⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 355 356 357 358 359 * 360 Вперед → |
| maksshmel | Roshal написал:
В фонде " Гродненское полицейское уездное управление" имеется прошение от 6 сентября 1914 года от Гирши-Лейбы Нохимова Сапир 57 лет, мещанина местечка Индура и его жены Эльки 54-х лет о выдаче им заграничного паспорта для поездки в Америку по семейным делам. Похоже на то, что это Ваша искомая семья. |
Лайк (5) |
| Roshal Начинающий Израиль Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | vikarii написал: Нет, конечно, не в 1914 г. А позднее во времена Советов, вполне мог быть завербован ГПУ... Таких как он были многие 10-ки, если не сотни... ну и это как рабочая версия / гипотеза, которую надо проверять. Просто у нас уже были подобные запросы... Извините, но это глупая версия/ гипотиза... |
| Helen V Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702 | Roshal написал: К сожалению, это не его семья. Во первых, Герш и Герц ( насколько мне известно) С большой вероятностью, это его семья - если считать семьей не только ближайших родственников, а двоюродных-троюродных. Еврейское население Индуры по переписи 1897г - чуть больше 2 тыс челоек, это примерно 400-500 семей. Предположить, что в ней жили две несвязанные семьи с одинаковой фамилией, с одинаковым именем в одном и том же поколении (мы не знаем, как написано в оригинале - Герц-Лейб или Герш-Лейб, а ориентируемся на индекс ДГ) - маловероятно. Скорее всего, человек из переписи - двоюродный брат вашего Герша-Лейба. |
Лайк (1) |
| Roshal Начинающий Израиль Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | maksshmel написал:
Огромная благодарность от семьи! Да, без сомнения- это искомые люди. Может быть Вы располагаете копией этой записи? |
| Helen V Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702 | Roshal написал: Имя жены во въездных документах в США указано как Элька. И все же. Тот же год рождения (плюс-минус). Тот же интервал в возрасте между ним и его женой - 3 года. То же имя жены. А как звали сыновей? Предположим и двойное имя отца, от которого в официальные документы попала только часть? |
| tirael Подмосковье Сообщений: 857 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2782 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У одного моих из предполагаемых предков, присяжного поверенного г. Одессы, Бродского Исаака Исаевича, и его жены Юдиф в октябре 1876 года родилась дочь Елена. В июне 1881 у них родилась еще дочь Александра. Другие записи о рождении детей не попадались (искал через jewishgen). Их брака не нашел ни на jewishgen, ни просмотром метрик за 1875-1876. Я нашел запись о браке в 1895 году в Кишиневе девицы Елены Исааковны Бродской, дочери присяжного поверенного, с врачом Яковом Вульфовичем (Владимировичем) Зильбербергом по дозволению Одесского городского раввина. Возраст брачующихся не указан, но по переписи 1897 года Елене Зильберберг 20 лет. Дальше у них в Одессе с 1896 года рождались дети. Также нашел перепись 1897 года по Одессе, где указана семья моего предка - присяжного поверенного Бродского Исаака Исаевича. Среди членов семьи указаны жена Юлия Яковлевна и дочери Мария 21 год и Александра 14 лет. Я пытаюсь понять, замуж вышла Елена - дочь моего предка, или какая-то другая тезка. Из-за отсутствия возраста и незнания, был ли еще в Одессе присяжный поверенный Исаак Бродский, нет полной уверенности, что это та самая Елена. Также нет полной уверенности в том, что метрики, которые я находил, соответствуют семье в переписи. В переписи появилась Мария, по возрасту соответствующая Елене. Сначала думал, что где-то перепутали имя, но если это одна девушка, то ее не должно быть в переписи с отцом, а должна быть с мужем. Вполне возможно была 3я дочь, которая мне просто не попалась, а возраст в переписи перепутали. Также не сходится имя жены и возраст младшей дочери. Но опять же, жену, наверное, могли назвать на русский лад Юлией вместо Юдиф, или же это просто вторая жена, а возраст дочери могли просто перепутать. Кроме того я не исключаю, что мог быть еще один присяжный поверенный - полный тезка моему. Но я не знаю, как это проверить - присяжный поверенный Исаак Исаевич Бродский в справочниках Одессы встречается только один, но начиная только с 1905 года. Помогите разобраться, как убедиться в том, что Елена, вышедшая замуж, дочь Исаака Исаевича из перепись 1897 года, или же наоборот, опровергнуть это? |
| Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 3 января 2026 14:41 В записи о браке ведь указан возраст. Невесте 19 лет. |
Лайк (2) |
| maksshmel | Roshal написал:
Копией этой записи я не располагаю, но могу предоставить шифр записи по которому Вы сможете самостоятельно заказать скан в архиве. |
| tirael Подмосковье Сообщений: 857 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2782 | Alexander79 написал: В записи о браке ведь указан возраст. спасибо! не заметил изначально. |
Лайк (2) |
| Helen V Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702 | Dmitriyan написал: родился сын Леонид. На сайте архивов Ярославской области есть несколько дел Мисевичей с отчеством Леонидовичи. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 355 356 357 358 359 * 360 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |