без родства, с уточнением мест и периода службы. У меня есть подозрение, что это довоенная УПК, а во время войны он был и правда в другом ведомстве. | | Лайк (1) |
|