⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Добрый день !Я имела в виду эрзя,а написала ездя,потому форумчане мне обьяснили за ездя.Ну ничего,теперь буду знать ,что есть ездя,на самом деле это техническая ошибка. А на счет военнопленного француза,я полагаю,он родился во Франции,но был евреем.В Армии Наполеона было много национальностей.У меня есть архивная справка ,в Списках землевладельцев Елисаветградского уезда , значится Дижурь Николай Васильевич.Мне историк сказал,что Дяжур,Дижур очень редкая фамилия,случайности не могло быть,это все потомки Наполеоновского комбатанта.В Одесском архиве есть документы за 1812-1814г по деревне Комышеватая,Елисаветградского уезда,Херсонской губ,но туда я лично поеду и в Кировоградский. А если он окажется французом,будем искать родину во Франции,также интересно.Моя дочь во Франции бывает,ей так хочется посетить место проживания родоначальника ее фамилии. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Мне получается ,повезло.С меня взяли 100дол.и ничего не предоставили.Я очень порядочный человек, и до сих пор не могу поверить,что на такой теме ,можно махлевать. |
| vishnevskiy_74 Сообщений: 972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6203 | Любовь Алексеевна П, это какой-то частный исполнитель? Не Бурлачко часом? |
| Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | vadam_74 написал: Не Бурлачко часом? dorab1956 написал: |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | На нашем форуме наживаются некоторые ,но меня обьегорила другая,наверное такая же ,как Б. .Я новичок,поэтому на них в первую очередь ,,охотятся,,.Теперь я доверяю только себе,буду лично вести поиск,тем более это такое удовольствие!Как только появится возможность,я поеду и в Одессу ,и вКировоград. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Любовь Алексеевна П написал: Пожалуйста,пришлите мне описание эрзя ,мне очень понравился стиль этого автора! еще кто-нибудь помнит название темы? |
| ksunja123 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда нам обратиться. Дело в том,что мужу нужно найти (или востоновить)документы бабушки, прабабушки.доказать,что он еврей. С чего начать? |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Начинают с начала. В Сохнут сходите, спросите, какие документы вам нужны. Советы начинающим - https://vgd.ru/generes.htm |
| Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Доброго дня! Подскажите, кто знает: мои предки по одной из линий бежали от погромов примерно в 1905 году из местечка Старо-Толочино (сейчас город Толочин, Беларусь) в Курган. Там мой прапрадед женился второй раз, тк был вдов (хотя есть вероятность женился ещё в Беларусии), и у него родилась ещё одна дочь в 1907 году. Сам он был убит пулей неизвестного примерно в 1918-1921 году. Я писала в Курганский архив, но мне ответили что Курганская синагога не передавала документы им на хранение, я написала и в синагогу - но ответа не получила. Кто с этим сталкивался, как искать метрические записи? О смерти прапрадеда хотелось бы найти и о рождении сестры моей прабабушки (дочери моего прапрадеда). |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150 | Lisichka, по смерти прапрадеда можно попробовать обратиться в архив ЗАГС, возможно в это время в Кургане регистрация уже была в ЗАГС. Но об этом лучше в темах по Кургану уточнить. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |