город Омск
Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
marrief Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 июня 2021 22:37 Добрый вечер, очень интересует фамилия Винокуров(а). Было у семьи три дома, а где находились - не знаю. Если есть возможность найти адрес владения, то подскажите, пожалуйста. | | |
olusik2094 Новичок
12 сентября 2021 20:45 Всем, здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду . Николаев Михаил Конкорович ( родился 21 ноября 1925 г, в Омской области село Мироновка., Ничего не знаю про его родителей ...) ,Потом он женился на моей прабабушке , это уже произошло в Новосибирске , в браке появился сын ( мой дед ) , потом они разошлись с прабабушкой, он женился 2 раз ,там тоже был ре енок ,но потом овдовел . Умер он тоже в Новосибирске 9 апреля 2000г. Я ничего о нем не знаю. Может вдруг кто-то что знает ... Если что известно ,то лучше писать на мою почту olusik2094@yandex.ru Заранее благодарю вас. | | |
rubikonМосква Сообщений: 476 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 555 | Наверх ##
13 сентября 2021 22:27 Всем Доброго Здоровья ! В 1900 году в городе было открыто Омское железнодорожное училище. Есть ли его фонд в Омском архиве? Буду признателен за номер фонда. Если такового нет, но где он может быть? Спасибо ! Все Удачного Поиска!
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
13 сентября 2021 22:59 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 сентября 2021 12:58 14 сентября 2021 13:15 ЛюбчиноваЗдравствуйте Ольга ! Спасибо ! Любчинова написал: [q] это оно или нет? Фонд № Р-2806 [/q]
Судя по описанию к фонду и то что выдают "поисковики" получается, что это оно. Такой вопрос ко всем. На сайте современного колледжа http://okts-omsk55.ru/2013-03-...6-18-01-27 в разделе " О колледже " написано "Первый выпуск состоялся в 1903 году и составил 16 человек." Интересно, сохранились ли и, главное, где, фамилии этих Выпускников ? По описи фонда, документы "начинаются" с 1904 года. Спасибо! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
14 сентября 2021 13:34 rubikon написал: [q] Интересно, сохранились ли и, главное, где, фамилии этих Выпускников ? По описи фонда, документы "начинаются" с 1904 года.[/q]
В Омске явно более ранних документов нет. А вот ведомственные документы - они в Питере? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 сентября 2021 13:49 Любчинова написал: [q] В Омске явно более ранних документов нет. А вот ведомственные документы - они в Питере? [/q]
Предположу, что Вы правы. Спасибо ! Посмотрю что там есть. Кстати, позвонил в Колледж. У них есть музей. Понимаю, что наличие информации крайне маловероятно, но меня интересуют только фамилии, так что, "попытка не пытка" - напишу им на эл. почту. Всем Удачного Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
17 сентября 2021 23:23 В продолжение предыдущего поста. Сведения содержатся в следующем источнике: Отчеты о состоянии и деятельности Омского технического железнодорожного училища с 1902-1903 по 1915-1916 учебные года.Нет сведений с 1907-1908 по 1911-1912 уч. года. http://omsklib.ru/Elektronnaya_biblioteka 6 - ой раздел списка. В конце каждого из 9 отчетов есть списки выпускников и в тексте есть списки поступивших и переведенных из класса в класс учащихся.Всем Удачного Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
17 сентября 2021 23:44 rubikonпро Пушкинку-то я и не подумала... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 сентября 2021 18:45 Здравствуйте Ольга ! Любчинова написал: [q] про Пушкинку-то я и не подумала..[/q]
"Пушкинка" оказалась в "выдаче" поисковика, хотя и лежала у меня в "закладках", но забываем`c. Вот теперь ищу сведения по " Омскому низшему механико-техническому училищу"Нужны списки учащихся за период между1889 -1897 годами. Фонд 43 оп. 1 в Омском Архиве вижу, но "на что глаз положить" определить "трудно". --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.