⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
frankfurt Новичок Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | здравствуйте! мир вам,форумчане! ищу корни польских евреев по фамилии Ерма(о)шкевич.это мои прабабушка и прадед. Он служил в Питере в чине статского советника..это все,что я знаю.(( |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | frankfurt В каких годах служил-то в СПб Ваш Ермашкевич? |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | frankfurt Самый очевидный совет: посмотреть тома "Весь Петербург" за подходящие Вашему прапрадеду годы, оттуда вытащить его место службы, должность, быть может, а потом искать его Личное дело (Послужной список и т.п.) в архиве. Но, вообще-то, все семейные истории обычно проще раскручивать последовательно. Что Вы знаете о деде? Что Вы знаете о прадеде? Знаете ли Вы имя-отчество прадеда? И т.д. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | frankfurt написал: здравствуйте! мир вам,форумчане! ищу корни польских евреев по фамилии Ерма(о)шкевич.это мои прабабушка и прадед. Он служил в Питере в чине статского советника..это все,что я знаю.(( На 1901 год в С.-П.б. проживала Ермашкевич Роза Карловна, ул. Введенская, 19, дом учит. Ермошкевичей нет. |
ye Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, Shirsin. Спасибо Вам за отклик. На блоке архивы, вашего сайта модератор САХА нашел просто записи, набор цифр, но фамилий имен там нет. Моя бабушка и ее семья проживала в Виннице примерно до 1938 (еще был город Литен, может до Виннице, может после). Родители бабушки, со слов моей мамы, погибли рано когда младшей дочери Беллы было около пяти. Семья была большая, там же в Виннице проживали дяди, тети. Буду благодарна за помощь Из воспоминаний бабушки (она умерла в 1970), мама сказала, что возможно родители бабушки имели извозчиков, (как сейчас такси). Я понимаю мало инфы, но надеюсь это поможет. |
ye Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. ![]() Спасибо за ответ.Да метрики похоже есть, только Саха выложил только даты и еще на украинском название что запись была в синагоге Виннице, но нет имен. Моя бабушка и ее семья проживала в Виннице наверное до 1936-1938 гг. Затем они переехали по-моему в г. Донбас (прошу прощения, не знаю правильно ли написала город.). Еще у мамы уточнила точные имена и порядок детей: 1-моя бабушка Сигал Берта Иссаковна (возможно в метрических книгах Элла), затем 2 брат Анатолий (может быть Натан), 3 ребенок Роза (или Розалия), 4 брат Иосиф, 5 ребенок Белла. Родители моей бабушки по словам мамы, то что говорила бабушка умерли ранно, их воспитывала их тетя. К сожалению из старшего покаления никого не осталось чтобы узнать точные данные. Сейчас мы проживаем в Казахстане и просто приехать в Винницу нет возможности, если возможно, что нибудь узнать из метрических данных. Заранее спасибо ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | Олег Владимиров написал: Мне интересно, как евреи могли в Чеченской республике оказаться и когда. Это как-нибудь можно узнать? Вторым браком отец известного чеченского артиста Махмуда Эсамбаева женился на еврейке. Пацана-непоседу воспитывала мама Соня — еврейка из Одессы, она называла его Мойшей. Вероятно, смешанные браки. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Олег Владимиров написал: Не приведете пример такой специальности? Примеров много. Все лица, имевшие высшее образование, акушерки, фельдшера, виноделы, отставные николаевские солдаты и их потомки, ремесленники по специальностям, которые были нужны в какой-то местности. Откуда же бы взялись в центральной России евреи, если бы в законе не были предумотрены исключения. Так что, вариантов попасть в Грозный могло быть много. А более подробно все нюансы изложенв на форуме "Еврейские корни" : www..j-roots.info |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | По Одессе по непроверенным данным метрические книги о рождениях евреев за этот период сохранились. Более точно о сохранности МК можно проконсультироваться здесь - http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=70&t=1605 . Ищите записи о рождениях, может найдутся. |
try19 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу своих предков по фамилии Бакшт. Из начальных данных известен только Лев Моисеевич Бакшт (1905-1940), родился в Кременчуге. Из братьев только Яков Моисеевич (неизвестно). Также известно, что во время ПМВ был в Польше, затем в Золотоноше и с 1921 г. в Днепропетровске. Известен кузе Соломон Яковлевич Бакшт (1885 г.р.). Буду рад любой информации по этой семье. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |