Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Кочки Бурлинской волости - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
prokopenkoljgmailcom
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ищу место выхода семьи моего деда Круглова Михаила Ильича (1877г.р.) и его братьев Андрея Ильича (1874г.р., был "ходаком"), Василия Ильича (погиб в Русско-Японскую войну) и сестры Марии Ильиничны. Отец Круглов Илья Алексеевич, мать Наталья.

Кругловы - переселенцы из Орловской губернии, прибыли в Сибирь по данным с/х переписи 1917г. Андрей Ильич в 1896г., Михаил Ильич в 1895г. Обе семьи приписаны к селению в 1913г.
Беспокоит вопрос: почему обе семьи приписаны к с.Кочковскому только в 1913г., где они были в период между 1895 и 1913г.г.? Может жили где-то в другом селе.

Посещала архивы Алтайского края и Томской области в 2013г.- в списках переселенцев своих Кругловых не нашла.
По данным Алфавитных книг учета переселенцев. (ГААК, фонд 3, опись 1) нашла только
-в 1889г. -Круглова Алексея из Тамбовская губ., Кирсановский уезд, Царевская вол.,с. Лядовка- поселился в Карасукская вол., новый заселок за гранями с.Суминской и Уть-Суминской
-в 1889г.- Круглова Александра Федоровича, Круглова Павла Алексеевича, Круглова Дениса Алексеевича из Тамбовская губ., Арбеньевский уезд, с. Лядовка в Карасукская вол., новый заселок за гранями с.Суминской и Уть-Суминской
-в 1894г.- Круглова Данила Максимовича из Пензенская губ., Наровчатский уезд, Кириклейская вол., с. Кириклейский Майдан в Шелковниковская вол., заселок Лебяжий
По Данным Раздаточных ведомостей на получение казенного пособия семьям запасных чинов и ратников ополчения, призванных по мобилизации по Бурлинской вол. Барнаульского уезда. (ГААК, фонд 224, опись 2) моих тоже нет:
-в 1917г.- с. Приганское Круглов Петр Терентьевич
-в 1917г.- с. Крутиха Круглов Ефим Терентьевич
По Данным Метрических книг (ГАНО, фонд 156, опись 1) обнаружила фамилию Кругловых:
-в с. Ярки Доволенского р-на - крестьянка Мария Спиридоновна Круглова
-в д.Кундранской Доволенского р-на - Ксения Федуловна Круглова
-в д .Маршанки Доволенского р-на кр-н Александр Алексеевич Круглов и з.ж.е. Ксения Николаевна; Павел Алексеевич Круглов и з.ж.е. Дарья Поликарповна; крестьянка Елена Силова Круглова

Может кто-то подскажет где еще можно поискать своих Кругловых?
---
Новосибирская обл. с.Кочки- Кругловы, Апальковы. Томская область Кртвошеинский район-Прокопенко, Петраченко, Курак, Беньковы. Омская обл. Знаменский р-н-Никитины, Карпушенко
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго времени суток! Всё что знаю о своих предках так это имя моего деде,имя,фамилию и отчество. Соответственно и имя своего прадеда .Дед Сапрыкин Иван Фёдорович соответствено прадед Сапрыкин Фёдор.Помогите найти.что то не соображу где и как искать!
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 августа 2018 12:30

у меня бабушка в девичестве была Руденских, по мужу Сапрыкина Мария Ефимовна
---
спецназ как железо-без движения ржавеет!
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя akurchenkova от 5 января 2022 19:28

странно.... Не нашел имен и фамилий своих прадедов. Они точно жили всю жизнь в Жуланке! Сапрыкин Фёдор и Руденских Ефим.Может поможете найти?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24016

prokopenkoljgmailcom написал:
[q]
почему обе семьи приписаны к с.Кочковскому только в 1913г.,
[/q]

Потому что в этом году проходило землеустройство и размежевание села.
Фонд: 137 - "Барнаульская партия по внутринадельному землеустройству" опись: 1
4 Рапорты о размежевании земли с. Кочковского, Кочковской волости; Вычисления координат и площади села Кочковского; Именной список о числе душ д. Кочковской; Приговоры Кочковского сельского схода, акты 161 1913-1914
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D1%81

prokopenkoljgmailcom написал:
[q]
где они были в период между 1895 и 1913г.г.? Может жили где-то в другом селе.
[/q]

Если бы они проживали где то ещё, в анкете было бы указано: губ. выхода 1-я Орловская, последняя Томская
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24016

SergeyNSK написал:
[q]
Может поможете найти?
[/q]

В ГААК есть такие анкеты.
Сапрыкин Мирон Митрофанович
Жуланское
Сапрыкин Дмитрий Иванович
Жуланское
Сапрыкин Ефрем Митрофанович
Жуланское

Руденский Андрей Трифонович
Жуланское
Руденский Лаврентий Гаврилович
Жуланское
Руденский Фрол Ивлевич
Жуланское
Руденский Назар Гаврилович
Жуланское
Руденский Иван Гаврилович
Жуланское
Руденский Афонасий Трифонович
Жуланское
Руденский Федор Гаврилович
Жуланское

Ваши Фёдор и Ефим вероятно записаны в составе каких либо из этих семей.

Найти эти данные можно по ссылке https://altarchives.ru/census1917?page=1
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
Garkixrychko

Данные по месту исхода Жарких есть, пишите в личку.
[/q]

а есть что то о Сапрыкиной Фионе(Фиёне) моя пробабушка
---
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali M от 4 августа 2018 6:45

можно у Вас узнать о Сапрыкиных из Жуланки?
---
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 1 апреля 2020 15:50

А МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ О ПРИХОЖАНАХ ЖУЛАНСКОГО ПРИХОДА ПО ФАМИЛИИ САПРЫКИН САПРЫКИНА?
---
SergeyNSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 февраля 2022 5:07

а Вы не могли бы помочь? Расходы оплачу! Знаю что пробабушка Сапрыкина ФИЁНА(ФИОНА) ила без мужа и дед никогда не рассказывал о своём отце
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈