Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иудеи, перешедшие в христианскую веру

Выписки о конкретных фамилиях публикуйте в соотв. фамильных темах, пожалуйста.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Julia Tihovod
Новичок

Киевстар Смартфон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день а нет информации у кого-то по Воронежской области? Интересует Валуйская губерня, Уразово. Спасибо.

(Хочу уточнить информацию по субботникам. Никто нигде не встречал метрические книги за 1898-1899 года, Валуйки, Уразово.)

Комментарий модератора:
В Уразово была церковь. Ищите исповедные ведомости. В них указывали тех, кто не исповедался. То есть, если ваши предки были субботниками, то они были в списках не исповедовавшихся.
Если вообще в селе были субботники, то МК там не могло быть, они велись только в крупных общинах, а их наличие надо проверять в архи

---
Ковалевский, Богомолов
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3391

Julia Tihovod написал:
[q]
Добрый день а нет информации у кого-то по Воронежской области? Интересует Валуйская губерния, Уразово.
[/q]

В Воронежских Епархиальных ведомостях за 1897, 1898, 1899, 1900, 1901, 1906, 1907, 1908, 1909, 1911, 1912 и 1913 годы сообщений о крещённых из иудейства по Валуйскому уезду нет.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927

mod970 написал:
[q]
Ни просвещение, ни богатство, ни светское образование не помогли евреям Европы во время Холокоста. Их всех убивали также как и непросвещенных и необразованных в Восточной Европе и СССР...
[/q]

Ну, кто же спорит. Нацисты убивали всех. А люди стремились к просвещению вообще-то не для того, чтоби их не убивали.

mod970 написал:
[q]
Пастернак очень даже стыдился его.
[/q]

С Пастернаком я погорячился, но и Вы тоже. Он еврейства не стыдился, но хотел его преодолеть, стать совершенно русским поэтом. Ну хорошо, заменим Пастернака на Бродского, другого нобелиата. 101.gif

mod970 написал:
[q]
Фактически потомки крестившихся теряют всякую связь с евреями, так что этот "устаревший предрассудок" и в наше время служит сохранению еврейского народа.
[/q]

Моему деду-еврею мать говорила: Яша, куришь, ругаешься, пьешь! Что ты делаешь!? Осталось только на русской жениться. Что он и сделал. Правда, русская моя бабушка была выпускницей Смольного института благородных девиц. Он не был выкрестом. Он просто был атеистом, революционером.
Так что у меня только четвертинка еврейской крови, я никогда не жил среди евреев, во Ржеве их вообще не знал. Только в Юрмале, когда отдыхал в детстве, появились еврейские друзья. Тем не менее я не счтаю, что у меня нет связи с евреями. Свою четвертинку вполне ощущаю. Ощущал и когда был христианином, и теперь, когда стал атеистом. И нацисты с четвертинкой признавали евреями. И Израиль признает и дает гражданство.
А сохранение народа не может быть вменено в обязанность никакому человеку (после окончания родо-племенного период человеческой истории). И никто не имеет права диктовать человеку во что ему верить, на ком жениться, где жить.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
То есть, солжет.
[/q]

Почему обязательно солжет. Получается, что это Вы дали ложную информацию. Человек мог быть крещен, тем более его предки, а теперь он не религиозен.
Я вот сознательно крестился в 25 лет (потому и не просил израильское гражданство. несмотря на еврейскую четвертинку), а в 50 лет стал нерелигиозен. Могу и попросить, но мне пока хватает российского и финского.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6103
Plato, тут как раз нюанс - у человека мировоззрение может поменяться в течение жизни. Я имел в виду именно практикующих христиан. Если человек не религиозен в момент подачи заявления на репатриационную визу и укажет именно "не религиозен", никто факт крещения специально устанавливать не будет. Однако, если же человек укажет "христианин", то все, визу ему не дадут в принципе (насколько я знаю, при повторном обращении тоже).

Еще момент, который разбирался на форуме jroots. У девушки прабабушка-иудейка по прямой женской линии была крещена. Об этом была запись в метрике. Она спрашивала, является ли запись о том, что прабабушка была присоединена из иудаизма, подтверждением еврейства для репатиации. Ответ был - будет однозначный отказ в праве на репатриацию, однако же, с точки зрения еврейского религиозного права, сама девушка является еврейкой.

Что самое интересное, однако - крещение не помешало десятку тысяч эфиопов с крестами на лбу (реально, с татуировкой) переехать в Израиль в 1980-1990-е. Но тут их везли не по одиночке, а целой общиной,как я понимаю, потомков насильно обращенных.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
[/q]

Ясно. То есть у Вас была не ложная информация, а узкая. Наличие крещенога предка не лишает права на израильское гражданство, и никто об этом не спрашивает, но бумага о крещении предка не принимается, как подтверждающая право на гражданство. Вот и ладно.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Plato написал:
[q]
никто не имеет права диктовать человеку во что ему верить, на ком жениться, где жить.
[/q]

Никто и не диктует, но его потомки от брака с не-еврейкой просто перестают быть частью еврейского народа. Как формально, так и фактически. Иногда сразу, иногда через поколение, но статистика вот такая. Кровь в любом количестве , даже все 100%, для еврейства ничего не значит. Определение еврея не базируется на этническом происхождении.

Тампио написал:
[q]
забавно наблюдать за реакцией христиан, которые уехали в Израиль на ПМЖ, когда их спрашивают о том, что они писали в соответствующем пункте анкеты о религии.
[/q]

Ограничение касается только детей матери-еврейки. Дети и внуки папы\деда -евреев могут быть кем угодно по вероисповеданию, тк они не родились евреями и соответственно репатриируются по другому пункту закона.
Но есть и евреи, кто врет в анкете. Это так. Потому, что внутри Израиля уже никто ничего не отслеживает и не проверяет.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

mod970 написал:
[q]
[/q]

Определения разные. Нормальное современное светское конечно этническое. Израильское государство полурелиниозное, вот и определение государственное полурелигиозное.

А меня устраивает, что не я часть еврейского народа (хотя сами же пишете, что израильский закон меня таковым признает), а еврейский народ -часть меня a_003.gif
vishnevskiy_74 смотрите mod970 Вас ещё корректирует. Если не по маме, то можно быть кем угодно

---
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Plato, не факт, могут отказать согласно духу закона. Приведу статью,в ней рассказывается о подобном случае. http://booknik.ru/today/faces/...-v-izrail/
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Plato, тут вопрос не моего личного отношения. Насколько я знаю, при прохождении консульской проверки декларировать религию, отличную от иудаизма, не рекомендуется для любых категорий репатриантов. Кто проходит проверку - вопрос уже практический. Зависит от точки зрения консула на этот вопрос, как мне кажется. Но его решение обжалованию не подлежит (либо обжалование будет стоить многолетних сверхусилий). Касательно израильтян - лицам с гражданством можно что угодно делать, там не следят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Иудеи, перешедшие в христианскую веру [тема №32197]
Вверх ⇈