Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2414

psyandr написал:
[q]

Bones написал:
[q]

Мы можем ещё долго гадать
[/q]

да нет, можно и за пару минут

Bagmet, фото бы давно приложили, проще было бы (шведов в утиль и всё такое), и свои места проживания.
Раз так и тянет к немецкому и еврейскому (что часто одно и то же), то вот...
Генус. Место проживания конкретно искомых в 19-20 веках: Вальдорф. И окрестности - с подобными немецкими названиями.
Почему архивно это не ищется то? В чём проблема? С одной персоной сложности - так через других можно выйти на общих предков.
Но отметать северо-запад сразу не стоит.
[/q]

А фото чем похоже? Я могу вовсе не похож на шведа, при этом имея кавзкаские корни
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671

Bagmet написал:
[q]
А фото чем похоже? Я могу вовсе не похож на шведа, при этом имея кавзкаские корни
[/q]

Bagmet, я думаю, psyandr не Ваше фото имел ввиду, а кого-то из Генусов: если не Зиновии, то Соломониды на худой конец. Но я сомневаюсь, что оно у Вас имеется в наличии.

Просто у psyandrа...как это правильно выразиться...чуйка (!) на такие вещи, т.е. он может по фото довольно быстро (всего лишь за пару минут) вычислить не только национальность, но и сделать подборку лиц (шведско-немецко-еврейских и т.п.), физиономия которых будет если не совпадать, то хотя бы иметь много общего с чертами лица Вашего предка. В общем, он профи в физиогномике...и не только. Хотя я могу быть и не права...насчёт того, чьё фото ему требуется: Ваше или Вашего предка. Когда появится, уточнит, чьё фото ему нужнее.

Нашла ещё пару упоминаний фамилии Генус в архивных документах (хотя подозреваю, что Вам эти записи уже могут быть знакомы: какую ссылку не найду - Вы уже всё видели/ читали a_003.gif ).

Первая запись из метрики Кудрявской Вознесенской церкви г.Киева за 1860 г.

Это запись о браке казака из Черниговской губ, Стародубского Уезда, с.Яцкович, Лазаря Дамянова сына Генуса (44 лет), первым браком, с вдовой Параскевой Якимовой Чубинковой (49 лет), вторым браком, оба православного вероисповедания.

На первый взгляд ничего странного в этой записи нет: подумаешь...в 44 года...первым браком - казак же ж и этим всё сказано.
Только одним из поручителей по жениху был мещанин из евреев Андрей Иосифов сын Осипович. Может, дружили они с Лазарем просто..

Вторая запись, где упоминается фамилия Генус, из ревизии 1858 г. Екатеринославской губ., Александровского уезда, казенного селения Гуляйполя (ныне в Черкасской обл.):

Антон Алексиев Генус - (45 лет)
Его сын от первой жены - Конон Генус (18 лет)
Вторая жена - Наталия Петрова (36 лет)
Дочери от первой жены - Агафия (14)
"" Ефимия (13)
Дочери от второй жены - Мария (8), Феодосия (5), Анна (1)
Антона Алексиева племянница - Параскева Миронова (20)

В этой записи тоже ничего особенного, разве что имя сына...Конон. Напомнил мне почему-то имя киммерийца, Конана-варвара. Но в случае Генусов, Конон, скорее всего, - имя др.-греч. происхождения, которое переводится как "трудящийся". Если я ошибаюсь, пусть меня исправит Geo Z a_003.gif

Не думаю, что эти Генусы являются роднёй Вашим: всё-таки Гуляйполе далеченько от Ганзеровщины находится. Разве что тот казак, Лазарь, проживавший в Киеве, мог иметь какое-либо отношение к Гордею Генусу...

К чему я веду: чувствую, что в конце концов фамилия Генус окажется укр.происхождения 101.gif
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Bones ]

Доброй ночи!))) мне не попадались эти метрики. Спасибо. Все может быть, могли быть и украинцами и кем угодно. Просто все же хочется докапаться до истины.. Буду статься искать дальше, как это возможно
🤗
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
выше написал временное родовое гнездо фамилии Генус (незначительное, именно искомые) - немецкие колонии в Запорожье, в частности деревня Вальдорф (топоним мог быть перенесён с родных мест). Там и условно украинская (состав надо ещё уточнить на тот период) деревенька и вокруг на десятки километров куча немецких поселений. См. соответствующие ветки форума. И изучить историю той волости. Обычные европейские крестьяне, видимо.
Europa >> Russian Imperia.

Прикрепленный файл: фото подал заявление на паспорт РФ - продал душу.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.

Bones написал:
[q]
из ревизии 1858 г. ... Генус Конон
[/q]
переселенцы в новые деревни брали уже местные имена обычно.
На фото Генус и Шварцнеггер ("н" лишняя, на самом деле, "чёрный пахарь"). Конан (для новорождённых значение "волчонок") - северо-западное имя, типичное для рыжих, ирландцев (выше было упоминание про Британию и распространённость фамилии Генус там), которые и к шведам имеют отношение.
Не все, конечно, рыжие, с 17 века там активно колонизация была (кораблестроение на высоте к тому времени).

Прикрепленный файл: Генус Александр и Шварцнеггер.jpg
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

psyandr написал:
[q]
подал заявление на паспорт...
[/q]

Этот баннер - 100% работа американцев. Ты смотри, какие шустрые: уже из Умани в Вальдорф Запорожской обл. добрались...
Нужно им было другой слоган выбрать (от противного): "Получи Грин Кард и окажешься на небесах * "
И внизу в скобках приписка мелким почерком:
(*количество карт ограничено, вероятность выигрыша составляет 1 к 175 000 000).

psyandr написал:
[q]
На фото Генус и Шварцнеггер. Конан - северо-западное имя, типичное для рыжих
[/q]

Bagmet, ну не хочет psyandr ни в какую верить в укр.происхождение фамилии Генус: всё то немцев, то ирландцев Вам в предки записывает. И, видимо, испытывает слабость к рыжим, раз так часто их упоминает a_003.gif

Вон, даже из Сталлоне блондинчика сделал, хотя его бабушка родом из Украины (из Одессы), как и бабуля Леонардо Ди Каприо, и даже прабабушка Вупи Голдберг оттуда родом, хотя по ним и не скажешь, правда? 101.gif
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Кстати, многие Генус, которым я писал в соц сетях, большинство Генус из Запорожской области.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Ну да, не скажешь. У европейцев, американцев и проч. кровосмешений много было.. Народов много, колонии же были разные. все перемешались
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Bagmet написал:
[q]
Кстати, многие Генус, которым я писал в соц сетях, из Запорожской области.
[/q]

Ну тогда не будем отбрасывать предположение psyandr о том, что

psyandr написал:
[q]
родовое гнездо фамилии Генус (незначительное, именно искомые) - немецкие колонии в Запорожье
[/q]

Мабуть, він має рацію 101.gif
psyandr

На сайте с 2013 г.

Bones написал:
[q]
будем отбрасывать предположение
[/q]
это не предположение, а их семейная легенда, основанная не на пустом месте.

Родственники Багмета сказали ему, что корни в Запорожье, а некто Генус умерла в с. Запорожье, что рядом с д. Вальдорф (конечно это довоенное название; заселение до 1850-ых), в последнем и родилась. В земледельческих колониях в районе г. Токмак жили кроме евреев и немцы и украинцы. В 1918-21 гг. численность жителей резко упала: бандиты грабили и убивали, эпидемии, голод (когда ели только отходы производства масел - и от этого опухали), отсюда и сироты (см. недавний поиск "Одесса-Грозный-Ленинград") - детей и пожилых бросали на произвол судьбы. Разбегались кто куда, многие в крупные города, естественно, или эмигрировали.
Участвовала в погромах, мародёрстве и белая Чеченская конная дивизия.
С первой половины 19 века Генус достаточно размножиться должны были, тем более, что не одна семья с такой фамилией попала в Запорожье, а с родственниками (а может и не совсем кровные - для этого и нужно фото, раз архивно поиск ограничен). Четыре поколения там могло успеть родиться (+ за последние 100 лет ещё столько же). Для поиска достаточно точных корней в Европе - именно аутосомного теста уже не хватит. Или архивно смотреть место исхода (не ограничиваясь одной фамилией если будет тупик). Или по фото (но не тот случай, т.к.знаю какие по характеру ирландцы).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈