Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ливенский уезд ... и не только

рассказ о перипетиях моего поиска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Nathalie
Demchook
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Nathalie написал:
[q]
Demchook
Дела старых и молодых лет - это описи 8-15. Но в какой именно Ливны - не знаю. Этих описей нет на сайте РГАДА.
Думаю, их можно посмотреть в архиве или задать вопрос в читальном зале.
Если Вам удастся разобраться, напишите здесь для всех, пожалуйста.
[/q]

Спасибо, буду разбираться.

Когда вы пишете "дела старых и молодых лет - это описи 8-15", вы что имеете в виду? Проверил еще раз шифры - в моем сообщении они верные.
---
Томская губерния - Петровы, Белянины, Колокольцевы, Крековы, Хворостинины, Корчугановы, Вороновы, Мченские, Некрасовы
Пермская губерния - Братановы, Крупины, Дьяковы, Подоснины
Орловская губерния - Болговы, Дремовы, Русановы, Полуэктовы, Ерыгины
Курская губерния - Павловы, Жиронкины
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20915

Demchook написал:
[q]
Когда вы пишете "дела старых и молодых лет - это описи 8-15", вы что имеете в виду? Проверил еще раз шифры - в моем сообщении они верные.
[/q]

Да, у Вас верные шифры, но относятся они к реестрам. Здесь такая "двойная бухгалтерия". Или даже тройная.
Номера самих дел, надеюсь, те же. Но чтобы получить сами дела, а не реестры, надо обратиться к другой
описи.
Например,
Из отказных книг по Ливенскому уезду (Ф 1209 опись 85 дело 231) - часть 14413 дело 93
Опись 85 - это опись описей.
Опись 231 - реестры дел отказных книг.
Отказные книги - это опись 2. Она есть на сайте. Перерыла ее всю, мне уже самой стало интересно, где же скрываются Ливны. Оказалось - в Туле.
Итак, реквизиты искомого дела ф.1209 оп.2 д.14413.
Получив на руки том, надо искать в нем дело 93
Конечно, зная, что отказные книги в описи 2, можно было и не заниматься поисками. Но нет никакой гарантии, что дело хранится там, где должно. 101.gif
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот страница из описи

Прикрепленный файл: 0334.jpg
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Artur_Efremov
Вам лучше продублировать Ваш пост в теме по Орловской области https://forum.vgd.ru/5700/
Лайк (1)
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 11 августа 2015 14:51

Добрый день. Ссылка на карту Ливенского уезда 1724 года не открывается. Не подскажете, где её можно посмотреть в свободном доступе?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
konigin
Ссылки периодически устаревают((
Сбросила на Яндекс-диск карту Ливенского уезда https://disk.yandex.ru/i/1Z5S60lmQR9wNw
Лайк (1)
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Nathalie написал:
[q]
konigin
Ссылки периодически устаревают((
Сбросила на Яндекс-диск карту Ливенского уезда https://disk.yandex.ru/i/1Z5S60lmQR9wNw
[/q]

Спасибо большое.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Получила тут письмо от человека, книгу мою не читавшего, но осудившего меня за то, что я называю одной деревней Малую Плоту и Сучью Плоту.
Автор опирается на рассказы старожилов. При всем уважении к таким источникам, доверяю я только документам. Тем более, когда речь идет о XVIII веке, который не помнит даже самый старый старожил.
Согласно ревизским сказкам, одна и та же деревня, в которой живут одни и те же люди, имела такие названия:
1719 г. (1 ревизия) Сучья Плота
1745 г. (2 ревизия) Сучья Плота
1762 г. (3 ревизия) Малая Сучья Плота
1782 г. (4 ревизия) Малая Сучья Плота
Записи в метрических книгах начала XIX в. показывают, как борются между собой различные названия одной и той же деревни, — Сучья Плота, Малая Плота, Малая Сучья Плота, Малая Плотишка, Плотичка.
adelgeras
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

vikgon написал:
[q]
Ливенец Парфеней Иванов сын Гревцов да Анофрей Раманов сын Семендяев бил челом об Орефьевском поместье Михайловского под делом грамоты нет. http://rgada.info/opisi/1209-opis_1227i/0234.jpg
[/q]

Здравствуйте! К сожалению ссылка уже не рабочая — есть ли возможность ее посмотреть как-нибудь? Спасибо
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
adelgeras
Теперь все исторические описи (с индексом i) перемещены в опись 85.
Надо найти в описи 85 дело с тем же номером, что у исторической описи, т.е. 1227 (без i). Открываем дело и читаем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈