Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20498
Доброе утро, Сергей!
Спасибо, потрясающая находка!
Сначала не могла найти Андрея в 3 ревизии по Обоянскому уезду. И тут вспомнила, что был Ананий Картамышев в самой Обояни. И у него сын Андрей:
Андрей Ананьин Картамышев, 1723 — сын обоянского однодворца городовой службы, проживает с отцом в городском посаде, 9 лет. 1748 — служит в ландмилиции. Дети: Григорий, Афанасий, Прохор.
Эти же Григорий, Афанасий, Прохор присутствуют в 4 ревизии по Афанасьевой. И сам Андрей - отставной ландмилиционер.
Кстати, в 1764 году Григорий Андреев Картамышев покупает обоянские поместья у Аксиньи Степановой Аврамовой, у Софьи Никифоровой Звягинцовой и у Миная Трифонова Русанова.
Не могли бы Вы посмотреть, нет ли этих фамилий в Афанасьевой? Это бы объяснило переселение именно в эту деревню.
Только непонятно, кому достались в итоге эти поместья. В Афанасьевой никого из семейства не осталось.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1002

Nathalie написал:
[q]
у Софьи Никифоровой Звягинцовой
[/q]

Наталья Андреевна, добрый день!

Из этих трёх фамилий есть одна - Звягинцовы. Как раз сегодня ночью выписывал для нашего коллеги их линию из 1-4 РС. В 4-ой РС Звягинцовых три двора, три брата )
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SAfan2009
Большое спасибо!
Благодаря Вашей информации вырисовывается целая семейная история. Отец с дочерью уехали "безвестно", другая дочь вышла замуж. Мать, одна, вернулась в Обоянь. Братья бежавшего Григория тоже оба в Обояни, один записан в городские однодворцы, другой - в купцы. Становится понятно, от кого произошли обоянские купцы и мещане Картамышевы.
А семейное гнездо в Афанасьевой опустело.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Наталья Андреевна, добрый день!

В 4-ой Ревизии нашел вот такую запись об Акилине Ивановне (не на 100% уверен, что правильно читаю dntknw.gif ) Бы**** из деревни Картамышево. Надеюсь, что Вы в этой деревне всех знаете!))))))

Прикрепленный файл: Павел Рындин 4475.jpg
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер, Сергей!
К сожалению, надежды Ваши оправдать не могу; знаю в Картамышевой всех только по 1 и 2 ревизиям.
Среди них всего одна фамилия на Б - Баздырев (Боздырев).
При большом желании фамилию отца Акилины Ивановны можно прочитать как Баздырев.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Nathalie написал:
[q]
Баздырев
[/q]
Наталья Андреевна, спасибо!!!!! Точно! Совсем забыл, что Вы работаете только с документами первой четверти 18 века. Давно хотел спросить - подскажите, пожалуйста, с чем это связано?)

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Не совсем так, я работаю со всем XVIII веком. Просто пока не удается получить все документы по всем уездам, где "засветились" Картамышевы.
Невозможность "объять необъятное" - одна из причин того, что занимаюсь только XVI-XVIII вв. У меня уже больше 1200 представителей рода в базе. Вторая, может быть, более важная причина, - самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Nathalie написал:
[q]
самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
[/q]
значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии? Ох!!!!!!!!!)))))))))
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

SAfan2009 написал:
[q]
значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии?
[/q]

И по Орловской губернии, и по Украинской линии тоже. 101.gif
Ну, конечно, это в идеале всеми - занимаюсь теми, кого нахожу. Мне интересно проследить, как потомки одного человека, родившегося около 1500 г., расселились по южному порубежью, кем они стали.
Сословия представлены практически все. Кроме однодворцев, посадские, купцы, мещане, дворяне - и крепостные.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6752
Наталья Андреевна!

В 4 ревизии по Вышнему Реутцу встретила запись о том, что у однодворца этого села Ивана Потапова сына Ламонова в женах была взятая из деревни Картамышево дочь однодворца Картамышева Якова по имени Кирьяна.

Может быть Вам известна эта информация...
На всякий случай пишу.

Прикрепленный файл: 0458 фрагмент.jpg0457 фрагмент.jpg, 1642372 байт
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈