КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край. В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское). Темы форума:Архивы Красноярского краяГазеты Красноярского краяМалашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (3) |
ClavisУчастник Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 декабря 2004 11:48 Aleksia Романов Александр Александрович не числится среди владельцев телефона в Большом Норильске и в сети ГМК Норильский Никель (бывший Норильский комбинат) тоже его нет. Есть Александр Михайлович телефон (3919)371528 и есть Александр Юрьевич (3919)372795, но родня ли, не знаю. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
AleksiaВладивосток Сообщений: 434 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
28 декабря 2004 12:11 Нет к сожалению-не родственники:( Спасибо за участие. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
BiancaМосква Сообщений: 1765 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
13 января 2005 13:45 Clavis Я розыскиваю информацию о Кузнецове Викторе Алексеевиче.Мне известно ,что он до самой смерти (в 1972 году) работал главным хирургом Норильской городской больницы. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РСФСР, почетный гражданин Норильска. Не могли бы Вы найти адрес и телефон Норильской городской больницы. Спасибо. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
UriadnikУчастник Lietuva Сообщений: 49 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 апреля 2005 22:22 Может кто-то владеет информацией об истории образования стариного села Назимово, что в Красноярском крае!!! Спасибо.!!! С уважением, Александр. --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
VictoryMКрасноярск Сообщений: 193 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 мая 2005 17:54 Uriadnik, какая информация интересует? Посмотрела в справочник - село Назимово образовано в 1631 году Ерофеем Хабаровым. Отметился там декабрист Якубович - он жил, правда, не там, но в Назимово проводил метеорологические наблюдения...Сейчас там никто не живет. Пока все. Ну, могу еще потеребить местных краеведов..еще где-нибудь порыться...Конкретно что-то интересует или любая информация? --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
UriadnikУчастник Lietuva Сообщений: 49 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 мая 2005 21:59 VictoryM Спасибо за информацию! Изучаю генеалогию семьи Забайкальских казаков Назимовых. А посему меня интересует обсалютно всё, что касается Назимовых. В данном случае, почему село образовано Е.Хабаровым, а имя носит какого-то Назимова.? Кто был этот Назимов? Дальнейшая его судьба, судьба его потомков. Откуда пришёл Назимов в Сибирь? Вот такой круг моих интересов. Если поможете, буду Вашим благодарным должником! С уважением, Александр. --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
27 мая 2005 3:57 Uriadnik, попробую что-нибуть узнать, только скорого ответа не ждите - не знаю, как со временем будет в ближайшее время... О! А у меня сосед - казак! Правда, енисейский...Но все равно у них с изучением истории - будь здоров! А как раз вдоль Енисея, когда едешь на север, в сторону Северо-Енисейска, и, соответственно, Назимова, сплошь казачьи деревни... Ладно, что узнаю - доложу! (Сообщение отредактировал VictoryM 27 мая 2005 4:03) --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
27 мая 2005 18:19 VictoryM Вселяете надежду, буду терпеливо ждать. А Ваши Мартусевичи с какой части Белорусии? С уважением, Александр. --- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | |
27 мая 2005 19:49 С Витебщины. Из Орши и окрестностей. (Сообщение отредактировал VictoryM 27 мая 2005 19:50) --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
GalinaSVТихоход г.Алматы Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 июня 2005 11:53 А можно посмотреть в Красноярске Оляничей. В частности, Олянич Владимир Леонидович... --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|