Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обновления портала "Память народа"

Помимо публикации более 21 миллиона документов и данных, изменения коснулись ключевого раздела «Герои войны», который получил новый облик и функционал, максимально упрощающий работу пользователя.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865
«Если раньше пользователь видел каждый найденный на сайте документ отдельно, то теперь в результатах поиска отображается сведенная „карточка“ на каждого Героя, одна страница, на которой отображаются все документы с его упоминанием, — рассказывает руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян.
Вот в чем беда - объединяют совершенно чужих людей, создают клонов. Ничего сделать не могу, уже несколько лет бьюсь. А если меняют, то еще хуже получается.
Лайк (7)
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2697

Karel_Bel написал:
[q]
Но в списке для нашего визуального просмотра и отбора я считаю, ошибки должны быть исправлены.
[/q]

Всю сопроводительно-объяснительную информацию к документам можно спокойно проигнорировать.
Не факт, что и вами в эфир выдаются действительно правильные сведения.
Кто вас будет проверять и кому это надо? Интернет работает у всех - каждый дееспособен разобраться с Виленской губернией через Яндекс-поиск.

Работайте в режиме читального зала архива - "берите" в руки документ и радуйтесь, что он вам доступен.
Все что надо для начала - Ф.И.О. бойца и данные о части. Все остальное - есть в документе.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2965

TaniaAb написал:
[q]
кому это надо?
[/q]

Вот оно, ключевое слово!
Если Вам ничего не надо, то зачем что-то обсуждать?
Мне - НАДО, поэтому пишу о существующих ошибках и хочу, чтобы они исправлялись, чтобы мне и таким, как я, было удобно ориентироваться и искать нужную именно мне информацию, а не всю подряд.

TaniaAb написал:
[q]
Все что надо для начала - Ф.И.О. бойца и данные о части
[/q]

С ФИО, как Вы понимаете, бывают проблемы. Однофамильцы. Их бывают тысячи. Надо отсечь "лишних", не ошибиться в отобранных.
УстанОвите фильтр на 1906 год, а все, кто ошибочно указан родившимся в 1913 и 1923 годы не попадут, а именно в их документах будет указан адрес проживания или близкие родственники. И Вы никогда не сможете узнать, ни кто был родителем, ни имя жены и т.п., так как не найдёте этого в документе, который прикреплён к получившейся выборке с годом рождения 1906.
Только в моём приведённом примере, когда записей всего 6, я смогла изучить документы у всех и сравнить. Потому что фамилия моего бойца не Иванов-Петров-Сидоров, и вся выборка уместилась на одной странице.
А Ваши рекомендации в этой ситуации
TaniaAb написал:
[q]
Все остальное - есть в документе.
[/q]
, а также
TaniaAb написал:
[q]
"берите" в руки документ и радуйтесь, что он вам доступен
[/q]
неуместны и вызывают, по меньшей мере, недоумение.
Речь идёт о том, как сделать лучше и удобнее для пользователей, если Вам не понятно, о чем разговор, и кому это нужно.

Лайк (5)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Я ввожу данные вот здесь.
https://pamyat-naroda.ru/
И именно про ошибки в открывающихся здесь документах, я и писала.
[/q]

Сейчас многие сайты связаны, поэтому вводить можно много где. Важно к какой базе относятся материалы, на чью страницу ссылка.

Karel_Bel написал:
[q]
Но в списке для нашего визуального просмотра и отбора я считаю, ошибки должны быть исправлены.
[/q]

Очень хотелось бы, но на каком основании? С Ваших или моих слов этого сделать нельзя, поэтому, как прочитали в документе, так и записали. А может человек сам менял свои данные, зачем-то это ему было нужно.
У меня есть семья, где шесть человек воевали, и у каждого что-то неправильно - фамилия, отчество, место рождения и т.д. Т.к. они из сосланных при раскулачивании, то я не могу утверждать, что не они сами изменили данные.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3763

Karel_Bel написал:
[q]
Речь идёт о том, как сделать лучше и удобнее для пользователей
[/q]

Последние изменения делались именно для удобства пользователей. А вот результат разочаровал. Алгоритм объединения сведений в одну сводную карточку не сработал как задумывалось.
Более того, желающие узнать "что-то новое" о своём предке рискуют получить сведения (и фото) из биографии чужого человека.
Например, в комплекте документов, относящихся по мнению искусственного интеллекта к моему деду, есть детали явно не из его биографии. И из 6 фотографий, дед запечатлен только на четырех, а на двух оставшихся - посторонний человек.
Лайк (4)
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2697
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 мая 2021 19:07да,

Да, никому не надо перепроверять вас - мало ли что вы там насочиняете. После вас вообще ничего не разгребешь.
Оставьте уже в покое головные архивные сайты - пусть спокойно выкладывают документы.
Все что там действительно нужно - доступ к документам и необходимый минимум индексации от архива.

Свои сочинения оставьте для домашнего архива, собственного сайта, организуйте здесь - на ВГД поясняющую тему.
Поиск в Яндексе работает - кому не судьба разобраться в архивных документах или лениво искать своих - придут к вам, но это не точно. Если у человека хватило ума начать поиск предков - вся эта детсадовская белиберда с вашими сомнительными правками ему точно не нужна.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20136

irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Ничего нового про своих не нашла.
По тому, что обнаружено, есть вопрос. Это мой свекр, Морозов Николай Степанович. Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта? Тогда были другие правила? Нигде он не учился. Дошёл до Берлина, есть такая медаль. Танкист. Помогите, кто в курсе.
[/q]

После старшего сержанта (ст. сержант)

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2965

Kolob-07 написал:
[q]
Сейчас многие сайты связаны, поэтому вводить можно много где. Важно к какой базе относятся материалы, на чью страницу ссылка.
[/q]

Уважаемый Kolob-07!
Я потому и поместила ссылку в надежде, что Вы посмотрите, к той ли базе я обращаюсь, и поправите меня, если это не так.

Kolob-07 написал:
[q]
Очень хотелось бы, но на каком основании? С Ваших или моих слов этого сделать нельзя, поэтому, как прочитали в документе, так и записали.
[/q]

Ещё раз, в первичном документе может быть всё, что угодно. В современной электронной базе должно быть записано место рождения не "Созвездие Кассиопея" (как захотелось), а то, как это официально называлось на указанную дату. Речь идёт о явных ошибках (безграмотных описках). Ну хоть раз поставьте себя на место ищущих Ивановых, которым ещё и год рождения трижды поменяли.

Михаха написал:
[q]
в комплекте документов, относящихся по мнению искусственного интеллекта к моему деду, есть детали явно не из его биографии.
[/q]

Сочувствую. Я тоже с подобным столкнулась в УПК брата дедушки. Как это будет исправляться? Надо ли об этом сообщать, и что вообще сейчас надо делать в такой ситуации? Проблема, ведь, известна. Наверняка разработчики что-то предпринимают для устранения таких накладок.

С уважением, Елена.
Лайк (1)
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687

TaniaAb написал:
[q]
Все что там действительно нужно - доступ к документам и необходимый минимум индексации от архива.
[/q]

Это удочка, а где рыбка?

Сейчас на сайте у Игоря Ивлева прочитал совет - сохранять как можно полнее выложенные на ОБД-Мемориал документы.
И действительно - расслабились мы, к хорошему быстро привыкаешь.

Лайк (3)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98

valcha написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Добрый день! Ничего нового про своих не нашла.
По тому, что обнаружено, есть вопрос. Это мой свекр, Морозов Николай Степанович. Как можно объяснить появление звания капитана после сержанта? Тогда были другие правила? Нигде он не учился. Дошёл до Берлина, есть такая медаль. Танкист. Помогите, кто в курсе.
[/q]

После старшего сержанта (ст. сержант)

[/q]

После старшего сержанта тоже капитаном не становятся.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Я потому и поместила ссылку в надежде, что Вы посмотрите, к той ли базе я обращаюсь, и поправите меня, если это не так.
[/q]

Если Вы даете ссылку на Память Народа, то она, в первую очередь, и находится. Дополнительно - страницы сайтов Дорога Памяти, Блокадная книга и т.д.

Karel_Bel написал:
[q]
В современной электронной базе должно быть записано место рождения не "Созвездие Касс иопея" (как захотелось), а то, как это официально называлось на указанную дату. Речь идёт о явных ошибках (безграмотных описках). Ну хоть раз поставьте себя на место ищущих Ивановых, которым ещё и год рождения трижды поменяли.
[/q]

Сайт Память Народа - это база документов, а поиск идет по маленькой выдержке из этих документов. Если в документе написано, например, деревня Алеша (это у меня), то кто знает, что это деревня Алешино. Я знаю, но с моих слов не могут изменять. И год рождения пишут по дукументу, а не по Вашему знанию из МК. И не надо менять, т.к. это база документов.
А вот страницы Дороги Памяти можно верстать самому без ошибок - это тоже база. А вот повлиять на Галерею Храма, собственно сам мемориал, трудно, т.к. неясно кто и как его верстает. И вот это - проблема.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Обновления портала "Память народа" [тема №120955]
Вверх ⇈