Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

tamarenko86 написал:
[q]
только ФЕОДОТ.
[/q]

Они что, из одного места и в одно время призваны?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147

северный юрий владимирович написал:
[q]

tamarenko86 написал:
[q]

только ФЕОДОТ.
[/q]

Они что, из одного места и в одно время призваны?
[/q]

На ФЕОФАНА нет данных, на ФЕОДОТА есть. 1МВ. Область и уезд призыва ФЕОДОТА совпадает с местами проживания ФЕОФАНА.
Этого мне достаточно для рассмотрения варианта их родства. Также могу предположить, что сработал человеческий фактор и была допущена ошибка в написании имени.
И если уж спросила про одного, то грех не спросить про другого. Лучше уж разом получить ответ ДА/НЕТ, чем ходить по кругу и про одного человека спрашивать 10 раз.

Как пример ошибок в заполнении документов, могу привести вариант отчества из другой ветви родственников.
Имя отца семейства - ОСИП, при этом один ребенок записан как ОСИПОВИЧ, а второй ИОСИФОВИЧ. И это доподлинно известный факт.

Или, та же фамилия АРТАМОНОВ, в некоторых документах первоначально записана как РАТАМОНОВ, а позже исправлена.
---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658

tamarenko86 написал:
[q]
Как пример ошибок в заполнении документов, могу привести вариант отчества из другой ветви родственников.
Имя отца семейства - ОСИП, при этом один ребенок записан как ОСИПОВИЧ, а второй ИОСИФОВИЧ. И это доподлинно известный факт.
[/q]

Это не ошибка - Осип и Иосиф это одно имя - разговорный и официальный вариант имени, записать могли со слов и так, и так
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
tamarenko86

Феофана среди детей Никифора Артамонова еще нет. Возможно, еще не родился. Как звали сестер Феофана или его мать?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]

tamarenko86 написал:
[q]

[/q]

Это не ошибка - Осип и Иосиф это одно имя - разговорный и официальный вариант имени, записать могли со слов и так, и так
[/q]

Не вдавалась в такие подробности. Считала, что все же Осип трансформированное руссифицированное имя. В семье всегда делали акцент на том, что отчество у ребенка записано неправильно. Уж не знаю почему так.

---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
tamarenko86

Феофана среди детей Никифора Артамонова еще нет. Возможно, еще не родился. Как звали сестер Феофана или его мать?
[/q]

На данный момент это тайна покрытая мраком))).
Родственники достаточно настороженно делятся информацией, и их воспоминания о прадеде разнятся в некоторых моментах.
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

tamarenko86 написал:
[q]
Родственники достаточно настороженно делятся информацией, и их воспоминания о прадеде разнятся в некоторых моментах.
[/q]

Признак (косвенный)его участия в антисоветском подполье.. to_keep_order.gif

Любчинова написал:
[q]
Осип и Иосиф это одно имя - разговорный и официальный вариант имени, записать могли со слов и так, и так
[/q]
Авторитетные лингвисты с Латвийского раздела писали что Осип-это побеларусски. В тоже время (от себя) латгальцы между собой называли своих Осипами. У беларусского и латгальского есте кое что общее-например название картошки-бульба и та и так..
фиофан-это тоже вопрос к прибалтийским лингвистам..

tamarenko86 написал:
[q]
Или, та же фамилия АРТАМОНОВ, в некоторых документах первоначально записана как РАТАМОНОВ, а позже исправлена.
[/q]

Следует искать по обоим вариантам. У пибалтов кстати русские фамилии-распространенное явление-следствие экспериментов царских властей по насильстьвенной русификации.

Попробуйте поискать связь прадеда с католиками, жившими в Сидельниковском р-не ОО.

Документы по войне на прадеда желательно сюда...

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 11 марта 2023 16:38

"Признак (косвенный)его участия в антисоветском подполье.. to_keep_order.gif"

- Да нет.. Они просто маленькими были и не так часто общались

"Следует искать по обоим вариантам. У пибалтов кстати русские фамилии-распространенное явление-следствие экспериментов царских властей по насильстьвенной русификации.

Попробуйте поискать связь прадеда с католиками, жившими в Сидельниковском р-не ОО."

- Спасибо поищу попозже.. Пока даже понять не могу откуда он в Сибири появился)))

"Документы по войне на прадеда желательно сюда..."

- Сюда это куда? На сайт? А в какой раздел? ))

---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

tamarenko86 написал:
[q]
Они просто маленькими были и не так часто общались
[/q]

и поэтом делятся информацией настороженно.. confused.gif

tamarenko86 написал:
[q]
Спасибо поищу попозже.. Пока даже понять не могу откуда он в Сибири появился)))
[/q]
Если есь желание поискать информацию по самому дальнему пути- Ваш выбор самое то...
Перевожу свой предыдущий пост с латгальского на русский: Указанная Вами информация дает высокую вероятность, что он поляк или прибалт, отсюда стоит искать связь с католиками... Т.е можно выйти на католические метрики и найти его там.

tamarenko86 написал:
[q]
Сюда это куда? На сайт? А в какой раздел? ))
[/q]
Желательно создать поисковую тему в фмильном разделе(как у меня например в профиле посмотрите) и дать ссылку на нее отсюда.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, не знаю, где оставить, пишу здесь. Если не по теме, подскажите, куда перенести, пожалуйста.

Минусинский городской архив.
Ф. 119. Оп. 1. Д. 2. Метрическая книга по регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти
фонд 119 - Тесинская Богородице-Казанская церковь 2-го благочиния Енисейской духовной консистории с.Тесинское Тесинской волости Минусинского округа

стр. 64. Запись о браке № 36 от 24.10.1882г.
Жених: отставной канонир Иван Дионисов Колмаков, православного вероисповедания, первым браком, 27 лет
Невеста: Тобольской губернии Тарского округа Красноярской волости деревни Больше Красноярской крестьянская дочь девица Елена Николаева Протасова, православного вероисповедания, 25 лет
В поручителях по жениху и невесте местные жители, родня жениха.
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈