Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Добрый день !Я имела в виду эрзя,а написала ездя,потому форумчане мне обьяснили за ездя.Ну ничего,теперь буду знать ,что есть ездя,на самом деле это техническая ошибка. А на счет военнопленного француза,я полагаю,он родился во Франции,но был евреем.В Армии Наполеона было много национальностей.У меня есть архивная справка ,в Списках землевладельцев Елисаветградского уезда , значится Дижурь Николай Васильевич.Мне историк сказал,что Дяжур,Дижур очень редкая фамилия,случайности не могло быть,это все потомки Наполеоновского комбатанта.В Одесском архиве есть документы за 1812-1814г по деревне Комышеватая,Елисаветградского уезда,Херсонской губ,но туда я лично поеду и в Кировоградский. А если он окажется французом,будем искать родину во Франции,также интересно.Моя дочь во Франции бывает,ей так хочется посетить место проживания родоначальника ее фамилии.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Мне получается ,повезло.С меня взяли 100дол.и ничего не предоставили.Я очень порядочный человек, и до сих пор не могу поверить,что на такой теме ,можно махлевать.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6203
Любовь Алексеевна П, это какой-то частный исполнитель? Не Бурлачко часом?
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106

vadam_74 написал:
[q]
Не Бурлачко часом?
[/q]

[q]
dorab1956 написал:

[q]

Весь поиск я затеяла именно из за того, что не уверена, где она родилась и что и её отец Мошко! Есть предположение, что она родилась в Румынии и её биологический отец румын).
К частным лицам я уже ни-ни. Нашла на этом сайте аффериста Сергея Бурлачко, он взял с меня $300 и исчез. К сожалению, только сейчас прочла, что я у него уже не первая жертва.
[/q]
[/q]

Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
На нашем форуме наживаются некоторые ,но меня обьегорила другая,наверное такая же ,как Б.

.Я новичок,поэтому на них в первую очередь ,,охотятся,,.Теперь я доверяю только себе,буду лично вести поиск,тем более это такое удовольствие!Как только появится возможность,я поеду и в Одессу ,и вКировоград.
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
Пожалуйста,пришлите мне описание эрзя ,мне очень понравился стиль этого автора!
[/q]

еще кто-нибудь помнит название темы? shok.gif biggrin1.gif
ksunja123
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда нам обратиться. Дело в том,что мужу нужно найти (или востоновить)документы бабушки, прабабушки.доказать,что он еврей. С чего начать?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Начинают с начала. В Сохнут сходите, спросите, какие документы вам нужны. Советы начинающим - https://vgd.ru/generes.htm
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Доброго дня! Подскажите, кто знает: мои предки по одной из линий бежали от погромов примерно в 1905 году из местечка Старо-Толочино (сейчас город Толочин, Беларусь) в Курган. Там мой прапрадед женился второй раз, тк был вдов (хотя есть вероятность женился ещё в Беларусии), и у него родилась ещё одна дочь в 1907 году. Сам он был убит пулей неизвестного примерно в 1918-1921 году. Я писала в Курганский архив, но мне ответили что Курганская синагога не передавала документы им на хранение, я написала и в синагогу - но ответа не получила. Кто с этим сталкивался, как искать метрические записи? О смерти прапрадеда хотелось бы найти и о рождении сестры моей прабабушки (дочери моего прапрадеда).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150
Lisichka, по смерти прапрадеда можно попробовать обратиться в архив ЗАГС, возможно в это время в Кургане регистрация уже была в ЗАГС. Но об этом лучше в темах по Кургану уточнить.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈