Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20883
Добрый вечер, Сергей!
К сожалению, надежды Ваши оправдать не могу; знаю в Картамышевой всех только по 1 и 2 ревизиям.
Среди них всего одна фамилия на Б - Баздырев (Боздырев).
При большом желании фамилию отца Акилины Ивановны можно прочитать как Баздырев.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1017

Nathalie написал:
[q]
Баздырев
[/q]
Наталья Андреевна, спасибо!!!!! Точно! Совсем забыл, что Вы работаете только с документами первой четверти 18 века. Давно хотел спросить - подскажите, пожалуйста, с чем это связано?)

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Не совсем так, я работаю со всем XVIII веком. Просто пока не удается получить все документы по всем уездам, где "засветились" Картамышевы.
Невозможность "объять необъятное" - одна из причин того, что занимаюсь только XVI-XVIII вв. У меня уже больше 1200 представителей рода в базе. Вторая, может быть, более важная причина, - самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1017

Nathalie написал:
[q]
самое интересное в истории сословия закончилось, на мой взгляд, в XVIII веке. Хотя есть исключения.
Конечно, прямыми предками занимаюсь и дальше. Это Орловский уезд.
[/q]
значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии? Ох!!!!!!!!!)))))))))
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

SAfan2009 написал:
[q]
значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии?
[/q]

И по Орловской губернии, и по Украинской линии тоже. 101.gif
Ну, конечно, это в идеале всеми - занимаюсь теми, кого нахожу. Мне интересно проследить, как потомки одного человека, родившегося около 1500 г., расселились по южному порубежью, кем они стали.
Сословия представлены практически все. Кроме однодворцев, посадские, купцы, мещане, дворяне - и крепостные.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6766
Наталья Андреевна!

В 4 ревизии по Вышнему Реутцу встретила запись о том, что у однодворца этого села Ивана Потапова сына Ламонова в женах была взятая из деревни Картамышево дочь однодворца Картамышева Якова по имени Кирьяна.

Может быть Вам известна эта информация...
На всякий случай пишу.

Прикрепленный файл: 0458 фрагмент.jpg0457 фрагмент.jpg, 1642372 байт
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
А вот еще там же встретила Вашу фамилию.

Федора - дочь Михайла Тимофеева сына Воронкина - отдана в замужество в деревню Картамышево за однодворца Картамышева.

Прикрепленный файл: 0459 фрагмент.jpg
---
мой дневник
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

bazhenovanv написал:
[q]
В 4 ревизии по Вышнему Реутцу встретила запись о том, что у однодворца этого села Ивана Потапова сына Ламонова в женах была взятая из деревни Картамышево дочь однодворца Картамышева Якова по имени Кирьяна.
[/q]

Наталья, спасибо огромное!
Я эту Кирьяну знаю по 3 ревизии, запомнилось редкое имя (в святцах - Кир-Анна). О дальнейшей судьбе не знала.
Спасибо!!!!!

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
А Кирьяна оказалась совсем другая, отчество и возраст не соответствуют. Вот и надейся на уникальность редкого имени! 101.gif
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.

Nathalie написал:
[q]
А Кирьяна оказалась совсем другая, отчество и возраст не соответствуют. Вот и надейся на уникальность редкого имени!
[/q]

Я такого имени до этого тоже не встречала.
Ну, вот, теперь у Вас их целых две!

---
мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈