⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
ye Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. ![]() Спасибо за ответ.Да метрики похоже есть, только Саха выложил только даты и еще на украинском название что запись была в синагоге Виннице, но нет имен. Моя бабушка и ее семья проживала в Виннице наверное до 1936-1938 гг. Затем они переехали по-моему в г. Донбас (прошу прощения, не знаю правильно ли написала город.). Еще у мамы уточнила точные имена и порядок детей: 1-моя бабушка Сигал Берта Иссаковна (возможно в метрических книгах Элла), затем 2 брат Анатолий (может быть Натан), 3 ребенок Роза (или Розалия), 4 брат Иосиф, 5 ребенок Белла. Родители моей бабушки по словам мамы, то что говорила бабушка умерли ранно, их воспитывала их тетя. К сожалению из старшего покаления никого не осталось чтобы узнать точные данные. Сейчас мы проживаем в Казахстане и просто приехать в Винницу нет возможности, если возможно, что нибудь узнать из метрических данных. Заранее спасибо ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Олег Владимиров написал: Мне интересно, как евреи могли в Чеченской республике оказаться и когда. Это как-нибудь можно узнать? Вторым браком отец известного чеченского артиста Махмуда Эсамбаева женился на еврейке. Пацана-непоседу воспитывала мама Соня — еврейка из Одессы, она называла его Мойшей. Вероятно, смешанные браки. |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Олег Владимиров написал: Не приведете пример такой специальности? Примеров много. Все лица, имевшие высшее образование, акушерки, фельдшера, виноделы, отставные николаевские солдаты и их потомки, ремесленники по специальностям, которые были нужны в какой-то местности. Откуда же бы взялись в центральной России евреи, если бы в законе не были предумотрены исключения. Так что, вариантов попасть в Грозный могло быть много. А более подробно все нюансы изложенв на форуме "Еврейские корни" : www..j-roots.info |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | По Одессе по непроверенным данным метрические книги о рождениях евреев за этот период сохранились. Более точно о сохранности МК можно проконсультироваться здесь - http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=70&t=1605 . Ищите записи о рождениях, может найдутся. |
try19 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу своих предков по фамилии Бакшт. Из начальных данных известен только Лев Моисеевич Бакшт (1905-1940), родился в Кременчуге. Из братьев только Яков Моисеевич (неизвестно). Также известно, что во время ПМВ был в Польше, затем в Золотоноше и с 1921 г. в Днепропетровске. Известен кузе Соломон Яковлевич Бакшт (1885 г.р.). Буду рад любой информации по этой семье. |
goroshek Новичок ![]() омск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Я в прошлом году разместила свой запрос по поводу розыска родственников моего отца Рознера Хаскеля Израилевича,уроженца г.Стрый,Львовской обл.,1909 г.р..С родными потерялся в июне 1941 г.,будучи вольнонаемным полковым портным(по рассказам) в в/ч расположенной где-то поблизости от Стрыя, где оставалась его семья: жена,дочь 1938 г.р.,две сестры и родители.Судьба их неизвестна.В 1946 г. отец работал на Киевской швейной фабрике в г.Златоусте,Челябинской области и там получил из Польши вызов от своих сестер ,направлявшихся в эмиграцию в Канаду. Больше никакой связи с ними не было.Очень хочу найти хоть кого-нибудь из родных:возможно,жива моя сестра... Наталья Рознер,Омск. |
frankfurt Новичок Kaliningrad Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! узнала кое-что еще о предках,польских евреях..ищу информацию о ЕрмУшкевич Василии Иосифовиче,у моей родственницы сохранился метрический документ из книги Петрозаводского Петропавловского кафедр собора. больше ничего не знаю..а,Василий Иосифович служил -советником или асессором в Спб..вот..пока это все( |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | mod970 написал: на чем основано предположение об еврействе? В С.-П.б. на тот момент жила ЕрмАшкевич Роза Карловна. И ещё, возможно, от этого: Ермо́лка, или кипа́ (иврит: כִּיפָּה кипа́, мн.ч. кипот, идиш: יאַרמלקע я́рмлке) — традиционный еврейский мужской головной убор. В словаре Даля ермолка — «лёгкая шапочка вплоть по голове, без околыша или какой-либо прибавки; особ. того вида, как нашивали её евреи».[1] В Энциклопедии «Религия» Яндекса кипа — «головной убор благочестивого еврея, символизирующий скромность, смирение и благоговение перед Всевышним. Представляет собой маленькую круглую (вязаную или сшитую из ткани) шапочку, прикрывающую макушку».[2] Может носиться отдельно или под верхней шляпой. Ермолку иногда прикрепляют к волосам заколкой. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | mod970 написал: и теоретически между ними м.б. реальная связь. Увы! Нет. ![]() А фамилия Ермашкевич или Ермушкевич от имени Ермолай – от греч. народ и Гермес. |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по фамилиям Школьник и Брук из Витебска. в 1926 году мой прадед Школьник Касриель Ицкович (1884 года рождения) и его жена Фаня (Анна) Давидовна, в девичестве - Брук (1897 года рождения), с двумя детьми Исааком (1914) и Давидом (1920) переехали из Витебска в Ленинград. Оба были из традиционных еврейских семей (Фаня вообще говорила, что она - эсерка-бундовка ![]() Буду благодарна за любую информацию. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |