Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4253

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Я километров 20 от Малой Старинки (до революции часть Николаевки, 5 км) до Ишимки пешком за два часа прошёл
[/q]

10 км/ч -- неплохо для пешехода.
[/q]

Я ростом почти 1 метр 90 сантиметров))) Шаг широкий, хожу быстро, за эти 2 часа выпил 3 литра воды на ходу, на улице было +30 при этом. После Ишимки уже по щебню 5 км дошёл до Яменки (моя цель), а вот на обратном пути домой мои ноги уже стали сдавать. Только до Ишимки добрёл, благо встретил друга 4-роюродного брата, он и подвёз, за что спасибо))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 500

IgorSokNik написал:
[q]
Здравствуйте! В метрической книге за 1894 год указано место проживания моих предков "...деревни Краснореченской". Знает ли кто-нибудь, где находилась эта деревня? В издании Омского ГАОО "Метрические книги православных церквей Омской епархии" ч.1 название данной деревни отсутствует. По месту венчания запись сделана в Петропавловской церкви села Серебрянское Серебрянской волости Тюкальского уезда. С уважением.
[/q]

Слегка добавлю.
Если верить карте ГШ (без даты, примерно между 1909 и 1919) Краснореченское было на левом берегу Иртыша напротив и чуть выше села Серебрянского. Смущает что этого села нет в справочнике Омской епархии (1914 г.) и в Омском архиве. Возможно это нынешняя Боровянка/Луговянка.
map_1.png
map_2.png
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

N_N_N написал:
[q]
Если верить карте ГШ (без даты, примерно между 1909 и 1919) Краснореченское было на левом берегу Иртыша напротив и чуть выше села Серебрянского.
[/q]
Выше на карте показал 100% местонахождение реки Красная Речка, и на другой карте тут покажу. Краснореченский на правом берегу (на левом нет рек, там болота и протоки).
Путаете Серебрянский выселок (Боровлянка) с мимолётным краснореченским хутором.

N_N_N написал:
[q]
Смущает что этого села нет в справочнике Омской епархии (1914 г.) и в Омском архиве
[/q]
так это просто хутор Исаковки в 15 минутах ходьбы. Либо просто пропущено, т.к. крайне редко записи были - всего несколько домов было, судя по картографии.

Прикрепленный файл: Тюкалинский уезд Серебрянская волость Красная Речка (Краснореченский) Горьковский район точ
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4253

Любчинова написал:
[q]
Vasilii Milashenko
С 1911 в Андреевской приход открылся, а ранее - Крестинская. Если только на территории современной Новосибирской области что было близко?
В Оконешниково, если не ошибаюсь, приход с 1896 года открылся...
[/q]

Сейчас смотрел нашу Романовку Чистоозерного района Новосибирской области (Томской губернии Каинского уезда Романовской волости и села), в метрике 1911-го встретил такую запись:
Метрические книги о рождении и браке Покровской церкви с. Романовка за 1910 - 1911 гг. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.4578а]
[q]
2 февраля 1911 г. обвенчались Тобольской губернии Тюкалинского уезда Покровской волости села Оконешниково Михаил Павлович Воротынцев, прав., 1 браком, 18 лет и деревни Чайчева (Чаячье Чистоозерный район) бывшая раскольница беспоповского секты, а ныне православная Евдокия (незаконнорожденная) Варламовна Попова, прав., 1 браком.
Поручители: по жениху села Крестиков крестьянин Панкрат Егорович Кичигин и села Оконечного (Оконешниково) крестьянин Николай Васильевич Гончаров ? , по невесте деревни Тохты Василий Игнатович Ермолов и Виктор Васильевич Попов.
[/q]

okoneshnikovo.png
Я это к тому, что дорога полем или через лес все-таки была, раз за невестой приехал из Оконешниково человек. Это, кстати видимо, родич Александра Воротынцева, который в этой местности по своей фамилии предков собирает))

З.ы. крещение невесты сразу прикреплю, вдруг пригодится потомкам:
okoneshnikovo.png
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
12Adul
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 495
Здравствуйте, может у кого есть РС 1795 г. и 1812 г. Драгунская волость д. Бабья? Помогите посмотреть Налобиных.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

12Adul написал:
[q]
РС 1795 г. и 1812 г. Драгунская волость д. Бабья?
[/q]

А в эти годы Драгунская волость была?
В ревизии 1811 года ф.154 оп.8 д.284 сама Драгунская была в Чернолученской волости Омского уезда
д.Бабья была в Ишимском уезде в конце 18 - начале 19 века - другая деревня или эта же, не знаю.

ф.154 оп.8 д.176 д. Бабья (вновь заселенная в 1789 г. ), Сладковская волость, Ишимский уезд 1795 г.

ф.154 оп.8 д.312 д. Бабья, Сладковская волость, Ишимский уезд 1812 г.

(есть эти ревизии нам FS или нет - не знаю)

Если Вы посмотрите карту, чуть севернее д.Бабья находится Большепесчанка, в 1812 года она в деле ф.154 оп.8 д.312 д. Больше-Песчанская, Сладковская волость, Ишимский уезд, так что может быть Бабья действительно в тот период была в Ишимском уезде, а не в Омском (позже Тюкалинском) уезде
А на карте 1913 года и Драгунская, и Бабья, и Большепесчанка - все в Тюкалинском уезде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 266
12Adul
В дер Бабьей Сладковской в. Ишимского уезда были в1812 г Налобины Тимофей Иванович ,Лазар Иванович и Иван Игнатьевич.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
12Adul
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 декабря 2023 16:26
Спасибо !!! На FS этих дел нет.
12Adul
Начинающий

На сайте с 2021 г.

мал30121926 написал:
[q]
12Adul
В дер Бабьей Сладковской в. Ишимского уезда были в1812 г Налобины Тимофей Иванович ,Лазар Иванович и Иван Игнатьевич.
[/q]

Спасибо, мне нужен Лазарь Тимофеев Налобин у него сын Степан Лазарев. По РС. 1834г.Драгунская вол. д. Бабья у него приёмный сын Егоров 15 л. Не понятно эта фамилия или как? В РС 1850 г. записан как приемыш Ион Егоров. Вот мне и надо бы посмотреть РС 1812 г. А то получается мой прапра.... вовсе и не Налобин?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843
12Adul
Егоров это отчество, приемыш может быть как родственник, так и не родственник главе семьи или его жене. Хорошо бы найти метрику о рождении этого приемыша, это может что-то прояснить

12Adul написал:
[q]
На FS этих дел нет.
[/q]

Значит надо смотреть в Тобольске платно

мал30121926 написал:
[q]
В дер Бабьей Сладковской в. Ишимского уезда были в1812 г Налобины Тимофей Иванович
[/q]

12Adul написал:
[q]
мне нужен Лазарь Тимофеев Налоби
[/q]

Вполне возможно, что у Тимофея Ивановича был сын Лазарь Тимофеевич, который родился чуть позже и не вошел в ревизию
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈