Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК

http://sammler.ru/index.php?ac...;id=114526

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Орденская книжка.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Орденская книжка

Прикрепленный файл: 1.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Орденская книжка

Прикрепленный файл: 12.jpg
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня получил скан УК деда и узнал номера его медалей.Тепеь вот ищу эти медали.Если вдруг кому известна информация о них, буду благодарен.
Удачи всем в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: УК деда, номера медалей.JPG
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
agis

Sergei Smirnov написал:
[q]
Тепеь вот ищу эти медали.Если вдруг кому известна информация о них
[/q]

Вы ищите сами медали или приказы о награждениях?
Лайк (1)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер,agis. Да, я ищу сами медали, приказы о награждении и наградной лист по первой медали и описание подвига по второй мне известны с сайта "Подвиг Народа" и все сканы у меня есть...
Удачи в поисках.
С уважением, Сергей смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
agis

Sergei Smirnov написал:
[q]
. Да, я ищу сами медали
[/q]

Это очень проблематично. Реально купить муляжи и заказать чеканку (гравировку) номеров.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Да, я тоже думал об этом варианте..Но попробую поискать на разных сайтах. а вдруг....
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630
Не могу не вмешаться и не напомнить о специфке времени, о котором идёт речь. Многое пишу со слов знакомого, хорошо владеющего темой.
Иная медаль давалась за подвиги, которые в отношении другого воина, в другое время, на другом участке фронта могли быть оценены на уровне Героя Советского Союза. Довольно часто ущемлялись репрессированные, раскулаченные и члены их семей, "окруженцы", призываемые с недавно оккупированных территорийи т. д. и т. п. В начале войны масса подвигов вообще никак не отмечена или отмечена недостаточно высоко. Мальчишки, призванные в 1944 г., за несколько месяцев становились полными кавалерами ордена Славы, а воевавшие с 1941 года "деды" нередко не имели даже медалей! А ведь это миллионы людей!!! Так что тема награждений - сплошная несправедливость! И несправдливость эту ещё "подпортили" после войны. Кто может разумно объяснить, почему имеющие три ордена Славы приравнены к Героям Советского Союза, а ИМЕЮЩИЕ ДЕСЯТОК ОРДЕНОВ, в т. ч., например, ДВА ордена Славы, не имеют никаких дополнительног статуса? Особенно теперь, когда их соталось единицы ...
А повальное награждение орденом Отечественной войны 2-й степени в 1985 году? Когда его учреждали, это была боевая и весьма значимая награда, а потом её превратили в юбилейный металлолом (да простят меня ветераны, ни в чём здесь, конечно, не виноватые)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Добрый вечерLeontiya. Конечно же Вы правы...Мне и самому удивительно, люди имеющие по несколько ранений не были отмечены наградами..правда в некоторых дивизиях отцы командиры награждали прибывших к ним из госпиталей солдат, которые до ранения воевали в других частях и в наградных со слов солдата писали данные...Также видел наградной лист прадеда жены, там опиманы три эпизода его боевых действий за олпределенное время, он ряджовой и его наградили медалью "За отвагу№, а ст.сержант за два эпизода был представлен к ордену...Мне кажется что все зависело от отцов-командиров, кто-то наградные писал на бойцов, а кто-то и нет...
Насчет награждений орденами "Отечественной Войны" в сорокалетию Победы...так там тоже не по статуту шло награждение, мой дед имел две медали "За отвагу", и была еще послевоенная награда медалью "За боевые заслуги",данные пока не нашел на неё, была еще контузия и осколочные ранения в конце войны, так вот ему положено было орден "Отечественной Войны 1-ой степени", а вручили 2-ой степени и не только ему....А вообще, самая главная награда у них была то что живы они остались...Дед вообще никогда не носил награды, ни боевые, ни трудовые, у него два ордена еще были и медали за труд...
Всем удачи в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК [тема №23410]
Вверх ⇈