Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1466
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 178

Mirinda55 написал:
[q]
Вот про этот список я писала выше все кто в списке с Иваном Тарасов переселенцы из Витебской губернии находила их в переписи и в самом Капустинский и в соседних деревнях Тычкино,Мокшино, Больше-Могильное и Мало-могильное в основном Полоцкий уезд и Дриссинский но точного места к сожалению нет,по нескольким из других дат причеслений я находила информацию в метрической книге Никольский Казачьей церкви за 1896 год... но моих там нет.
[/q]

Большой "клан" Тарасовых проживал в Тобольская губерния, Тобольский уезд, Куларовская волость, с. Еловка 1897 г.

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 декабря 2024 17:34

Здравствуйте да супруга была в 1898 в восприемниках видела Ефросиния Нестерова Тарасова, а позже в 1914 году нашла запись о смерти её но уже как Нестеренок, жена примерно 1853 года, но блин не брак их не рождение не одного из детей не могу найти,в этой волости по сути 3 церкви были я их просмотрела и глазами и через яндекс архив ....но может ищу не так я Иван внебрачный Тарасов и Иван Тарасов Тарасов вводила и через супругу пробовала ну нет их ...поэтому я и думаю что может они все таки не местные незнаю для чего могли указать что местные ..... и я смотрела списки по Любинской волости рекрутов и посемейные двоичных работников или что такое в Тобольском архиве за 1861 год ну нет там не одного Ивана внебрачного или незаконнорожденного в детстве ж он где то должен был быть у родни матери, у чужих людей ну где то же должен был жить в ревизии 1858 всю Волость Любинскую проверила тоже пусто.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.

ssw написал:
[q]

Mirinda55 написал:
[q]

Вот про этот список я писала выше все кто в списке с Иваном Тарасов переселенцы из Витебской губернии находила их в переписи и в самом Капустинский и в соседних деревнях Тычкино,Мокшино, Больше-Могильное и Мало-могильное в основном Полоцкий уезд и Дриссинский но точного места к сожалению нет,по нескольким из других дат причеслений я находила информацию в метрической книге Никольский Казачьей церкви за 1896 год... но моих там нет.
[/q]

Большой "клан" Тарасовых проживал в Тобольская губерния, Тобольский уезд, Куларовская волость, с. Еловка 1897 г.

[/q]

Спасибо большое посмотрю есть ли что то в Тобольске по ним.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Я проверила Больше Могильное церковь церковь Любина их там 2 и ещё Бекишево....по годам рождения прям глазами и год плюс и год минус а остальные годы через яндекс архив поиском тоже всех Тарасовых и Нестерова смотрела
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Может ещё есть какие то списки семейные между 1858 и 1897 кроме рекрутов и работников,что я уже смотрела в Тобольском АИСе ....может кто то,что то встречал и натолкнет на идею что ещё проверить....
Я уже начала Драгунскую волость проверять ревизию уже 1858 просмотрела тоже нет Ивана, так как одна из дочерей ( ее в переписи нет), вышла замуж за крестьянина села Кочковатое Михаила Михаилов Бугрова в 1898 году.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Mirinda55
Через яндекс архив поиск иногда не находит даже того, что я находила в те времена, когда дела не были оцифрованы. Хорошо, что метрики выложены в сеть и их можно смотреть в Омске по доступным ценам.
В метриках о рождении его детей он скорее всего записан с отчеством по восприемнику или по отчиму. В метрике о браке могли записать и как незаконнорожденного, и с отчеством по восприемнику или отчиму.
Вы знаете, я одну запись о рождении искала 10 лет... тогда яндекс поиска не было, хорошо еще, что метрики в интернете выложены...
А другую запись о браке искала несколько лет, причем знала где и когда. Оказалось, они пропустили фамилию жениха, в то время когда в этом регионе все давно уже с фамилиями были...

Вам надо искать не только за год-два плюс-минус, а широким поиском, обращать внимание на имя-отчество жены и имя Иван.

Любинская волость раньше была Чернолученской, а там рядом еще и Кулачинская...
Если жену взял из отдаленного прихода, то может там, в приходе родителей жены, не только венчались, но и детей крестили?
В рекрутских списках тоже могли записать с отчеством восприемника или отчима, не уточняя, что он внебрачный
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Login55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Может кто поможет. Интересует информация о переселенцах или переписи населения с. Лузино Лузинская волость Тюкалинский округа.
Пытаюсь собрать информацию о предках.
Из имеющейся информации прадед Артамонов Петр Иванович родом (либо переселенец) в с. Лузино, в 1907 году совместно с выходцами из с. Лузино основал охотничью артель (со временем стала деревней Ново-Лузино), после революции стала называться артель "Красный промословик".
В 30-х годах был председателем колхоза.
Его сын (мой дед) Артамонов Александр Петрович 1923 года рождения (запись о рождении в списках по Лузинской).
Хотелось бы еще какую информацию узнать о прадеде, либо в целом о с. Лузино, поскольку село старое явно много интересного.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Login55
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru перепись 1897 года смотрели?
Ф. И417, Оп.2, Д.3093 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Лузинское
На сайте Тобольского архива нужна регистрация и оплата за просмотр.
Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. На этом сайте свои заморочки, как с ними бороться - на форуме есть темы по этому ресурсу. И реквизиты переписи 1897 года на FS по старой описи, не совпадают с тем, что сейчас указано на сайте Тобольского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 178

Login55 написал:
[q]
Из имеющейся информации прадед Артамонов Петр Иванович родом (либо переселенец)
[/q]

Мне встречалась эта фамилия и даже я лично знаком один из них: Артамонов Виктор Петрович (1938)
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 декабря 2024 11:14

И как же тогда его найти, если без уточнения и неизвестно под какой фамилией мог быть ....брак пыталась через яндекс искать тоже не повезло...видимо пока не время мне их найти я загадку Нестеренко/Тарасов отгадывала больше 1.5 лет и именно благодаря Яндекс архиву удалось найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈