Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1041
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 2 апреля 2020 13:25

потрясающая работа!!!! hug.gif
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Наталья Андреевна, посмотрите, пожалуйста, какая у меня находка! 4-ая ревизия, деревня Афанасьево Обоянского уезда......Андрей Ананьев Картамышев!!!

Прикрепленный файл: Картамышев_0954.jpg
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22898
Доброе утро, Сергей!
Спасибо, потрясающая находка!
Сначала не могла найти Андрея в 3 ревизии по Обоянскому уезду. И тут вспомнила, что был Ананий Картамышев в самой Обояни. И у него сын Андрей:
Андрей Ананьин Картамышев, 1723 — сын обоянского однодворца городовой службы, проживает с отцом в городском посаде, 9 лет. 1748 — служит в ландмилиции. Дети: Григорий, Афанасий, Прохор.
Эти же Григорий, Афанасий, Прохор присутствуют в 4 ревизии по Афанасьевой. И сам Андрей - отставной ландмилиционер.
Кстати, в 1764 году Григорий Андреев Картамышев покупает обоянские поместья у Аксиньи Степановой Аврамовой, у Софьи Никифоровой Звягинцовой и у Миная Трифонова Русанова.
Не могли бы Вы посмотреть, нет ли этих фамилий в Афанасьевой? Это бы объяснило переселение именно в эту деревню.
Только непонятно, кому достались в итоге эти поместья. В Афанасьевой никого из семейства не осталось.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Nathalie написал:
[q]
у Софьи Никифоровой Звягинцовой
[/q]

Наталья Андреевна, добрый день!

Из этих трёх фамилий есть одна - Звягинцовы. Как раз сегодня ночью выписывал для нашего коллеги их линию из 1-4 РС. В 4-ой РС Звягинцовых три двора, три брата )
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SAfan2009
Большое спасибо!
Благодаря Вашей информации вырисовывается целая семейная история. Отец с дочерью уехали "безвестно", другая дочь вышла замуж. Мать, одна, вернулась в Обоянь. Братья бежавшего Григория тоже оба в Обояни, один записан в городские однодворцы, другой - в купцы. Становится понятно, от кого произошли обоянские купцы и мещане Картамышевы.
А семейное гнездо в Афанасьевой опустело.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Наталья Андреевна, добрый день!

В 4-ой Ревизии нашел вот такую запись об Акилине Ивановне (не на 100% уверен, что правильно читаю dntknw.gif ) Бы**** из деревни Картамышево. Надеюсь, что Вы в этой деревне всех знаете!))))))

Прикрепленный файл: Павел Рындин 4475.jpg
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер, Сергей!
К сожалению, надежды Ваши оправдать не могу; знаю в Картамышевой всех только по 1 и 2 ревизиям.
Среди них всего одна фамилия на Б - Баздырев (Боздырев).
При большом желании фамилию отца Акилины Ивановны можно прочитать как Баздырев.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Nathalie написал:
[q]
Баздырев
[/q]
Наталья Андреевна, спасибо!!!!! Точно! Совсем забыл, что Вы работаете только с документами первой четверти 18 века. Давно хотел спросить - подскажите, пожалуйста, с чем это связано?)

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Не совсем так, я работаю со всем XVIII веком. Просто пока не удается получить все документы по всем уездам, где "засветились" Картамышевы.
Невозможность "объять необъятное" - одна из причин того, что занимаюсь только XVI-XVIII вв. У меня уже больше 1200 представителей рода в базе. Вторая, может быть, более важная причина, - самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Nathalie написал:
[q]
самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
[/q]
значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии? Ох!!!!!!!!!)))))))))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈