⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25211 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21173 | Любовь Алексеевна П написал: Так все же таки непонятно. То Вы пишете, что Дяжур\Дижур - пленный француз 1812 г. , то соглашаетесь, что еврей. Хотя и среди французов евреи - не редкость. Эрзя или езиды\ курды? То же разница значительная. Вам бы определиться Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, часть ислам-алевизм, а также езидизм и христианство. Генетический анализ показывает, что курдский народ тесно связан с азербайджанским, армянским, грузинским и еврейским народами, имеющих некоторых общих предков в северном и ближневосточном регионе. К концу 19 века из Турции и Ирана курды массово переселялись в Закавказье из-за неурожаев и голода. В 1937 г. курды Армении и Азербайджана, а в 1944 г. — курды Грузии были депортированы в Казахстан и Среднюю Азию. В 1989-90 годах курды из Средней Азии, Казахстана, Закавказья мигрировали в Россию (в отдельные районы Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области, Адыгеи). vadam_74 написал: Видел езидов, вполне себе завкавказцы: смуглы, черноволосы. Есть курды и светленькие. |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | valcha написал: Есть курды и светленькие. ![]() КУРДЫ. Безымянный автор - умеренный великорусский шовинизд, дьячок какой-то из простых, наверное Жжот по простоте душевной по всем нациям безо всякого злого умысла. Просто в духе времени. Но это как раз и позволяет понять нам то, чего мы не знаем по причине избыточной советской толерантности. Статья об евреях, кстати, написана там с большой душевной теплотой и состраданием, что интересно, в полном соответствии с традицией русского (не советского) реализма. |
| wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Geo Z написал: Atkara-EV написал:В Российской империи евреям было запрщено владеть землей.Не совсем так, занимались евреи в РИ сельским хозяйством. Но их было немного, около 4% Существованіе въ Россіи евреевъ-земледѣльцевъ, или другими словами доподлинныхъ евреевъ-крестьянъ, многимъ покажется чистымъ откровеніемъ: такъ мало освѣдомлены у насъ въ вопросахъ, но которымъ между тѣмъ имѣются твердо установившіеся и широко распространенные взгляды. Занятіе земледѣліемъ такъ не вяжется съ укоренившимися представленіями о евреяхъ, такъ противорѣчитъ самой сущности еврейства, какъ оно понимается обычно, что самый фактъ наличности евреевъ-земледѣльцевъ вызываетъ сомнѣнія, принимается почти какъ мифъ. А между тѣмъ дѣйствительно существуютъ цѣлыя поселенія евреевъ, занимающихся крестьянскимъ трудомъ, на отведенной для нихъ надѣльной землѣ. Этого факта отрицать никоимъ образомъ нельзя, но его можно опорочить; сдѣлать это тѣмъ болѣе легко, что этому способствуетъ наличность указанныхъ предубѣжденій; мысль начинаетъ работать въ разъ данномъ направленіи, и сразу же возникаетъ масса вопросовъ, закрадывается подозрѣніе: что это за поселенія? дѣйствительно ли евреи занимаются земледѣліемъ? не кроется ли здѣсь какого-либо обмана? и т. д. |
| Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | valcha написал: Есть курды и светленькие. Видела в новостях сюжет о курдах-беженцах, там было много светловолсых людей, особенно детей. Но мне кажется, что езиды всплыли в этой теме случайно, думаю, что речь шла о эрьзя. Мордва то бишь. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Добрый день !Я имела в виду эрзя,а написала ездя,потому форумчане мне обьяснили за ездя.Ну ничего,теперь буду знать ,что есть ездя,на самом деле это техническая ошибка. А на счет военнопленного француза,я полагаю,он родился во Франции,но был евреем.В Армии Наполеона было много национальностей.У меня есть архивная справка ,в Списках землевладельцев Елисаветградского уезда , значится Дижурь Николай Васильевич.Мне историк сказал,что Дяжур,Дижур очень редкая фамилия,случайности не могло быть,это все потомки Наполеоновского комбатанта.В Одесском архиве есть документы за 1812-1814г по деревне Комышеватая,Елисаветградского уезда,Херсонской губ,но туда я лично поеду и в Кировоградский. А если он окажется французом,будем искать родину во Франции,также интересно.Моя дочь во Франции бывает,ей так хочется посетить место проживания родоначальника ее фамилии. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Мне получается ,повезло.С меня взяли 100дол.и ничего не предоставили.Я очень порядочный человек, и до сих пор не могу поверить,что на такой теме ,можно махлевать. |
| vishnevskiy_74 Сообщений: 972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6203 | Любовь Алексеевна П, это какой-то частный исполнитель? Не Бурлачко часом? |
| Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | vadam_74 написал: Не Бурлачко часом? dorab1956 написал: |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | На нашем форуме наживаются некоторые ,но меня обьегорила другая,наверное такая же ,как Б. .Я новичок,поэтому на них в первую очередь ,,охотятся,,.Теперь я доверяю только себе,буду лично вести поиск,тем более это такое удовольствие!Как только появится возможность,я поеду и в Одессу ,и вКировоград. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9811 | Любовь Алексеевна П написал: Пожалуйста,пришлите мне описание эрзя ,мне очень понравился стиль этого автора! еще кто-нибудь помнит название темы? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |