ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
31 мая 2015 19:18 valcha написал: [q] Есть курды и светленькие. [/q]
Видела в новостях сюжет о курдах-беженцах, там было много светловолсых людей, особенно детей. Но мне кажется, что езиды всплыли в этой теме случайно, думаю, что речь шла о эрьзя. Мордва то бишь. | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
31 мая 2015 19:20 31 мая 2015 19:23 Добрый день !Я имела в виду эрзя,а написала ездя,потому форумчане мне обьяснили за ездя.Ну ничего,теперь буду знать ,что есть ездя,на самом деле это техническая ошибка. А на счет военнопленного француза,я полагаю,он родился во Франции,но был евреем.В Армии Наполеона было много национальностей.У меня есть архивная справка ,в Списках землевладельцев Елисаветградского уезда , значится Дижурь Николай Васильевич.Мне историк сказал,что Дяжур,Дижур очень редкая фамилия,случайности не могло быть,это все потомки Наполеоновского комбатанта.В Одесском архиве есть документы за 1812-1814г по деревне Комышеватая,Елисаветградского уезда,Херсонской губ,но туда я лично поеду и в Кировоградский. А если он окажется французом,будем искать родину во Франции,также интересно.Моя дочь во Франции бывает,ей так хочется посетить место проживания родоначальника ее фамилии. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
31 мая 2015 19:29 1 июня 2015 8:50 Мне получается ,повезло.С меня взяли 100дол.и ничего не предоставили.Я очень порядочный человек, и до сих пор не могу поверить,что на такой теме ,можно махлевать. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6262 | Наверх ##
31 мая 2015 20:28 Любовь Алексеевна П, это какой-то частный исполнитель? Не Бурлачко часом? | | |
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 июня 2015 0:57 vadam_74 написал: [q] Не Бурлачко часом? [/q]
[q] dorab1956 написал:
[q] Весь поиск я затеяла именно из за того, что не уверена, где она родилась и что и её отец Мошко! Есть предположение, что она родилась в Румынии и её биологический отец румын). К частным лицам я уже ни-ни. Нашла на этом сайте аффериста Сергея Бурлачко, он взял с меня $300 и исчез. К сожалению, только сейчас прочла, что я у него уже не первая жертва.
[/q]
[/q] | | |
1 июня 2015 8:57 1 июня 2015 11:44 На нашем форуме наживаются некоторые ,но меня обьегорила другая,наверное такая же ,как Б.
.Я новичок,поэтому на них в первую очередь ,,охотятся,,.Теперь я доверяю только себе,буду лично вести поиск,тем более это такое удовольствие!Как только появится возможность,я поеду и в Одессу ,и вКировоград. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9843 | Наверх ##
1 июня 2015 21:32 Любовь Алексеевна П написал: [q] Пожалуйста,пришлите мне описание эрзя ,мне очень понравился стиль этого автора![/q]
еще кто-нибудь помнит название темы? | | |
| ksunja123 Новичок
23 июня 2015 18:08 23 июня 2015 18:09 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда нам обратиться. Дело в том,что мужу нужно найти (или востоновить)документы бабушки, прабабушки.доказать,что он еврей. С чего начать? | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
23 июня 2015 20:40 --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 334 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
24 июня 2015 10:45 24 июня 2015 10:51 Доброго дня! Подскажите, кто знает: мои предки по одной из линий бежали от погромов примерно в 1905 году из местечка Старо-Толочино (сейчас город Толочин, Беларусь) в Курган. Там мой прапрадед женился второй раз, тк был вдов (хотя есть вероятность женился ещё в Беларусии), и у него родилась ещё одна дочь в 1907 году. Сам он был убит пулей неизвестного примерно в 1918-1921 году. Я писала в Курганский архив, но мне ответили что Курганская синагога не передавала документы им на хранение, я написала и в синагогу - но ответа не получила. Кто с этим сталкивался, как искать метрические записи? О смерти прапрадеда хотелось бы найти и о рождении сестры моей прабабушки (дочери моего прапрадеда). --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
|