Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (3)
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Aleksia Романов Александр Александрович не числится среди владельцев телефона в Большом Норильске и в сети ГМК Норильский Никель (бывший Норильский комбинат) тоже его нет. Есть  Александр Михайлович телефон (3919)371528 и есть Александр Юрьевич (3919)372795, но родня ли, не знаю.  
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Нет к сожалению-не родственники:(
Спасибо за участие.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
Clavis
Я розыскиваю информацию о Кузнецове Викторе Алексеевиче.Мне известно ,что он до самой смерти (в 1972 году) работал главным хирургом Норильской городской больницы. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РСФСР, почетный гражданин Норильска.
Не могли бы Вы найти адрес и телефон Норильской городской больницы. Спасибо.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Может кто-то владеет информацией об истории образования стариного села Назимово, что в Красноярском крае!!! Спасибо.!!!
С уважением, Александр.
---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Uriadnik, какая информация интересует? Посмотрела в справочник - село Назимово образовано в 1631 году Ерофеем Хабаровым. Отметился там декабрист Якубович - он жил, правда, не там, но в Назимово проводил метеорологические наблюдения...Сейчас там никто не живет. Пока все. Ну, могу еще потеребить местных краеведов..еще где-нибудь порыться...Конкретно что-то интересует или любая информация?  
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
VictoryM Спасибо за информацию! Изучаю генеалогию семьи Забайкальских казаков Назимовых. А посему меня интересует обсалютно всё, что касается Назимовых. В данном случае, почему село образовано Е.Хабаровым, а имя носит какого-то Назимова.? Кто был этот Назимов? Дальнейшая его судьба, судьба его потомков. Откуда пришёл Назимов в Сибирь? Вот такой круг моих интересов. Если поможете, буду Вашим благодарным должником!
  С уважением, Александр.
---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Uriadnik, попробую что-нибуть узнать, только скорого ответа не ждите - не знаю, как со временем будет в ближайшее время... О! А у меня сосед - казак! Правда, енисейский...Но все равно у них с изучением истории - будь здоров! А как раз вдоль Енисея, когда едешь на север, в сторону Северо-Енисейска, и, соответственно, Назимова, сплошь казачьи деревни...  Ладно, что узнаю - доложу!

(Сообщение отредактировал VictoryM 27 мая 2005 4:03)

---
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
VictoryM Вселяете надежду, буду терпеливо ждать. А Ваши Мартусевичи с какой части Белорусии?
        С уважением, Александр.
---
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
С Витебщины. Из Орши и окрестностей.

(Сообщение отредактировал VictoryM 27 мая 2005 19:50)

---
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
А можно посмотреть в Красноярске Оляничей. В частности, Олянич Владимир Леонидович...
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈